html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Яблочный пирог

Идею рецепта подсмотрела в каком-то журнале, сделала все по-своему ;-)) Получился очень вкусный и ароматный пирог, который лучше всего есть еще теплым. Это довольно классический немецкий пирог из дрожжевого теста с небольшими изменениями и дополнениями

Photobucket



Пирог с яблоками и шафраном (Butterkuchen mit Äpfel und Safran)

пропорции на глубокий противень размером 20*25 см (на стандартный противень понадобится раза в 2 больше)

тесто

7 г свежих дрожжей
200 г муки
100 мл теплого молока
около 1/4 ч.л. ниточек шафрана
25 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
1 желток
40 г сахара
1 ст.л. амаретто

начинка

50 г мягкого сливочного масла
40 г сахара
40 г миндальных лепестков
50 г сушеной вишни
около 350 г яблок, лучше кислых
1 небольшой лимон (тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2)

масло для смазывания формы


Photobucket Photobucket

Растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин. Шафран растереть в ступке в порошок и добавить остальное молоко.

В опару добавить желток, шафранное молоко, сахар, соль, амаретто, размягченное сливочное масло и остальную муку. Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т.к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа. Потом обмять.

Глубокий противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и 1 ч.л. тонко тертой лимонной цедры, заполнить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием. В тесте на растоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их мясляной смесью.

Яблоки порезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок. Уложить плотно "черепицей" на тесто. Сверху распределить сушеную вишню и смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки. Выпекать при 200С около 20-25 минут. Получается очень мягкий, ароматный пирог с тестом оптимистически желтого цвета :-)


Photobucket
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

21
    +3 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен anke-anke.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции