html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Прямая речь: Шеф-кондитер Мишель Михаленко об американских десертах и счастье

Мишель Михаленко

 

— кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками. 

 

Не я выбирала эту профессию — она выбрала меня. В детстве я наблюдала за тем, как мама выпекает хлеб и печенье, а в возрасте шести лет начала ей помогать. Сразу поняла, что люблю готовить. На вопрос, кем стану, когда вырасту, отвечала: «Поваром!» Моими первыми учителями были мама и бабушка. В детстве я готовила вместе с ними. Их рецепты легли в основу того, что я готовлю сегодня: выпекаю по маминым рецептам, остальное делаю по бабушкиным. 

Каждое воскресное утро отец пёк блины для всей семьи — это была его обязанность. Однажды я поломала эту традицию: проснулась раньше отца и приготовила блинчики — экспериментировала с начинками, играла со вкусом. Я превзошла отца, а он был не против, потому что не любил готовить, но очень любил вкусно поесть.

Прямая речь: Шеф-кондитер Мишель Михаленко об американских десертах и счастье. Изображение №1.

Родители говорили мне: «Повар — это не профессия, ты должна быть бухгалтером!» Я действительно получила экономическое образование, но совершенно не могла целыми днями сидеть в офисе — это слишком нудно. В 28 лет я снова села за парту — в высшей школе кулинарии Le Cordon Bleu (Самая известная в мире школа кулинарии с 40 филиалами в 20 странах. — Прим. ред.). Там я научилась готовить всё что угодно: супы, мясо, пасту. Я готовлю это, но больше всего люблю кондитерское искусство! Совершенно счастлива, потому что каждый день занимаюсь тем, что люблю.

Не бывает несладких кондитерских изделий. Даже если не добавить сахар, в десерте должны быть ягоды, персики, нектарины, сыр маскарпоне — то есть натуральный сахар.

 

 

 

 

Десерт — это финальный аккорд обеда. Без него обед не завершен: суп и стейк могут насытить человека, но не сделают его счастливым. Делать людей счастливыми — задача кондитера, который готовит десерт. 

 

 

 

 

Кондитер — это человек, который выражает свою любовь к людям посредством приготовления десертов. Кондитерское искусство — очень специфический жанр. Шоколад, ягоды — это то, что я очень люблю. Поэтому в каждый десерт вкладываю частичку себя и дарю это людям. Всегда готовлю в хорошем настроении. Даже если с утра я не в духе, стоит только зайти на кухню, как настроение поднимается. 

Мне постоянно нужна помощь людей — чтобы они пробовали то, что я готовлю, делились мыслями, мыли посуду. Понимаю, что одна я не справлюсь! Наибольшая похвала и комплимент для меня как для кондитера  когда люди, съев мой десерт, улыбаются и становятся счастливее.

Прямая речь: Шеф-кондитер Мишель Михаленко об американских десертах и счастье. Изображение №6.

Сейчас популярна выпечка, которая делается из теста для пирога. В него заворачивают различные начинки — и сладкие, и солёные. Получается что-то вроде пирожка, который умещается на ладони. 

У людей из США и Восточной Европы очень разное отношение к десертам. В Киеве и Москве вы расслабляетесь, когда едите сладкое: под десерт и чашечку чая или кофе ведутся разговоры, вы наслаждаетесь каждым кусочком, едите медленно. В США всё наоборот: люди буквально на ходу и быстро уминают огромные куски тортов и пирогов. Этим объясняется размер порции: большой в Америке и небольшой здесь.

 

 

 

 

Кондитер — как бармен. Если вам нужно расслабиться, он приготовит шоколадный десерт. Если нужно поднять настроение — закажите десерт с цитрусовыми: Их запахи делают людей счастливее.

 

 

 

 

Самое сложное в работе кондитера — необходимость ежедневно потреблять большое количество сахара. Нужно ведь постоянно пробовать то, что готовишь. Я сладкоежка, очень велик соблазн есть много сладкого, поэтому я стараюсь быть очень осторожна с этим. 

 

 

Рецепт

Лимонно-лаймовый мусс

Прямая речь: Шеф-кондитер Мишель Михаленко об американских десертах и счастье. Изображение №12.

 

Ингредиенты

 

Несолёное сливочное масло
комнатной температуры

 

Белый сахар

 

Большие яйца и желтки

 

Свежий лимонный сок

 

Свежевыжатый сок лайма

 

Тёртая цедра лимона

 

35%-ные сливки

 

 


85 г

 

300 г

 

по 2 шт.

 

120 мл

 

15 мл

 

4 г

 

350 мл

 

Приготовление

 

Приготовить лимонный творог: в средней кастрюле взбить вместе масло, 250 г сахара, яйца, желтки, лимонный сой и сок лайма. Поставить массу на медленный огонь и постоянно помешивать в течение 4–5 минут, пока она не станет однородной. Поднять огонь до среднего. Готовить, постоянно помешивая, до загустения — 4–8 минут. Не доводить до кипения. 

 

Снять кастрюлю с огня. Удалить свернувшиеся яичные комки.

 

Вмешать в массу лимонную цедру. Переместить в миску, накрыть её полиэтиленовой плёнкой и охлаждать как минимум час. 

 

Завершение мусса. В миске взбейте крем с оставшимися 50 г сахара. Аккуратно взбейте венчиком лимонный творог, а затем добавьте взбитые сливки. Накройте и поставьте в холод — от 2 часов до 3 дней. Украсьте цедрой и ягодами. 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции