html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

и снова сладкое...

да, я снова к вам со сладеньким :)) ну просто накопилось, отдавать надо, так что потерпите! :))
еще одна вариация с макаронс...ну любим мы их! :))
кстати, пару дней назад мы решили зайти в маленькую кондитерскую, где нашему взору предстало огромное кол-во разнообразных петит пироженых, в том числе и видов 8 макаронс. они были яркими, но какими-то подозрительно плоскими с почти неявной юбочкой...меня это насторожило, но миха предложил взять на пробу по одной цена-то у них кусачая и я решилась! еще и тирамиссу прикупили-торт...едем домой в предвкушении вкусных десертов и каково было мое разочарование, когда я понадкусала все, что купили....не передать словами..первый раз меня задушила жаба за столь некачественные десерты :(((
не хочу хвалиться, но теперь я объективно поняла, что покупные сладости просто редчайшее го..о и не стоит больше возлагать надежд на их замечательный внешний и яркий вид....на деле их просто невозможно есть!
так что я уж лучше сама буду печь и торты и макаронс и получать от вкуса необыкновенное наслаждение! :))
а вообще подумываю открыть маааленький свой кондитерский магазинчик!!! 


Кофейные макаронс






90 гр. белков, состаренных 2 дня в холодильнике
30 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. миндальной муки
1 ч. л. сухих белков (не обязательно!)
1 ч. л. эспрессо кофе-пудры
коричневый пищевой краситель
 
для крема:

250 гр. полугорького или молочного шоколада
100 гр. сливок

1 ч. л. эспрессо кофе-пудры

для рисования:
1/2 ч. л. эспрессо кофе-пудры
1 ч. л. горячей воды


Пудру и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется. Вмешать кофе-порошок.
Белки взбить до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить! Добавить краситель и еще раз взбить.
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях.
Оставить их подсыхать на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!





Для начинки: 
Довести сливки до кипения и залить порубленный шоколад. Дать постоять пару минут и размешать до гладкости и однородности. Всыпать кофе и снова размешать. Накрыть пленкой и убрать до полного остывания.

Сделать "краску"  для печенья из кофе и воды. Взять жесткую щеточку (типа ершичка или зубной щетки), обмакнуть в "краску" и нарисовать на остывших печеньях разводы/линии по желанию и оставить до полного высыхания. "Краски" использовать совсем капельку, что бы не размокла корочка на макарунах!!


Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. начинки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.



Очень кофейные, вкусные получились макаронс с шоколадным послевкусием!
Нам и эти очень понравились :)

ну а теперь много фото, просто потому, что не могла остановить и все фотографировала и фотографировала этих красавцев :)))








Решила, что буду постить мои советы в каждом посте с макаронс, а не отправлять по ссылке!

по моему опыту уже могу сказать, что тесто лучше НЕдомешать, чем перемешать!

тоже правило касается и выпечки, лучше НЕдопечь, чем перепечь, тогда они становятся слишком хрупкие, без влажной тягучей серединки. и в тоже время, проверяйте на готовность..отскакивают от бумаги..значит пора вынимать из духовки!!

еще одно правило, которое просто обязано соблюдаться....не есть их сразу! я делаю обычно и убираю до следующего утра в холодильник, затем достаю и довожу до комнатной температуры..вот тогда вкус будет самый оптимальный и насыщенный!










Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • ulixa
          • домен home-chef.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции