html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

макару(о)ны...

или macarons..на самом деле, когда я попробовала первый раз их из магазина..они меня не впечатлили...соверешенно и  я не могла в это поверить, потому что расчитывала, что влюблюсь в них с первого укуса..как и положено всем, кто их пробовал! И этот опыт меня очень озадачил...я решила, что настало время приготовить свои и сравнить! 
Сейчас у меня в очереди на показ уже 6 видов этих макаронс и я могу смела вас уверить, что это сказочно вкусно!  и на вид у меня они сейчас уже совершенно другие..совершенно правильные, хотя и не идеально ровные...:)) но не буду забегать вперед..вы все их увидите, а сейчас покажу свои самые вторые :)) первые будут в конце..для вида :))
Считается, что делаются они очень сложно, но на самом деле..просто нужна небольшая практика, что бы почувствовать момент, когда тесто готово! 

Шоколадные макаронс с вареной сгущенкой






110 гр. молотого миндаля
200 гр. пудры сахарной
2 ст. л. какао
90 гр. белков (состаренных от 2-х дней в холодильнике)
40 гр. сахара
щепотка винного камня
вареная сгущенка


Пудру, како и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется.
Белки взбить с винным камнем до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить!
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях. Оставить их подсыхать на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!
Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. вареной сгущенки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.

по моему опыту уже могу сказать, что тесто лучше НЕдомешать, чем перемешать...вот эти у меня получились плосковатые, именно из-за того, что тесто было жидковатым потому что не чувствовала, что пора остановиться :)

тоже правило касается и выпечки, лучше НЕдопечь, чем перепечь, тогда они становятся слишком хрупкие, без влажной тягучей серединки.

еще одно правило, которое просто обязано соблюдаться....не есть их сразу! я делаю обычно и убираю до следующего утра в холодильник, затем достаю и довожу до комнатной температуры..вот тогда вкус будет самый оптимальный и насыщенный!


вообщем не бойтесь..делайте и все получится, если не с первого, то со второго раза!! :))




вот такие были мои вторые макароны....мы их полюбили..делаю теперь их очень часто..ждите новых рецептов! :) 



а вот эти позорища были моим первым опытом :))) на самом дела я купила этот коврик с подачи Юли-ЛаПерлы, но мне он категорически не пошел...деньги на выброс..может буду использовать его как форму для конфет :)




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • ulixa
          • домен home-chef.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции