html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Итальянец об итальянской кухне в Москве

 

Джакомо Аугульяро

Если вы были в Италии, то знаете, что там все завтракают в кафе и барах, читая газеты. Я тоже так делаю: иду с утра в какой-нибудь бар, заказываю cornetto (круассан) и капучино. Честно говоря, это не так вкусно, как на Сицилии. Хотя кое-где вкусные cornetti все же бывают. Вкусный эспрессо за 2,5 года я пока нашел только в Bontempi. А самый вкусный, но самый дорогой капучино — в «Кофемании». Чай в Италии не пьют. Но в московских итальянских заведениях он есть, конечно.

Когда я бываю на Сицилии, там я не так занят, как здесь, и там я живу у родителей, поэтому время от времени ем дома. Тем более моя мама прекрасно, просто божественно готовит. А дома в Москве я почти никогда не ем и почти ничего не готовлю. Утром я завтракаю в баре, а практически каждый вечер у меня либо деловой, либо дружеский ужин. Поэтому я знаю много ресторанов.

Мои самые любимые итальянские места в Москве — это Bontempi и «Семифреддо». Они были открыты, наверное, самыми известными шеф-поварами в России — Валентино Бонтемпи и Нино Грациано. В Bontempi очень вкусные мясо, рыба, паста и ризотто. Все готовят очень хорошо. В «Семифреддо» еще отличные десерты, в том числе сам семифреддо. Популярный очень сладкий итальянский десерт cannolo siciliano (сладкая хрустящая трубочка с творожной начинкой. — БГ) в Москве можно найти только там, в «Семифреддо». И то не всегда. Еще в Bontempi, «Семифреддо» и в Il Giardino Italiano готовят очень вкусное мороженое. Просто супер, похоже на итальянское. А мои друзья хвалили Osteria numero Uno на Цветном бульваре — говорят, хороший ресторан, итальянский шеф-повар. Я сам там еще не был.

Лучшая итальянская кондитерская — в Il Giardino Italiano. За тортами я всегда хожу туда, они там самые вкусные. Мой самый любимый — торт с шоколадом и фисташками. Их готовит повар Винченцо Мантия. Кстати, лучшие фисташки растут на Сицилии, в Бронте. И такой торт там тоже есть.

Найти хорошую итальянскую пиццу в Москве не так трудно. Восхитительная пицца получается у итальянского шеф-повара Джузеппе Беллузо. Он работает в La Bottega Siciliana, в настоящем итальянском ресторане, который совсем недавно открылся, напротив Большого театра (кстати, еще Джузеппе готовит очень хороший лимончелло). В Luciano в Смоленском пассаже шеф-повар русский, но он тоже готовит очень хорошую пиццу. И третье место, где готовят мои самые любимые пиццы в Москве, — это Il Pomodoro на Садовнической. Конечно, у каждого свои предпочтения по поводу пиццы. Главная ошибка, с которой я сталкивался в московских заведениях, — это слишком поджаренное тесто. Лучше всего золотая середина: достаточно мягкая, не очень тонкая и не очень толстая пицца. И ни в коем случае не поджаренная. Здесь важно, чтобы была хорошая печь, хорошие продукты. И искусство шеф-повара, конечно. В Москве тоже есть такие печи, как в Италии, forno a legno (дровяные печи. — БГ). Думаю, в тех местах, которые я назвал, как раз такие.

Изначально пицца была придумана в Неаполе как блюдо для бедных, и люди ели ее на улице руками. Так что специальных правил про пиццу не существует: можно есть вилкой и ножом или, как я предпочитаю, руками.

Джакомо Аугульяро

Правильная паста должна быть приготовлена аль денте (дословно — «на зубок», т.е. несколько недоваренная, твердоватая, но не жесткая. — БГ). Когда я только приехал в Москву, я не разбирался в ресторанах и иногда ходил в заведения, где ее готовили неправильно. Сейчас почти все хорошие итальянские рестораны готовят пасту аль денте. Кстати, в Москве часто, например, к спагетти подают вилку и ложку. В Италии все едят только вилкой.

Через дорогу от моего дома есть Mi Piace. Конечно, я там иногда бываю, но я не люблю сетевые рестораны. Там все стандартно. То есть там хорошо и стильно, но ничего особенного. И в разных районах Москвы все эти кафе одинаковые. Пару раз я бывал в Il Patio, у меня офис располагался в одном здании с этим заведением. Это что-то среднее между фастфудом и рестораном. Если я оказывался рядом с этим местом с коллегой или приятелем и он говорил: «Давай зайдем», — ОК, мы заходили. Там можно перекусить, если у тебя мало времени и ты не можешь ждать. И в Sbarro я был, но Sbarro — это фастфуд,  а его неправильно сравнивать с ресторанами. Все равно что сравнивать яблоки с лимонами.

Сейчас в Москве можно найти практически все: нужное масло, моцареллу, помидоры… Не только из Италии, со всего мира. Хотя я все равно всегда, всегда привожу какие-то продукты из Италии сам и прошу друзей: боттаргу (вяленая икра тунца. — БГ), томатный соус, приготовленный мамой, сладкое. В этот раз я привез biscotti ai pistacchi (печенье с фисташками. — БГ). Лучшие итальянские бренды, которые продаются в Москве, — это паста Garofalo и мука Аntimo Caputo.

В Москве продаются очень хорошие итальянские вина. Но только самые дорогие и самые известные: Mille e una Notte — Donnafugata, Gaia, Terre del Barolo, Ca'del Bosco... Но есть и менее дорогие хорошие вина других брендов, которые невозможно здесь найти, потому что им трудно попасть на рынок. Так что определенная проблема есть: в выборе вина и высокой цене. 

Цены в Москве просто сумасшедшие. В Италии можно пить вкуснейший капучино за один евро, но там нет нефти. (Смеется.) Но знаете, это как в песне из саундтрека к фильму «Москва слезам не верит»: «Москва не сразу строилась». Невозможно, чтобы все сразу начали готовить как в Италии. Потому что там есть традиция вкусной еды, а вы стали этим заниматься лет десять назад. Надо подождать — и цены уменьшатся. По крайней мере я надеюсь, что из-за большой конкуренции на рынке цены будут падать.

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bg.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • azovskaya
          • домен bg.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции