html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Ванильно-вишнёвое именинное

Спасибо еще раз всем вам за поздравления! Было чертовски приятно получать их!

Я быстро отчитаюсь по торту (т.к. в общем-то кроме него я ничего особенно и не делала, никаких особых празднований и только самые близкие) и можно начинать отдыхать. Прокатимся до Финляндии, развеяться :)
Уже признавалась не раз, что не кондитер совсем по натуре, поэтому уж строго не судите. Тем более, что разы, когда я делала торты в своей жизни, можно пересчитать по пальцам. Так что и декор хромоват, но на вкус всем едокам понравился :) И за это спасибо Нине niksya *тут воздушный поцелуй тебе, Нин*. Собственно и рецепт её.






Ванильный торт с вишней


Рецепт с пошаговыми фотографиями здесь. И даже такие недокондитеры как я, благодаря Нине, осиливают :)
Собственно, от рецепта я практически не отступала.
У Нины все расписано подробно и понятно. Я перепишу себе кратко.




Что нужно:

Бисквит:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
5 яиц, разделить
175 г муки
5 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
2 ст. л. клубничного конфитюра (я взяла вишневый, т.к. был в наличии)
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили


Крем:
800 г вишни без косточки (замороженной)
400 г филадельфии или маскарпоне (брала маскарпоне)
1/2 стручка ванили
200 г сахарной пудры
400 г сливок (33%)
100 г сливочного масла, размягченного


Пропитка:
сок от размороженной вишни
2 ст. л. кирша (опционально)
100 г сахарной пудры


Желе:
250 мл вишневого сока
1 пакетик (8 г) желе для торта

+Миндальные лепестки для украшения


Что делать:

Вишню разморозить с вечера (или просто заранее), собирая сок.

Бисквит:
1. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. Сливочное масло взбить с сахаром до пушистости (~8-10 минут), по одному добавить желтки, взбивая после каждого.
3. Добавить кофитюр и ваниль (семена).
4. Просеять муку с разрыхлителем и миндальную муку. Добавить в тесто.
5. Ввести в тесто 1/3 белков, затем еще 1/2 и оставшиеся. Аккуратно вмешать.
6. Дно разъемной формы смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С.
7. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут (посматривайте, мой был готов быстрее), до сухой спички. Готовый бисквит остудить в форме, затем провести ножом по стенкам, снять бортики и перевернуть остужаться на решетку.


Пропитка:
Сок, кирш (или другой ликер) и сахарную пудру поместить в сотейник, довести до кипения. Остудить.

Крем:
1. Сливки взбить до мягких пиков.
2. Маскарпоне взбить со сливочным маслом (не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить). Добавить сахарную пудру и ваниль.
3. Аккуратно соединить 1. и 2. Оставить в холодильнике.


Сборка:
1.Корж рарезать на 3 части и пропитать.
2. Первый корж уложить в разъемную форму, выложить 1/3 крема, разновнять и поверх распределить 1/3 вишни.
3. Второй слой аналогично.
4. Третий слой аналогично (оставить немного крема для боков торта). Сделать дополнительный бортик из фольги (если чувствуете, что высоты формы не хватит для желе) и убрать торт в холод на 30 минут.


Желе:
Сок+желе нагреть, проварить 1 минуту (или сколько рекомендуют на упаковке) и постепенно вылить на торт (особенно не возитесь, желе для торта застывает прямо на глазах).
Убрать в холод на 30 минут.
Через 30 минут снять бортики, обмазать бока кремом, украсить миндальными лепестками и убрать на ночь в холодильник.

Когда читаешь, вроде сложно, а процесс на самом деле довольно прост :)
Я больше с лепестками миндальными намучилась, обсыпая бока) Но потом вроде приноровилась, так что это только от отсутствия опыта, я думаю.
И да... главное не уронить уже готовый торт!... Я чуть не сделала это :))))))))



Фото в разрезе, увы, нет, т.к. торт резала я его уже на месте (не дома), но он был вкусен, правда-правда! :)


Хороших выходных вам и короткого-лёгкого завтрашнего рабочего дня (у кого он рабочий)!


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен katty-wise.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции