html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Борщ с соком свежей свеклы Ингредиенты: Нежирная говяжья грудинка на косточке — 1,5 кг Копченое соленое сало — 250 г Капуста — 500 г Картофель — 500 г Крупная свекла — 2 шт. Средняя свекла (для подачи) — 1 шт. Большой красный сладкий перец — 1 шт. Средняя морковь — 2 шт. Средний лук — 2 шт. Корень петрушки — 1 шт. Чеснок — 10 зубчиков Петрушка — 1 большой пучок Рубленые помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г) Томатная паста — 2 ст. л. Сок небольшого лимона — 1 шт. Горошины черного перца — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Сметана — для подачи Черный хлеб — для подачи Приготовление: 1. Мясо на косточке, порубленное крупными кусками, уложить в разогретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном, обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем залить 3,5 л воды. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального, снять пену, посолить. Добавить стебли петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить 2 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и отложить. Бульон процедить через самое мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю. 2. Две крупные свеклы очистить, натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и корень петрушки. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, сладкий перец – короткой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Листья петрушки и чеснок порубить вместе как можно мельче. 3. В чистой кастрюле с толстым дном растопить 50 г мелко порубленного сала, положить морковь, лук, корень петрушки, обжарить до мягкости. 4. В глубокой сковородке растопить еще 50 г сала, положить свеклу, влить лимонный сок. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рубленые помидоры и томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. 5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, через 10 минут добавить капусту и перец. Добавить все тушеные овощи и немного чеснока. Довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 20 минут. 6. В ступке растолочь оставшееся мелко нарезанное сало и чеснок с петрушкой в пасту. Из оставшейся сырой свеклы выжать сок, влить в борщ, перемешать. Подавать борщ со сметаной, с черным хлебом и толченым салом. Приятного аппетита! Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/18679/borshch-s-sokom-svezhej-svekly #супы@bon

Борщ с соком свежей свеклы

Ингредиенты:

Нежирная говяжья грудинка на косточке — 1,5 кг
Копченое соленое сало — 250 г
Капуста — 500 г
Картофель — 500 г
Крупная свекла — 2 шт.
Средняя свекла (для подачи) — 1 шт.
Большой красный сладкий перец — 1 шт.
Средняя морковь — 2 шт.
Средний лук — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Петрушка — 1 большой пучок
Рубленые помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 2 ст. л.
Сок небольшого лимона — 1 шт.
Горошины черного перца — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Черный хлеб — для подачи

Приготовление:

1. Мясо на косточке, порубленное крупными кусками, уложить в разогретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном, обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем залить 3,5 л воды. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального, снять пену, посолить. Добавить стебли петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить 2 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и отложить. Бульон процедить через самое мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю.
2. Две крупные свеклы очистить, натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и корень петрушки. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, сладкий перец – короткой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Листья петрушки и чеснок порубить вместе как можно мельче.
3. В чистой кастрюле с толстым дном растопить 50 г мелко порубленного сала, положить морковь, лук, корень петрушки, обжарить до мягкости.
4. В глубокой сковородке растопить еще 50 г сала, положить свеклу, влить лимонный сок. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рубленые помидоры и томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, через 10 минут добавить капусту и перец. Добавить все тушеные овощи и немного чеснока. Довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 20 минут.
6. В ступке растолочь оставшееся мелко нарезанное сало и чеснок с петрушкой в пасту. Из оставшейся сырой свеклы выжать сок, влить в борщ, перемешать. Подавать борщ со сметаной, с черным хлебом и толченым салом.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/18679/borshch-s-sokom-svezhej-svekly

#супы@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции