html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Желе для взрослых \ Jelly Shots (Желе не по децки или Желе 2x4)


По просьбе умницы, красавицы и просто замечательной девчонки...

Продолжаем нашу тему. На этот раз, любимый коктейль американских студентов, домохозяек, тружеников и тунеядцев (по вполне определенным и понятным причинам). Дешево и сердито, без особых затрат и усилий вы сможете изготовить небольшую термоядерную бомбу с часовым механизмом, которая будет скрываться под видом невинного желе и которая, при употреблении достаточного количества, мощно детонирует у вас в голове, отправив ваше сознание в параллельную вселенную, а тело... а об этом вы узнаете уже завтра!

Основной рецепт:

(примечание: 1 сухая унция = 28,3 гр, 1 жидкая унция = 29,5 мл)

·         3 унции (85 гр) желатина (один пакет на 4 порции)

·         8 унций (236,5 мл) кипящей воды

·         3 унции (88,7 мл) холодной воды

·         5 унций водки (147,8)

Приготовление

1.      Вскипятить воду, убрать с огня

2.      Высыпать желатин в кипящую воду, перемешивать пока желатин полностью не раствориться в воде

3.      Добавить холодной воды и водки – все перемешать

4.      Разлить смесь по стаканам (типа «shot glass») или пластиковым стаканчикам (1-2 унции – 29,5 – 59,1 мл)

5.      Поместить стаканчики в холодильник (не в морозильник) и охлаждать до полного затвердевания (в среднем  4 часа). До момента подачи на стол держать в холодильнике.

 Примечания:

Охладите алкоголь в холодильнике (не в морозильнике) до того как добавите его в раствор.

 Итак, это базовый рецепт. Таким образом, общий объем добавляемой жидкости равен 16 унциям (473,1 мл). Однако после того как 3 унции (85 гр) желатина (и сахара в нем) растворяется в воде, они добавляют 2 унции (59,1 мл) объема – таким образом мы получаем 18 унций (532,3 мл). Зная, что водка содержит 40% спирта на единицу объема, мы получаем, что данная смесь будет иметь крепость 11%, что примерно равно обычному коктейлю (водка и тоник, например).

Однако в результате научных экспериментов, было установлено, что для любителей крепкого алкоголя можно добиться более высокого содержания спирта в желе. Для этого необходимо понизить количество воды и увеличить количество водки (что вполне естественно). Было установлено, что максимальный объем водки, который вы можете добавить в смесь при использовании все того же объема желатина – это 19 унций (561,8 мл). Однако в этом случае необходимо будет повысить объем кипящей воды для растворения желатина до 4 унций (118,2 мл). В противном случае желатин не сможет полностью раствориться, а столь высокое содержание алкоголя не даст смеси затвердеть. При использовании же данных пропорций (4 – 19) при замораживании смесь затвердевает, принимает форму и держит ее, будучи извлеченной из формы. При повышении объема водки до 20 унций (591,4 мл), смесь при извлечении из формы начинает растекаться и терять форму. При 21 унциях (621 мл) водки – смесь не затвердевает. Смесь содержащая 19 унций (561,8 мл) водки имеет крепость 30%, что практически идентично чистой водке.

Другие пропорции:

Кипящая вода, унций (мл) – холодная вода – водка

4 (118,2) – 4 – 8 (236,5)

4 – 2 (59,1) – 10 (295,7)

4 – 0 – 12 (354,8)

Классический рецепт (5 унций (147,8мл) водки + 3 унции (85гр) желатина) при смешивании ингредиентов дает прозрачное желе с четкой упругой текстурой и мягким привкусом алкоголя. При увеличении объема водки до 8 унций происходит снижение уровня сладости и значительно увеличивается привкус спирта, однако не до того уровня, когда он перекрывает все остальные вкусы. При увеличении объема водки до 14 унций, текстура желе остается достаточно плотной, присутствует явный привкус спирта, но он не неприятен (под привкусом спирта здесь и везде подразумевается специфический вкус водки). При любом объеме водки выше 14 унций желе становиться заметно мягче (в плане его текстуры), а привкус спирта практически полностью перекрывает все остальные вкусы.

При высоких концентрациях водки, наилучший вкус дают лимонный и апельсиновый желатин, а также лайм и вишневый. Однако при максимальной концентрации водки, вишневый желатин вкусом начинает напоминать сироп от кашля. Черничный или виноградный желатин не рекомендуется для высоких концентраций.

Комбинации:

Во-первых, водка является самым универсальным наполнителем для желе. Также, можно использовать водку со вкусом, соответствующим вкусу желатина (например, Абсолют Оранж и апельсиновое желе). Наилучшие комбинации: вишня – амаретто, арбуз – кисло-яблочный шнапс, апельсин – ром Капитан Морган.

Все желе готовятся по следующему базовому рецепту:

3 унции (85 гр) желатина, растворенные в стакане (8 унций – 236,5 мл) кипящей воды и затем добавляется 1 стакан (8 унций – 236,5 мл) холодной жидкости – чистая водка, смесь водки и ликера или смесь алкоголя и воды.

Для ароматизированных спиртных напитков (Абсолют Цитрон, Малибу, Капитан Морган) можно использовать 1 стакан данного напитка. Для напитков с ярко выраженным вкусом и высоким содержанием спирта (текила или ром) можно смешивать 4 унции (118,2 мл) напитка и 4 унции холодной воды. Спиртные напитки имеют разную крепость, от 15 до 40% и таким образом желе имеет крепость от 10 до 20 %.

Желатин со вкусом лайма:

Абсолют Цитрон – яркий, выраженный цитрусовый вкус

Текила – «замороженная» маргарита

Вишневый желатин:

Амаретто – отличная комбинация, по вкусу напоминает вишневый сироп. Однако если добавить его слишком много, вкус становиться немного приторным.

Персиковый шнапс – мягкий, но приятный вкус, как конфета.

Ликер Крем-какао (шоколадный) – создается сложный шоколадно–вишневый вкус. Если добавите слишком много ликера, то получите горький привкус

Апельсиновый желатин:

Персиковый шнапс – сладкий и сочный вкус. Напоминает коктейль Фаззи Нэйвел.

Текила – солоноватый и пикантный привкус, апельсин очень хорошо приглушает текилу

Ром Капитан Морган – сладкий и пикантный

Амаретто – похоже на замороженный сок

Малибу – очень мягкий, оставляет приятное послевкусие кокоса

Ликер Southern Comfort – сладкий, алкогольная составляющая более ярко выражена (чем у шнапса, например)

Лимонный желатин:

Абсолют Цитрон – чистый кисловатый привкус, как лимонный леденец, но без сладости

Арбузный желатин:

Кисло яблочный шнапс – отличный вкус

Текила – сложносоставной вкус, солоноватый, терпкий

Арбузный ликер – сладкий, явно выраженный арбузный вкус

Клубничный желатин:

Персиковый шнапс – сладкий, почти конфетный вкус

Белый ром – «замороженный» клубничный Дайкирий

Текила – терпкий, солоноватый, не слишком сладкий

Кисло яблочный шнапс – шнапс усиливает вкус ягоды и создает сладко-кисловатый вкус

Арбузный ликер – выраженный фруктовый вкус

Персиковый желатин:

Малибу – очень мягкий, вкус алкоголя практически отсутствует

Ром Капитан Морган – похож на персиковый пирог, немного пикантный вкус

Ликер Southern Comfort – сладкий, со слабым привкусом бурбона

Персиковый шнапс – очень сладкий, ярко выраженный персиковый вкус

Кисло яблочный шнапс – кисло сладкий вкус

Малиновый желатин:

Персиковый шнапс – фруктовый сладкий вкус,

Арбузный ликер – очень сладкий, фруктовый вкус

Черничный желатин:

Абсолют Курант – не самый лучший по вкусу желатин в принципе.


Кроме водки, персиковый шнапс является идеальным миксером для желе с любым вкусом. Он обладает приятным сладковатым вкусом, не кислый и не горький. Его вкус достаточно мягкий, чтобы дополнять любой фруктовый вкус, пожалуй, за исключением лайма и винограда.

В целом, не используйте слишком много «сиропного» ликера (таких как амарето или шнапс), используйте только необходимое количество для придания соответствующего вкуса (если только вы не используете простой, не ароматизированный желатин) так как сладость может стать чрезмерной и раздражающей. Можно посоветовать разбавлять такие ликеры водкой или ромом (например, половина водки и половина шнапса) – это будет идеальная комбинация, водка поднимает потенцию, а шнапс смягчает жесткость спирта и добавляет сладости и аромата.

Варьируйте количество и пропорции алкоголя в зависимости от его насыщенности вкуса и крепости. Стакан 20% Малибу дает разительно отличный эффект от стакана 40% текилы.

Не используйте Бэйлиз вместе с фруктовым желатином, так как лимонная кислота в желатине вызовет свертывание молока. Однако можно использовать не ароматизированный желатин с Бэйлис.

Вариации с фруктами:

3 унции (85 гр) вишневого желатина

8 унций (236,5 мл) кипящей воды

4 унции (118,2 мл) какао (шоколадного) ликера

Мараскиновые вишни без косточек и хвостиков (не знаю, есть ли такие в России). Можно просто взять вишню в сиропе

4 унции белого рома

Шоколадная заливка для мороженного (не уверен, что это можно купить в России)

Банка взбитых сливок

Вымочить вишни в роме в течение 24 часов. Можете добавить в ром немного вишневого сиропа. Затем поместите по вишне в стаканчики для желе. Смешайте вишневый желатин и горячую воду, остудите до комнатной температуры, затем добавьте шоколадный ликер и 0,5 стакана (4 унции – 118,2 мл) смеси рома и вишневого сиропа (где были вымочены вишни). Разлейте по стаканам, убедившись, что вишни полностью погружены в смесь. Охладить в холодильнике до затвердевания. Затем верх желе залить шоколадом и поместить в морозильник на 2 минуты. Вынуть, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать.

Можно также:

Консервированные груши и мандарины\апельсины – вымочить в водке в течение 24 часов

Свежая клубника, вымоченная в роме.

Получается:

Груши - вкус в итоге довольно приглушенный и такое характерное для груш ощущение песка.

Свежая клубника – явный алкогольный вкус, лучший вариант.

Мандарины \ апельсины – не очень приятная текстура фруктов в желе.

Или так:

Разрежьте апельсины на два части. Удалите ложкой мякоть из обеих половинок. Приготовленную смесь залить в пустые половинки и поместить в холодильник. Охлаждать до полного затвердевания. Перед подачей к столу, разрезать каждую половинку на три части.

Для любителей коктейлей

Все дается в унциях:

1 унция желатина = 28,3 грамма

1 унция жидкости = 29,5 мл

Маргарита

3 унции желатина со вкусом лайма

8 унций кипящей воды

4 унции текилы

4 унции готовой смеси для маргариты

Для арбузной маргариты используйте арбузный желатин.

Клубничный дайкирий

3 унции клубничного желатина

8 унций кипящей воды

6 унций белого рома

1 унция готовой смеси для маргариты

Фаззи Нэйвел

3 унции апельсинового желатина

8 унций кипящей воды

2 унции водки

6 унций персикового шнапса

Вишневый амаретто

3 унции вишневого желатина

8 унций кипящей воды

2 унции холодной воды

6 унций амаретто

Секс на пляже

3 унции апельсинового желатина

8 унций кипящего клюквенного сока

3 унции персикового шнапса

5 унций водки

Бомба для егеря

6 унций апельсинового желатина

1 банка Ред Була – доведенная до кипения

4 унции настойки Jagermeister

2 унции водки

2 унции холодной воды

Растворить желатин в горячем Ред Буле и затем добавить алкоголь и холодную воду

Мохито

3 унции желе со вкусом лайма

8 унций кипящей воды

6 унций белого рома

2 унции холодной воды

Листья мяты – растолочь в ступке (чуть ниже есть целая поэма на эту тему)

 

Джин и виски дают не очень хорошие результаты

 

Разное:

·      Часто возникают вопросы извлечения желе из стаканчиков или формы. Можно предложить обрызгивать формы \ стаканчики малым количеством спрея для готовки, который в основе имеет различные масла и может быть как ароматизированным, так и без аромата (не уверен, что такой спрей можно купить в России). Естественно, для наших целей необходимо использовать неароматизированный спрей. Потом, после того как желе затвердеет в форме, ее останется только перевернуть и желе выпадет само.

·         Можно готовить желе в формочках для льда, особенно если надо сделать большое количество. Потреблять можно либо ложками, либо все желе поместить на тарелку и подавать оптом.

·         Если желе готовиться в стаканчиках, то можно подавать каждый стаканчик с помещенной в желе зубочисткой – ей можно отделять желе от формы.

·         Для более легкого извлечения желе из стаканчиков, можно разливать смесь в бумажные стаканчики. При употреблении, их можно просто выворачивать наизнанку.

·         Ну и последний вариант – просто доставать желе из стаканчиков языком :-)))

·         Наилучшая тара – либо одноразовые 50мл пластиковые, либо бумажные стаканчики.

 Предупреждение:

Как вы уже поняли, данные замечательные штучки могут содержать достаточно большое количество алкоголя. До 30% на порцию. Однако, используя добавки и комбинации различных видов алкоголя, воды, соков, фруктов и желатина, вы можете практически полностью удалить вкус алкоголя (или, по крайней мере, ощущение присутствия значительной доли алкоголя) в порции. К тому же, попадая в желудок, алкоголь не сразу начинает всасываться в кровь, так как он находится в связанном состоянии в желе. И требуется время, чтобы оно растворилось. Поэтому после начала потребления, опьянение практически полностью отсутствует, что ведет к значительному ускорению потребления. Но через некоторое время начинает действовать замечательный принцип перехода количества в качество во всей его красе. Будьте к этому готовы. А то на следующий день можете обнаружить свое тело в довольно интересных местах и положениях.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • 19851982
          • домен murzilka-ebitda.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции