html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Один день из жизни Джейсона Фрайда, основателя 37 signals и соавтора Rework

Данная статья является переводом рассказа Джейсона Фрайда о своем обычном рабочем дне. Автор не скупится на интересные детали рабочего процесса, вроде сортов чая, помогающих быть сфокусированным долгое время, или инструментов, которыми Джейсон пользовался во время написания Rework и Getting Real. А между подробными описаниями автор знакомит нас со своими взглядами на бизнес и на жизнь вообще, благодаря которым он и 37 signals добились высокого уровня продуктивности, качества и, как результат, невероятного успеха. Загляните под кат, чтобы узнать больше о буднях знаменитого предпринимателя!
Приблизительный размер статьи  8 страниц.


В двух словах философию Джейсона Фрайда можно охарактеризовать как «меньше значит больше». Правда это выражение ему не очень нравится, потому что, как он говорит, “оно подразумевает, что больше все-таки лучше". Фрайд предпочитает «меньше значит меньше».
Это фундаментальный принцип компании 37 signals, расположенной в Чикаго, которую он основал в 1999 году вместе с Эрнестом Кимом и Карлосом Сегора. Изначально компания занималась веб-дизайном. Позже, в 2003 году, Фрайд нанял Дэвида Хайнемайер Хенссона, датского программиста, чтобы тот написал программу для организации работы над проектами в их компании. Вскоре клиенты компании тоже стали интересоваться этой программой, и к 2005 году разработка ПО затмила веб-дизайн как по приоритету, так и по доходам.
Сегодня 37 signals, уравляемая Фрайдом и Хенссоном, имеет 16 сотрудников и три миллиона клиентов, которые используют веб-приложения компании, такие как Basecamp и Campfire, для совместной работы и управления проектами. Единственным инвестором компании является Джефф Безос, основатель Amazon.
Фрайд, которому сейчас 35 лет, не боится выражать свое мнение и действовать не так как все. Он осуждает традиционную офисную культуру с ее 40-часовой рабочей неделей и постоянными совещаниями и отклоняет большинство предложений по усовершенствованию продуктов от своих клиентов. А еще он не против немного расслабиться во второй половине дня.

Я не пользуюсь будильником. В последнее время каждый день я самостоятельно просыпаюсь в 6:38. Раньше каждый день я просыпался в 7:31, именно в то время, когда я родился на свет. Это было довольно странно.

Я стараюсь не хватать телефон первым делом, чтобы проверить электронную почту. Раньше я постоянно так делал, но это не правильно. Вместо этого я иду, завариваю чай и пробую немного расслабиться. Но компьютер всегда в некотором роде манит меня, так что по итогу, я начинаю проверять электронную почту раньше, чем мне бы того хотелось.

Я люблю чай. В основном я пью зеленый и белый. Я меняю сорта в зависимости от настроения. В последнее время я подсел на порошковый чай маття. Его заливают горячей водой и размешивают бамбуковым венчиком до получения пенистой жидкости. Получается, что вы в прямом смысле пьете чайные листья. Я покупаю его через интернет, потому что там лучше выбор, и потому что я ленивый.

На завтрак я обычно съедаю пару кленовых вафель Van's и горсть фисташек. А когда на улице холодно — овсянку. Три утра в неделю я провожу в тренажерном зале, тренируясь по часу. Уже два года я занимаюсь с тренером, а иначе я бы наверняка забросил это дело.

Потом иногда я иду в офис. Если проработав неделю дома я устаю от этого, то следующую неделю я могу провести в офисе.

Я живу примерно в двух милях от него и чаще всего езжу туда на машине. Мне бы следовало больше ездить на велосипеде, но два года назад я видел, как какого-то велосипедиста сбила машина, и меня это реально напугало. Лучше уж на машине.

Обычно я приступаю к работе между 10 и 11 утра. Из 16 человек в нашей компании восемь живут здесь, в Чикаго. Сотрудники приходят в офис, когда и если они того хотят, а так работают дома. Я не верю в 40-часовую рабочую неделю, поэтому мы убрали все эти обязательства находиться там-то такое-то количество часов. Я понятия не имею, сколько часов работают мои сотрудники — я просто знаю, что свою работу они сделают.

Большую часть своего дня я провожу, занимаясь написанием текстов. Я пишу все материалы для нашего сайта. Общение является моим главным приоритетом. Большинство текстов в сети просто ужасны, но хуже всего с ними дела обстоят на корпоративных сайтах. Не понятно, чем эти компании занимаются, кто они такие и какие у них ценности. Я трачу много времени на каждое предложение: беру его и переделываю, пока оно не станет идеальным. Обожаю сам процесс редактирования.

У нашего блога более 100 000 читателей, но я не пишу туда каждый день. Я пишу, когда у меня есть что сказать. Недавно я написал едкую статью о СМИ в области технологий. Меня действительно беспокоит, что определение успеха изменилось от количества итоговой прибыли в сторону количества фолловеров, друзей и читателей RSS. Это дерьмо ничего не значит. Дети, заканчивая школу, думают «я хочу запустить следующий YouTube или Facebook». Если ресторан подает блюд больше, чем другие, но при этом теряет деньги на каждом ужине, можно ли его считать успешным? Нет. Но в интернете почему-то считается, что если у вас пользователей больше, чем у всех остальных, вы успешны. Ничего подобного.

Еще один большой отрезок дня я провожу, размышляя о том, как сделать вещи менее сложными. В мире программного обеспечения первая, вторая и третья версии любого продукта являются действительно хорошими, потому что использовать их может любой. Затем компании начинают добавлять все больше и больше фичей, пытаясь угодить существующим клиентам. Но в конечном итоге клиентская база начинает умирать, потому что программа становится слишком сложной для новых пользователей. Мы сохраняем наши сервисы простыми. Пусть даже некоторая часть пользователей перерастает наши продукты, главное, чтобы одновременно еще большее количество новых пользователей дорастало до них.

Раньше я самостоятельно обрабатывал всю электронную почту от клиентов, а сейчас у нас есть два человека, которые этим занимаются. Я как и мой партнер Дэвид, все равно принимаю участие, если что-то стряслось и стандартная операционная процедура не может быть применена. Если кто-то обращается к нам с жалобой, наша изначальная позиция — мы виноваты сами: мы не достаточно ясно изложили что-то или не заставили работать так, как следовало бы. Я постоянно слежу за возникающими проблемами, а позже мы их устраняем. Но я не веду список всех жалоб, т.к. это заняло бы слишком много времени. Кроме того, мы получаем тысячи предложений по усовершенствованию. По умолчанию наш ответ всегда «нет». Многие компании лгут и говорят: «Конечно, мы сделаем это». Мы никогда не даем обещаний, которые не можем выполнить, поэтому говорим: «Мы будем иметь это в виду.» Некоторые клиенты этим не довольны.

Изначально мы разработали Basecamp для наших собственных нужд, чтобы он помог лучше организовывать наши проекты. В этом наша философия: создавать то, что нравится нам самим, тогда и другим людям это тоже будет нравится. Ta-Da был сделан для создания простых списков дел. Backpack является цифровой версией картотеки. Мы создали Writeboard во время совместной работы над Getting Real, нашей первой бизнес-книгой, чтобы следить за постоянно меняющимися черновиками и не дать нам сойти с ума. Несмотря на то что с тех пор появились лучшие продукты, я до сих пор пользуюсь Writeboard, потому что она проста как 5 копеек. Более того, мы только что написали нашу вторую книгу — Rework, используя эту программу.

Наши книги — это книги рецептов. Я вдохновлялся наблюдая за работой поваров. Марио Батали — великолепный шеф-повар, который приглашает видеооператора на свою кухню и делится рецептами. Это отличная бизнес-модель. В деловом мире люди являются собственниками — они боятся делиться. Rework это наш рецепт ведения бизнеса.

Мы редко проводим совещания. Я их крайне не люблю. Совещания являются огромной тратой времени и дорого обходятся. Речь идет не об одном часе, а о десяти, потому что ты оторвал десять человек от их реальной работы. К тому же совещания делят твой ​​день на мелкие куски, так что остается только 20 минут свободного времени здесь и 45 минут там. Творческие люди нуждаются в отсутствии временных ограничений, чтобы влиться в рабочий ритм. Этого не достичь за 20 минут.

Вместо совещаний мы используем Campfire — наш сервис для группового общения. Мы разработали его, когда стали расти и у нас стали появляться работники в разных городах. Мы хотели, чтобы наша команда всегда могла легко общаться. Campfire похож на совещание на добровольной основе на протяжении всего рабочего дня. Если я занят, я могу закрыть окно. А когда я снова буду свободен, я могу проверить его и вступить в разговор. Если у людей есть вопросы ко мне, они отправят их, а я отвечу, когда смогу. Очень редко вопрос бывает достаточно важным, чтобы отрывать людей от работы. Почти все может подождать пару часов, если только это не ЧП. Мы хотим избавиться от прерываний рабочего процесса настолько, насколько это вообще возможно, потому что они являются главным врагом продуктивности.

Почти всегда я заказываю обед с доставкой, обычно из моего любимого Middle Eastern тэйкаута. Я люблю хумус и табуле. Обычно я обедаю прямо за рабочим столом. Каждый четверг нам подают общий обед в офис, и все работники могут пообедать вместе, ведь мы не так часто видим друг друга.
столовка 37 signals
Еще два раза в год мы планируем корпоративный отдых — в прошлом году мы посетили штаты Мэн и Висконсин. Благодаря этому, все сотрудники видятся два раза в год в течение пяти дней. Мы обсуждаем дела, люди могут провести несколько часов, собравшись вместе, чтобы поработать над общими проектами, но времени для развлечений тоже достаточно. Когда вы видите друг друга не часто, время, проведенное вместе, ценится больше.

После обеда я позволяю себе полениться с часа до трех. Настроение не рабочее, поэтому я просто болтаюсь без дела, что, на мой взгляд, иногда полезно. Каждому стоит иногда полазить по тупым сайтам или узнать что-то новое. Я очень не люблю, когда компании относятся к своим сотрудникам как к детям. Они блокируют Facebook или YouTube, потому что хотят, чтобы их сотрудники работали по восемь часов в день. Но вместо увеличения продуктивности их ждет увеличение разочарования. Какой в ​​этом смысл? Пока работа выполнятся, мне все равно, чем занимаются люди целый день.

В середине дня я люблю почитать, чтобы передохнуть. Я не читаю художественную литературу, т.к. считаю это пустой тратой времени. На свете так много удивительных вещей, которые реальны, что мне не нужно тратить хоть сколько-нибудь своего времени на выдуманные истории. Мне нравится читать биографии, особенно книги об изобретателях и их изобретениях. Еще меня интересует история Америки. В районе трех часов дня я люблю выпить еще одну чашку чая, чтобы взбодриться. В последнее время это гиокуро, содержащий высокий уровень теанина — мощной аминокислоты, помогающей оставаться сфокусированным в течение нескольких часов.

Запуск продукта это всегда самое беспокойное время потому что так много вещей могут пойти не по плану. Однако хорошо, что веб-приложения можно обновлять в реальном времени. Если что-то ломается, теоретически мы можем исправить это за три секунды. Но чем крупнее мы становимся, тем быстрее маленькие проблемы превращаются в большие. Эффект от каждого сделанного движения усиливается, особенно при запуске продукта. Объявление, которое может расстроить нескольких людей сегодня, завтра расстроит несколько сотен. Я провожу много времени, отвечая на подобные проблемы. У меня около 15 тысяч фолловеров в Twitter — часть из них является преданными клиентами, часть — хейтерами. 99 процентов из них мне не знакомы, но многие из них ждут возможности сказать «ты отстой». Twitter стал рупором для выпуска гнева, потому что формат коротких сообщений идеально подходит для негатива. Иногда это ранит. Приходится быть немного толстокожим.

Еще я отвечаю за финансы нашей компании. У нас есть бухгалтер, который работает над числами, которые Дэвид и я просматриваем каждый день. Мы сделали админское приложение, которое показывает, как много клиентов зарегистрировалось, перешло на старшие или младшие тарифные планы или отказалось от подписки. Я проверяю эти цифры в течение дня: все обновляется в реальном времени. Также я могу увидеть, откуда идет траффик — из новости, упоминания в блоге, или поиска в Google. Так я узнаю, где о нас сейчас пишут.

У нас нет больших, долгосрочных планов, потому что они пугают и обычно не сбываются. Принятие крупных решений мешает людям ночью спать, мне это не нравится. Чем ближе вы можете подойти к пониманию того, что делать в следующий миг, тем меньше вы беспокоитесь. Большинство решений мы принимаем на лету, по ходу дела.

Обычно я покидаю офис в районе 6 вечера. Я увлечен политикой и раньше после работы просматривал кучу ток-шоу. Сейчас я немного успокоился. Предпочитаю погулять на своем заднем дворике или потусить с друзьями. У меня есть сад, и мне нравится выходить туда и просто наблюдать за моими растениями. Могу прополоть или подрезать что-нибудь. Я люблю немного попачкать руки после того, как я целый день просидел за компом.

Пару лет назад я начал брать уроки игры на барабанах, так что иногда могу часок-другой поиграть после работы. Я использую барабанные кисточки, так что соседей не беспокою. Планирую купить барабанную установку для моего загородного дома, чтобы там побарабанить в полную силу. Я купил каменный фермерский дом, построенный в 1850-х годах. Находится он в сельской местности штата Висконсин. Ближайший сосед на расстоянии в пол-мили. Я провожу там почти каждые выходные. Это здорово! Недавно вот трактор купил и с удовольствием кошу поле. В следующем году я хочу посадить акр кукурузы. Или акр чего-нибудь другого, просто чтобы посмотреть, смогу ли я это сделать.

Мне нравится готовить, но я холостяк, и для себя готовить не люблю. Я часто выхожу куда-нибудь, но мне не нравятся светские ужины. Я испытываю дискомфорт, когда какие-то люди кладут мне на колени салфетку, и я не хочу беспокоиться, что использую не ту вилку.

По ночам у меня часто бывает резкий скачок продуктивности, тогда я работаю пару часов. Как правило над самыми сложными вещами, которые требуют глубокого мыслительного процесса. Порой я просто расслабляюсь читая или смотря телек. Мне нравится Ларри Дэвид в “Умерь свой энтузиазм”. Еще я смотрю Доктора Хауса. И иногда American Idol. Мне нравится вся эта тема про американскую мечту, успех бывших неудачников, но еще мне нравится конфликт. Саймон (*один из судей этого телешоу) всегда говорит правду, даже горькую. И он всегда прав.


Полезные ссылки:
Twitter Джейсона Фрайда
Блог 37 signals
Фото-отчет из офиса 37 signals
Оригинальная статья на сайте Inc.
Самое полезное из биографии Стива Джобса
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с betteri.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • anyprotip
          • домен betteri.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции