html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пирожки печеные с луком и яйцами

У меня  вырубился городской телефон. Вернее, некоторое время он функционировал  с переменным успехом, то проходил звонок, то нет. Думала, дело в аппарате. А потом вдруг  все -  конец связи. У меня, конечно,  мобильный с  прямым номером, но  после 200 минут  звонки оплачиваются. Мастер был, ничего не обнаружил, сказал, что все замуровано и непонятно, где искать поломку. Они работают только с наружной проводкой,  и точка. Надо вызывать бригаду и по новой делать проводку... расстроилась -  не то слово. Как представлю эти провода наружные, так в ужасе.
Сресс, стресс....
И стресс, конечно, надо  зажирать заедать...
Отсюда и пирожки.
Собственно, я их делала уже раза три, но  с фотографиями была проблема: то не получались, а то хорошие случайно удалила.

Сразу говорю - пирожки фантастические.

Не все же сидят на диете. Тем, кто ест все, скучно в нашей компании. Так что это пирожки для вас.
Рецепт и подробное описание, как их правильно делать, нашла у  замечательной Люды [info]mariana_aga.

 


Рецепт я переписала своими словами. Но там, где Люда дает очень грамотные советы , я сделала соответствующие  пометки.
Все пропорции даю свои, так как я делала.
 
На 18 пирожков по 40 г

Тесто

430 г пшеничной муки с содержанием протеина не менее 11%
5 г свежих дрожжей
6 г соли
5 г сахара
50 г маргарина (крестьянского масла)
280 мл теплого 6% молока (40° С)
 

 
Начинка из лука и яйца

250 г зеленого лука
3 вареных яйца
25 г сливочного масла


Нарезать лук и прогреть до яркого цвета с 25 г сливочного масла. Яйца крупно порезать, положить в лук. Посолить и перемешать.
Тесто несоленое, поэтому начинку надо очень хорошо посолить, иначе будет пресно.

 
Другая начинка
(как вариант)

250 - 350 г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.

яйцо для смазки


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин.

5 г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами всегда лучше недоложить, чем переборщить (ремарка автора)

В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные, и их можно энергично растворить в теплом чуть подслащенном молоке веничком.  ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть (ремарка автора).




Тесто замесить немного круче обычного и оставить его бродить на 3-4 часа при 30° С, обминая каждый час. Прокрутить тесто несколько секунд в комбайне или обмять руками,  повторить 2 - 3 раза.
Вот такое оно получилось у меня после замеса.



Тесто надо округлить, опять выложить миску и поставить на час подходить.



И через час.




Вот какое тесто получается в последний раз.


Тесто для несладких пирожков делается круче обычного, но все же оно должно хоть немного тянуться  (ремарка автора).


 
Разделать  тесто на 18 кусочков по 40 г, подкатать  их в шарики. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглые лепешки. Положить на каждую фарш и защипать, придавая форму лодочки.
Накрыть и поставить на расстойку при температуре 45° С на 25 минут, чтобы пирожки "надулись".

До расстойки.


Для последней расстойки я нагреваю духовку до 45° С и там они великолепно подходят, cтановятся "пузатыми".
В более прохладном месте расстаивают дольше.

И после.



Если хотите сделать гребешки более выраженными, то защипнуть пирожки еще раз.
(Первый раз я так и сделала, и гребешки у меня получились жестковатыми, поэтому  в дальнейшем я этого не делала)

Смазать разболтанным яйцом. Люда советует смазывать желтком. Но мне больше нравится  яйцом.

Выпекать 10 мин при 240° С.

5 минут при обычном жаре (чтобы пирожки вспухли) и 5 минут с конвекцией.

Только что из духовки.



После выпечки выложить пирожки на салфетку и накрыть полотенцем.







Нижнее фото  неудачное, однако там хорошо видно, что я пирожки защипывала еще раз плотно,  и там гребешки получились жесткими. Cмазывала желтком.



Хотела поставить пост раньше. Но приехали гости, неожиданно... три пирожка сиротливо остались лежать в корзинке.
Пеките и зовите гостей! И будет вам диета!
 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trio-mia.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции