Хм, очередной небольшой литдыбрный пост от меня, но на этот раз с полезными в быту советами по правильной транспортировке и упаковке мониторов и панелей.
Вчера на собственном опыте столкнулся с массовым переездом — не так просто перевести всё своё компьютерно-офисное хозяйство с одного места на другое, — поэтому далее делюсь своими находками. Я был ответственен за переезд более 100 компьютерных рабочих мест в недалеко находящееся от нас новое здание (в пределах нашего квартала), и вот какие правила безопасности я при этом соблюдал.
Под катом мы рассмотрим нехитрые, но важные моменты по перевозке ни сколько компьютеров, а больше ЖК и плазменных панелей современных телевизоров и мониторов, — как наиболее хрупкой и опасной для «грузового перемещения» составляющей современной компьютерной техники. Также для информационного фона всё иллюстрирую своими фотками вышеозначенных событий.
Запомните главное правило упаковки монитора/телевизора/панели — нужно создать условия, которые препятствуют любому нажатию или удару по экрану устройства.
Очевидно, что любое, самое неожиданное физическое воздействие на экран может привести к поломке достаточно дорогого изделия, или что само обидно — возникновению неких точечных дефектов изображения из-за фрагментарно-локального повреждения его матрицы, в результате чего и пользоваться таким монитором будет очень неэстетично, да и выбросить будет не менее жалко.
Итак, не у всех сохранилась заводская упаковка от монитора, но по возможности лучше использовать именно эту «родную» коробку, если же её под рукой нет — берем любую другую близкую по габаритам и желательно выполненную из жесткого картона.
Внутри такой коробки экран изолируется от любых возможных внешних воздействий специальными прокладками из пенопласта, которые нужно заранее где-то надыбать.
При этом обратите всё внимание на матрицу: изолировать от ударов нужно именно сам экран монитора, а не его корпус, — почти любой современный монитор, как правило, изготовлен из очень прочного пластика, поэтому слишком не волнуйтесь за него.
Правильная упаковка мониторов компьютеров при офисных переездах выполняется следующим образом: два монитора с одинаковым размером экрана прислоняются друг к другу своими экранами.
Далее, в этом положении между мониторами по всей плоскости касания их матрицами, кладется лист плотного картона, и лишь только после этого мониторы скотчем жестко приматываются друг к другу.
Строго говоря, для изоляции экранов этой пары из мониторов, картон особо даже и не нужен. Уже за счет выступающих кромок монитора экраны не соприкасаются, а картон лишь дополнительно предохраняет пластик монитора от появления возможных царапин.
У меня при переезде всё прошло отлично, хотя как видно на сопроводительных фотках, мы перевозили мониторы чуть иначе (благо, это было не так далеко, поэтому техника транспортировки в нашем случае была выбрана намного проще) — ни одна единица техники при этом не пострадала. Надеюсь, что эти же простые советы по правильной упаковке и транспортировке мониторов помогут уже и вам при очередном офисно-компьютерном переезде или переселении.
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.