html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Гроздья Гнева

...сушатся на берёзовом столбе. А в это же время я задаюсь интересным вопросом – насколько красный перец можно считать гибким? Ну, то есть не в том смысле, сломается ли он, если, взяв его за кончики, попытаться свести их вместе, получив, тем самым, перечный бублик. Я имею в виду то, о чём вы без сомнения уже догадались и даже думаете: «Зачем было упоминать буквальное значение слова «гибкий», ведь и так понятно о чём идёт речь!» Верно, просто очень уж хотелось употребить это выражение – перечный бублик.

Так вот, я имею в виду, может ли красный перец проявить в себе несколько воплощений, выполняя различные функции и играя, таким образом, разные роли? Понятно, что в любом случае всё сводится к присущей ему жгучести, но тем не менее?..



Первое воплощение. Сушёное.
В этом году 25 кустов перца принесли щедрый урожай – около 120 стручков среднеразмерных, о которых чуть позже, и чуть более 200 стручков мелких, толщиной не более пальца. Последние я повесил на уже упомянутый берёзовый столб для высушивания. Потом их можно будет либо размолоть в порошок, либо раздробить до состояния хлопьев, или даже бросать в пищу целыми стручками, что будет выглядеть очень фактурно. Подобное использование перца, в качестве пряности, вполне можно считать наиболее распространённым.


Второе воплощение. Аджика.
Здесь перец демонстрирует, насколько он способен к командному взаимодействию. Выступая в качестве основного компонента, вместе с чесноком, сухими травами и специями он формирует весьма интересный соус ярко-выраженного вкуса, хоть и очевидно, о каком именно вкусе идёт речь. Из перца покрупнее я и сделал аджику. Получилось в общей сложности чуть более двух литров. Зима будет жаркой...


Третье воплощение. Семена.
Однажды в процессе импровизированного домашнего копчения я добавил в компанию к основному продукту, что был мною одымляем, несколько стручков перца. Как тогда оказалось, съедобным может быть не только непосредственный корпус плода сего растения, но и его семена! Будучи прожаренными, они получились такими хрустящими, ну, почти как кунжут, только формой другие и на вкус разительно более пикантные.

И вот уже в этом году некоторое количество семян из выпотрошенных на аджику перцев было собрано целенаправленно для поджаривания на сухой сковороде, как обычно обжаривают специи. Правда, занятие это чрезвычайно опасное – при обжарке высушенных как самого перца, так и его семян, воздух вокруг насыщается едкими парами, буквально обжигающими органы дыхания непривычного к данной процедуре живого существа. Но я-то уже не в первый раз жарил, привык. Посмотрю, что из этого вышло, и как такую пряность можно будет использовать.


Четвёртое воплощение. Варенье.
Конечно, это не такое варенье, какое подают к чаю, не десертное, иными словами, а скорее аналогия восточного «сладкого соуса из чили», которая выполняет функции либо дополнения ко вторым блюдам, либо компонента таковых.

Сварено оно было в прошлом году. В рецептуру вошёл не только перец, но и яблоки, примерно в том же количестве, а также сахар и специи, какие уж и вспомню, потому как подобраны они были по принципу «что под руку попалось, на что глаз упал». Полномасштабные полевые испытания данного продукта я пока не проводил. Он ещё ждёт своего часа.


Таким вот одновременно разнообразным и одинаковым может быть красный жгучий перец, и в общем смысле это ещё далеко не всё...
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции