html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пончики и другие творожные приключения...





Возвращаюсь в кулинарную семью))) И не вернулась бы, по крайней мере ещё несколько дней, а уподобила меня любимая свекровь, заботливо принесшая творог, который нужно было реализовать. Творожная выпечка - это искушение чистой воды! Ну вы знаете...

и Творожные пончики...

Что нужно:
1 яйцо
5 ч л сахарного песка
250 грамм жирного творога
5 ст л муки
1 ч л с верхом разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
сахарная пудра для подачи
масло для фритюра

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.



П.С. Когда решила что буду печь пончики, растерялась где взять рецепт. Помню у кого то точно были, вот только у кого? Куда бежать?) Выручила книга Гастронома "Про сладкое".
Оказались простейшие в приготовлении, нисколько нежирные, несмотря на то, что жарились в масле. Внутри абсолютно воздушные! Сказка! Кушали с брусничным джемом из Икеи. Но и без джема, просто с молоком нисколько не хуже.
Тесто было слегка липким, я не скатывала в колбаску, просто отщипывала маленьки кусочки и скатывала.
Хотите посмеяться?) Я когда видела пончики у девчат, думала: Ну как же они такие идеально кругленькие получаются? У меня вот так точно не будет!
Зы!)) Они сами в масле идеально разглаживаются! Ещё и в масле сами поворачиваются, просто фокусы какие то)))
П.С. получился больше чем рецепт, совсем я одичала))))


И испекла я всё таки штоллен. Контрольным выстрелом стал Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Лилии - liliach .
Лилечка, спасибо тебе большое за него!)))
Рецет не стану копировать, у Лили очень хорошо написано.



Я в первый раз пекла этот кекс и, конечно, слегка напортачила. Забывала про специи! Ужас! Но надеюсь он от этого не будет намного хуже, по крайней мере тесто получилось волшебным! Это я точно знаю) Пробу снимала, не раз)
Вот только ещё хочу добавить - по этому рецепту у меня тесто получилось достаточно липким. Ни о каком раскатывании не могло быть и речи, и просто выложила на противень и сформовала кекс руками.
По итогу я посыпала ещё больше (чем на фотографии) сахарной пудрой, хорошенько обернула бумагой, завязала и спрятала. Теперь не забыть бы)))
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен luybashik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции