html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте — Рестораны на The Village

The Village — о новом Ragout, которое теперь не только кафе, но и бар, кулинарная школа и магазин с книгами и посудой.

На Олимпийском проспекте открылось второе Ragout — новый масштабный проект создателя ресторанов «Простые вещи» и «Хачапури» Екатерины Дроздовой, главного редактора журнала «Афиша-Еда» Алексея Зимина и дизайнера Семёна Крымова на площади почти в тысячу квадратных метров. В новом месте под одной крышей находятся кафе, бар, магазин с поваренными книгами, журналами, кухонными гаджетами и посудой, а также поварская школа. 

Кафе

Кафе в новом «Рагу» практически не отличается от младшего брата на Большой Грузинской — тот же интерьер, тот же шеф-повар — Илья Шалев и практически то же меню — в него вошли самые популярные блюда из первого места. Через несколько недель здесь появятся блюда, придуманные специально под новое кафе — это будет своего рода заменой существующей на Большой Грузинской традиции готовить специальные блюда — преимущественно рагу — по средам. 

Ещё одно нововведение в кафе — отдельный демонстрационный зал со стеклянными дверьми, который может работать как второй зал кафе или как место для проведения мастер-классов. По плану там будут проводить демонстрации разные повара, например 29 сентября — шеф Жиль, преподаватель гастрономической школы Le Cordon Bleu

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте. Изображение №1.

 Меню

— Говяжий тартар с картошкой и салатом — 500 рублей.
— Жареные баклажаны с соусом из йогурта — 350 рублей.
— Куриная похлёбка с кнелями и пеной из пармезана — 250 рублей.
— Тортеллони из кукурузы — 400 рублей.
— Жареная тыква, запеканка из грибов, брюссельская капуста — 250 рублей.
— Крем-брюле с голубикой — 200 рублей.

 

— Прессе из кролика с курагой в вине и муссом из печени — 600 рублей.
— Бараний тьян с мятным соусом — 600 рублей.
— Филе говядины с фаршированным помидором, гратаном из батата и соусом «Бернез» — 900 рублей.
— Карпаччо из кольраби — 300 рублей.
— Меренга «Павлова» с малиной — 250 рублей.
— Мороженое из свёклы и бородинского хлеба — 150 рублей.

Бар

Бар Ragout — совершенно новый проект команды рестораторов. Здесь, в отличие от кафе, еда проще и брутальнее — много мяса и серьёзных закусок. Интерьер бара под стать гастрономической концепции — в помещении темно, для облицовки поверхностей использовали тёмное дерево и металл. Кухня находится прямо в зале, на виду у всех посетителей стоит большой гриль, в котором уже через неделю начнут запекать целиком поросят, дичь и всё остальное, что сможет туда влезть. В скором времени в меню бара должны появиться сэндвичи. Их будут готовить до шести вечера и разносить по офисам в округе. В баре свой шеф-повар — Тарас Кириенко — новый для всей команды человек из Риги. Так же как Илья Шалев в кафе, новый шеф вместе с Зиминым вдвоём отвечают за всё меню. 

Алкогольной лицензии у заведения пока нет, поэтому в баре действует такая система: можно принести своё вино (пробочный сбор — 500 рублей) или крепкий алкоголь — бармены сделают любой коктейль по схеме «безалкогольные ингредиенты наши, спиртное — ваше» (любой коктейль будет стоить 200 рублей). Кстати, в баре можно курить (в кафе — нет). 

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте. Изображение №18.

Меню

 — Печёная свёкла с сыром фета и чесночными чипсами — 150 рублей.
— Хурма с пореем, ветчиной, сыром и хересным винегретом — 250 рублей.
— Куриные крылья с пряным соусом (4 шт.) — 150 рублей.
— Яблочный пирог с мороженым — 250 рублей.

 

— Мини-бургер в паровой булке — 150 рублей.
— Порк белли с савойской капустой и соусом терияки — 200 рублей.
— Речная форель на гриле — 400 рублей.
— Говяжий бургер — 400 рублей.
— Маршмэллоу — 100 рублей.

 

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте. Изображение №37.

Алексей Зимин

 

У нас была идея создать здесь что-то похожее на Hawksmoor — такой американо-английский бар, где главное — мясо и гриль. В жарочных шкафах мы будем готовить целых свиней, хорошее мясо и рыбу. Но при этом место одновременно того же формата, что мы придумали два года назад на кухне «Рагу», поэтому порции здесь небольшие — нужно понимать, что мы всё же не «Гудман», где ты снимаешь пиджак и ешь большой кусок мяса. У нас всё проще и, можно сказать, моднее. Цены, соответственно, меньше — рибай у нас стоит 900 рублей, всё остальное сильно меньше.

Наш новый шеф Тарас Кириенко очень опытный — он много где работал, последние три года провёл в путешествиях, параллельно работая, и вот теперь приехал к нам. Всё меню мы придумывали вместе полгода, блюд шестьдесят сделали на будущее.

Всё, что мы запекаем целиком в баре, можно забрать с собой, так же как и всю еду из «Рагу», несмотря на сложную подачу блюд. Только заказывать нужно заранее — процесс это не быстрый. У нас будут часы, по которым мы будем готовить вечером — два или три раза за вечер мы будем доставать из гриля только что приготовленное мясо. Ещё мы будем делать кучу разных сэндвичей — когда-то, когда дом достроят, здесь будут офисы, соответственно мы будем кормить людей в течение дня. Сэндвичи будут с тем же мясом и курицей с гриля. Пока их в меню нет. 

 

 

Магазин

Небольшой магазин с поваренными книгами, журналами, кухонными гаджетами и посудой также совсем новый проект. За весь ассортимент отвечает директор магазина Анастасия Паронцева, в прошлом работавшая в сети бутиков кухонной утвари Williams & OliverСейчас в Москве этот магазин — единственное место, где можно купить такое количество хороших гастрономических книг в оригинале. Магазин не использует в работе посредников в виде московских книжных сетей и работает напрямую с издательствами Bloomsbury Publishing, BBC Books, Stewart, Tabori & Chang Inc, Clarkson Potter и ещё двумя десятками. В итоге здесь продаются, например, книги — Mission Street Food, несколько книг Хестона Блюменталя, Howksmor at Home и серия My Cooking Class — Pasta Basics, Vegetable Basics, Indian Basics, Sauce Basics, Cake Basics. 

Посуды и поварских гаджетов в магазине не так много, но есть действительно нужные вещи — тёрки Microplane, складные доски Koziol, керамические ножи Kyocera и чугунные сковороды Le Creuset. Кроме этого дизайнерская посуда и гаджеты Evo Solo, ланч-боксы Rosti Mepal, дорогие фужеры и бокалы ручной работы. 

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте. Изображение №38.

Цены в магазине

— Стеклянные кофейники Evo Solo в чехле (с собой) — от 3 500 до 4 500 рублей (0,6, 1,5 л).
— Фужеры — ручная работа от 3 000 за 1 бокал.
— Доски складные Koziol — 800 руб.
— Ланч-боксы Rosti Mepal — до 800 руб.
— Чугунные сковороды Le Creuset — от 800 руб.
— Казаны 3–4 литра — от 25 000 руб.
— Ножи профессиональные керамические Kyocera — от 1 500 до 6 000 руб.

 

— Кулинарные книги — от 1 500 до 7 000 руб.
— Заварочные чайники Guy Degrenne — до 4 000 руб.
— Столовые приборы Robert Welch — детские наборы до 2000 руб, на 6 персон — до 5 000 руб.
— Профессиональные тёрки Microplane — от 1500 до 3 000 рублей.
— Бокалы Zfferano (ручная работа) — 4 000 руб. за 3 бокала.

 

Школа

Поварской школой «Рагу» руководит Денис Крупеня, в прошлом преподаватель в «Кухне в деталях» и школе «Гастрономъ» и кулинарный журналист. Кроме него, занятия ведут Алексей Зимин, Илья Шалев и приглашённые повара. Есть два курса: базовый поварской, рассчитанный на 2 месяца обучения по 3 занятия в неделю, и базовый кондитерский — 1,5 месяца по 2 занятия в неделю. На каждом курсе по две группы — утренняя и вечерняя. Кроме этой серьёзной программы, здесь же будут проходить короткие тематические курсы, детские мастер-классы и шестичасовые двухдневные интенсивы по выходным. Всем студентам школы выдают поварскую форму, лекционные материалы и необходимые инструменты (в том числе те, что продаются в магазине «Рагу»). Учителя обещают, что выпускники смогут пройти практику на кухне ресторана «Рагу» после обучения.

Новое место: Ragout на Олимпийском проспекте. Изображение №51.

 

 

Ragout на Олимпийском

Кафе, бар с грилем, поварская школа и кулинарный магазин
Олимпийский проспект, 16, стр.5
+7 (495) 783-04-61
Время работы кафе: с 08:00 до 24:00
Время работы бара с грилем: с 12:00 до 24:00
Время работы магазина: с 10:00 до 22:00
www.ragout.ru

Фотографии: Оля Эйхенбаум

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции