html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Брецель

Брецель

Брецель — это баварский крендель с коричневой корочкой, посыпанный крупной солью. Подается обычно к пиву и колбаскам. Вообще, перед выпечкой правильно брецель опускать в содовый раствор, но я предлагаю упрощенный вариант от Ришара Бертине, напоминающий сдобные булочки :)

Ингредиенты на 6 штук

Для опары:

- 120 г пшеничной (белой), хлебопекарной муки
- 5 г свежих дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. Если используете сухие дрожжи западного производства — в 4-5 раз меньше!)
- щепотка соли
- 85 мл воды

Для теста:

- 250 г пшеничной (белой), хлебопекарной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 25 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 50 мл воды

+ 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли для смазывания (для цвета в яйцо можно добавить 1 чайную ложку очень крепко заваренного кофе)
+ кунжут или крупная соль для посыпки

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого муку просейте в миску. Пальцами вотрите дрожжи в муку, добавьте соль, воду и хорошо перемешайте рукой или скребком. Когда тесто станет гладким и эластичным, сформируйте его в шар, уложите в миску, посыпанную мукой, накройте пленкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь (я делала именно так). В холодильнике опару можно хранить до 48-ми часов.
Итак, опара готова, можно приступать к тесту. Нагрейте духовку до 250 С. Застелите противень пергаментом.
2. Снова в миску просейте муку, вотрите дрожжи, затем точно также вотрите сливочное масло, добавьте соль и сахар. В центре сделайте колодец, выложите в него опару, влейте молоко и воду. Перемешайте, пока все содержимое не соберется в один комок. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто будет довольно тугое, не переживайте, так и нужно. Уложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
3. После того как тесто увеличилось практически вдвое, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, разделите на 6 кусков. Каждый кусок раскатайте в колбаску длинной 20-30 см. Затем придайте форму кренделя. Для этого подтяните концы колбаски к центру, перекрутив их между собой 2 раза.
4. Переложите крендели на застеленный пергаментом противень, смажьте яйцом с солью и оставьте на 1 час, не накрывая. После того как крендели расстоялись, смажьте их еще раз яйцом с солью, посыпьте кунжутом или крупной солью, слегка вдавливая. Убавьте температуру в духовке до 230С и пеките около 12-ти минут до темно-золотистого цвета.
5. Готовые крендели охладите на решетке.

Рецепт взят из книги Richard Bertinet "CRUST: Bread to put your teeth into".

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции