html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Перевернутый эклер. Подражание Bubó.

В этом посте я хочу поговорить совсем не о том, о чем вы думали:)

Во-первых, кто такой Бубо и почему подражание. Bubó - это лучшая, на сегодняшний день, кондитерская в Барселоне. Очень "барселонский" стиль, неожиданный, смелый, современный.
Carles Mampel, шеф и хозяин - гений своего дела. Стоит просто заглянуть на его сайт, и вы убедитесь сами...
Это человек, не боящийся украшать пирожные...укропом, делать мусс из шоколада со свеклой, и т.д. и т.п. Меня уже не первый год привлекал именно его дизайн, а когда я еще и попробовала его работы, то навсегда стала поклонницей его таланта. А теперь у меня есть заветная мечта - попасть к этому человеку на стажировку (тем более, что именно он является одним из тех двух барселонских друзей моего шефа Николаса, о которых я когда-то писала. О втором еще напишу - он тоже того стоит...).

Эти эклеры давно занимали мое воображение, но попробовать их никак не удавалось, они заканчивались перед моим носом. Тогда я придумала свои варианты, изобразила... и каково же было мое удивление, когда мне все-таки довелось попробовать эклер Карлоса и он оказался именно таким, каким его "увидела" я!

А во-вторых, я хочу поговорить об... ароматизации кремов. Например, самого простого - шантильи.






Итак, при первом взгляде на такой неожиданный эклер что может прийти в голову? Все, кому я их показывала, реагировали одинаково: "Ой...":)
А что там внутри?

Если бы это были просто сливки и фрукты, было бы слишком просто. Поэтому... в этом конкретном случае получился эклер с кремом из пассифлоры, медовым шантильи, ароматизированным семью специями и манго.

На 8 пирожных:

Как делать тесто на эклеры, я подробно писала в предыдущем посте.
Эклеры должны быть небольшими, иначе пирожные получатся огромными.

Maracuya Curd:

125 г мякоти маракуйи
100 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Шантильи:

300 г сливок
30 г меда
30 г ликера (Куантро, Гран Марнье)
Цедра 1 апельсина
1 звездочка бадьяна
5 шт. гвоздики
1 палочка корицы
5 шт. душистого перца
3 шт. кардамона
Щепотка тертого мускатного ореха

Манго.

Процесс.

Крем из пассифлоры варится по принципу любого Curd-a. Можно сделать накануне. Мякоть (сок) пассифлоры смешать с 1/2 сахара, добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Яйца взбить до однородности, процедить, смешать с 1/2 сахара. Горячим соком залить яйца, быстро размешать венчиком до однородности. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, интенсивно помешивая венчиком. Вылить в чистую сухую посуду, закрыть сверху пищевой пленкой (прямо на крем), во избежание образования корки. Остудить.

И вот тут самое интересное. Я всегда думала, что шантильи - самый скучный крем из всех существующих. А оказалось, что сливки можно ароматизировать всем, что только может прийти в голову. И даже не нужно их для этого нагревать... Единственное - придумать, как это будет сочетаться с остальными ингредиентами. В данном случае я хотела получить очень ароматные, не особо сладкие, слегка терпкие сливки. Чтобы услышать второе "Ой..." после первого кусочка.
Для этого сливки вылить в посуду, в которой они будут взбиваться, добавить ликер (да, сразу!, так результат будет гораздо интереснее). Специи чуть-чуть растолочь в ступке для раскрытия аромата, добавить в сливки. Поставить в холодильник на ночь.

Перед сборкой эклеров процедить и взбить "до момента шантильи", постепенно добавляя мед (в 3 приема).

Точно так же можно ароматизировать любыми травами (базилик или розмарин прекрасно сочетается с лесными ягодами, клубникой, малиной., тимьян - с персиками, и т.д.), кофейными зернами (50 г на 500 мл сливок). Фантазия тут безгранична.

Эклеры разрезать пополам, низ наполнить кремом из пассифлоры. Верх - мелко нарезанными кусочками манго. Последним шагом сделать "спираль" кондитерским мешком с насадкой звездочкой. Аккуратно "надеть" уже подготовленную и наполненную фруктами крышку (я еще покрывала фрукты специальным блеском, но это совсем не обязательно).


Недостатки такого эклера - его сложно есть. Только ложкой или вилкой на тарелочке. Он очень легко теряет "товарный" вид, с ним нужно очень осторожно работать и не менее осторожно перекладывать. Но "ой..." или "ах..." вам обеспечены:) Игра текстур, вкусов, ароматов...


Про шу с кремом пралине и карамелью писать?:)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен maria-selyanina.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции