html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия»

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия» — Рецепты шефов на The Village

Бренд-шеф ресторана «Сахли» Лилия Арутюнова-Медзмариашвили рассказывает, как приготовить грузинское блюдо «Анакопия».

Лилия Арутюнова-Медзмариашвили — бренд-шеф и хозяйка ресторана с грузинской кухней «Сахли». Родилась и провела детство в Сухуми: днём бегала на море, а вечером помогала маме и бабушке готовить — именно отсюда знание настоящих национальных рецептов. 

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №1.
Лилия Арутюнова-Медзмариашвили

Бренд-шеф

 

Лилия выросла и стала художником, вырастила дочерей и открыла ресторан «Сахли», где готовят так, как готовили в её детстве. Это первый опыт Лилии в ресторанном бизнесе. «Сахли» в переводе с грузинского — «дом». Многие блюда из меню готовят по семейным рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

 Справка

 Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №2.

 

Рецепт может изменяться в зависимости от предпочтений: можно использовать 2 или 3 вида рыбы или попробовать поэкспериментировать с травами — мятой, базиликом, укропом и тархуном. Лучше взять для приготовления «Анакопии» оливковое масло и белое сухое вино, которое правильно оттенит вкус рыбы. Само блюдо можно подавать как холодную закуску. Патагонский клыкач — один из видов масляной рыбы. Также для приготовления можно использовать эсколара, рувету, змеевидную макрель и другие виды масляной рыбы. 

 Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №3.

 

ВРЕМЯ

20 минут

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Грузинская

 

ПОРЦИЙ

2

 

Ингредиенты

 

Филе клыкача (масляной рыбы)

 

240 г

Филе сёмги

 

240 г

Тархун (эстрагон)

 

60 г

Лайм

 

160 г

Соль 

 

20 г

Перец молотый 

 

по вкусу

Оливковое масло

 

 60 г

Маринованные виноградные листья

 

120 г

Белое сухое вино

 

160 мл

Приготовление

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №4.

 

Филе сёмги и клыкача нарезать продолговатыми полосками.

 

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №5.

 

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.

 

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №6.

 

Виноградные листья обдать кипятком. Маринованные виноградные листья в ресторан мы покупаем уже готовыми, но также можно использовать обычные, добавив немного специй, — сильно на вкус это не повлияет.

 

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №7.

 

На каждый виноградный лист положить один кусочек рыбы и веточку тархуна, завернуть. Получается, что в разных листьях будет разная рыба.

 

Рецепты шефов: Грузинское блюдо «Анакопия». Изображение №8.

 

В небольшую глубокую посуду выложить завёрнутую в виноградные листья рыбу и залить белым вином. Прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 5 минут.

 

Иллюстрации: Александр Похвалин
Текст: Дарья Богдан

Филе клыкача (масляной рыбы)

240 г

 

Филе сёмги

240 г

 

Тархун (эстрагон)

60 г

 

160 г

Лайм

 

Соль 

20 г

 

Перец молотый 

по вкусу

 

Оливковое масло

 60 г

 

Маринованные виноградные листья

120 г

 

Белое сухое вино

160 мл

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • nadyasolovieva
          • рецепты
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции