Брецели - баварские крендели.
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
Время приготовления: 60 мин. + расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_хлеба
Вам потребуется:
700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды
Как готовить:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ;) ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.
3. Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем из колбаски крендель.
4. Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
5. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.
Приятного аппетита!
[club46725206|Академия кулинарии] - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов!
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.