html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Алексей Пароваров - Кучмачи, долма и хачапури по-аджарски: мастер-класс от звезд кулинарного рунета

original (1)

Вчера посчастливилось побывать на уже практически легендарном мастер-классе известных кулинарных блоггеров Д.Журавлева dejurА.Бугайского abugaisky,  и НикБора maxnicol Собственно вот и они слева направо :)
IMG_4882 (533x800)

Давно я так прекрасно не проводил время! Мастер класс был посвящен грузинской кухне - и это было просто круто! Все разошлись почти в полночь)) Вы не поверите 5!!! часов длился мастер-класс! Еда была просто великолепна, эти люди знают, что делают и любят свое дело! Обязательно приду еще не раз и приведу друзей.
Надеюсь, мастера не будут против, если я раскрою некоторые их кулинарные секреты ) Молчать нет сил!

... в студийной кухне играла легкая грузинская музыка и все предвкушали начало. Начали мы с самой мужской грузинской закуски. Нас просветили, что кучмачи - это бараньи потроха, включая и бараньи яйца)))
Предварительно отвариваем легкие, чтобы не тратить время:
IMG_4771 (800x533)

Далее надо отчистить бараньи почки от пленок и жира:
IMG_4773 (533x800)

А вот собственно на сцену выходят яйца:)))
IMG_4777 (533x800)
IMG_4783 (800x533)

Режем на кусочки отварные легкие. Все дружно помогают:
IMG_4804 (533x800)
IMG_4806 (533x800)
IMG_4807 (800x533)

Бараний жир, который мы счистили с почек, режем и вытапливаем, чтобы потом в нем обжарить почки, яйца и лук:
IMG_4797 (533x800)IMG_4819 (800x533)
IMG_4833 (800x533)

Шкварки удаляем, чтобы остался чистый жир:
IMG_4835 (800x533)

И начинаем по порядку: обжариваем в вытопленном жиру сначала почки:
IMG_4836 (800x533)
IMG_4840 (800x533)

Далее - легкие, выкладывая их в большую чашку слоями. Каждый слой солим, перчим:
IMG_4867 (533x800)
IMG_4876 (533x800)
IMG_4880 (533x800)

Жарим лук:
IMG_4818 (533x800)

И опять яйца (что меня действительно удивило, так это то, что яйца жарят на раскаленной сковороде всего одну минуту! До чего все же они нежные)))
IMG_4898 (800x533)
IMG_4912 (533x800)

Дымят они, я вам скажу...)))
IMG_4895 (533x800)

IMG_4860 (533x800)

IMG_4899 (533x800)

Собственно и кучмачи-то готово:)
IMG_4919 (800x533)

Подавали нам это блюдо с лавашом:
IMG_4931 (800x533)

Это мне:))
IMG_4942 (533x800)

Мммм, превосходно! )
IMG_4957 (800x533)

    - Валико, скажи, ты любишь долма?
         - Нет.
         - Это потому, что у вас не умеют готовить долма.
         У меня мама так готовит долма - пальчики оближешь.

         (Из к-ф "Мимино")


А теперь все дружно приступаем к приготовлению долмы:
IMG_4845 (800x533)

Начинаем с отделения мяса от костей:
IMG_4966 (533x800)
IMG_4970 (533x800)
IMG_4973 (533x800)
IMG_4982 (533x800)

Кости идут в дело! Выкладываем их на решетку и ставим в духовку, чтобы поджарить - они будут использоваться для приготовления бульона:
IMG_4992 (800x533)
IMG_5016 (800x533)

Далее баранью мякоть рубим достаточно мелко ножами:
IMG_4998 (800x533)
IMG_5012 (800x533)
IMG_5015 (800x533)
IMG_5017 (533x800)

Берем соленые виноградные листья:
IMG_5043 (800x533)
IMG_5045 (533x800)
IMG_5049 (800x533)
IMG_5050 (800x533)

И смотрим, как маэстро будет их закручивать:))
IMG_5051 (800x533)
IMG_5055 (800x533)
IMG_5057 (533x800)
IMG_5061 (533x800)
IMG_5062 (533x800)
IMG_5065 (533x800)
IMG_5068 (533x800)

Насмотревшись, начинаем получать свой собственный опыт:
IMG_5149 (800x533)
IMG_5101 (533x800)
IMG_5089 (533x800)
IMG_5114 (533x800)
IMG_5093 (800x533)
IMG_5111 (800x533)

Тем временем, наши косточки поджарились:
IMG_5075 (800x533)
IMG_5118 (800x533)
IMG_5120 (800x533)
IMG_5128 (800x533)

Берем эти кости и выкладываем на дно кастрюли, в которой будет готовиться долма:
IMG_5131 (533x800)
IMG_5138 (800x533)

Накрываем кости виноградными листьями:
IMG_5144 (800x533)

И выкладываем аккуратненько долму, как тетрис:))
IMG_5156 (533x800)
IMG_5167 (533x800)
IMG_5175 (800x533)

Заливаем водой:
IMG_5194 (800x533)
IMG_5196 (800x533)

Накрываем крышкой, и на 40 минут на средний огонь)
IMG_5205 (533x800)
IMG_5208 (800x533)

Пока долма готовится, делаем соус из мацони с мятой, солью, чесноком, красным перцем и за'атаром:
IMG_5254 (800x533)

Кульминация! Будешь долма?)))
IMG_5315 (800x533)
IMG_5319 (533x800)
IMG_5320 (533x800)

И опять это мне! )))
IMG_5360 (800x533)

Вы не поверите, но это еще не все! :)) Теперь - хачапури по-аджарски!
В дрожжевое тесто, приготовленное на основе живых дрожжей, добавляется мягкое сливочное масло:
IMG_4936 (800x533)
IMG_5211 (800x533)

Тщательно вмешиваем масло и добавляем муки, добиваясь нужной консистенции:
IMG_5221 (533x800)
IMG_5225 (800x533)

Для начинки берем настоящий имеретинский сыр и сулугуни, протираем их через терку:
IMG_5235 (533x800)
IMG_5239 (533x800)

Теперь нужно тесто выложить в форме лодочки на противень:
IMG_5263 (533x800)
IMG_5264 (533x800)
IMG_5296 (533x800)
IMG_5266 (533x800)
IMG_5271 (533x800)
IMG_5273 (533x800)
IMG_5282 (533x800)

В сделанное углубление выкладываем начинку:
IMG_5284 (533x800)
IMG_5287 (533x800)
IMG_5300 (533x800)

Готовим 15 минут в духовке:
IMG_5329 (800x533)
IMG_5331 (800x533)

Делаем углубление для яйца и убираем опять в духовку минут на пять:
IMG_5333 (533x800)
IMG_5338 (533x800)
IMG_5351 (800x533)

Все! хачапури по-аджарски готовы:
IMG_5365 (800x533)
IMG_5368 (800x533)

Как вы думаете, кому этот кусочек?))
IMG_5382 (533x800)
IMG_5394 (533x800)

Мммммммммммммммммммммм))))))))))))))))))))))
IMG_5430 (533x800)

Хочу закончить фразой из мультика Жил-был пёс  ЩАС СПОЮ!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

  • Tatiana Dvorskaia
    Замечательно и вкусно,спасибки за аппетит для фигуры и дальнейших успехов!!
6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен par-navar.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции