html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2 — Рестораны на The Village

25 августа в парке Горького во второй раз пройдёт гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». The Village составил гид по самому интересному, что можно будет съесть на празднике.

25 августа в парке Горького пройдёт второй по счёту кулинарный фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». Как и в прошлом году, действие развернётся вокруг Голицынских прудов и продлится с полудня до десяти вечера. В это время в парке будет работать фермерский рынок, книжные и посудные лавки и несколько сцен-кухонь, где шеф-повара будут давать мастер-классы, — об этом The Village написал в первой части гида. Во второй части — полевые кухни московских ресторанов. Мы внимательно изучили программу фестиваля и выяснили, что будут готовить шеф-повара ресторанов-участников. 

 

«Дары природы»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №1.

– свинина BBQ в соке кимчи на лепёшке

мятные кабачки c чили и чесноком

говяжье сердце на гриле с зелёным пюре

бараньи почки на тосте

– вишнёво-рябиновая наливка

3 плова: грибной, праздничный и с долмой

коблер из сезонных фруктов

скрэмбл с грибами, окороком и зелёными бобами

хлеб в чугунках

рамфлекен со сметаной, луком и беконом

 

В прошлом году передвижное кафе «Дары природы» выступало на «Празднике Еды» в тандеме со своим партнёром — фермерским кооперативом LavkaLavka: Иван Шишкин, шеф-повар проекта, готовил бургеры и паэлью при входе на рынок. В этом году LavkaLavka по странному стечению обстоятельств в фестивале не участвует, а под вывеской «Дары природы», кроме Шишкина и его команды, выступят известный блогер и специалист по восточной кухне Хаким Ганиев и шеф-повар американского посольства Мишель Михаленко, рассказавшая The Village пару месяцев назад, как приготовить настойщий брауни

В фургоне будут готовить свинину BBQ в соке кимчи на лепёшке, мятные кабачки c чили и чесноком, говяжье сердце на гриле с зелёным пюре и бараньи почки на тосте. Здесь же будут наливать вишнёво-рябиновую наливку. Рядом поставят казан, большие сковороды для паэльи, гриль и дровяную печь. В казане Хаким Ганиев приготовит три вида плова: грибной, праздничный и с долмой. На гриле Мишель Михаленко будет делать коблер (пирог, не коктейль) из сезонных фруктов. Иван Шишкин собирался приготовить «мутантную паэлью», но полбы в нужном количестве у фермеров не оказалось, поэтому на огромной сковороде повар будет готовить скрэмбл с грибами, окороком и зелёными бобами. А в дровяной печи один из учеников шеф-повара испечёт хлеб в чугунках и рамфлекен (немецкие мини-пиццы) со сметаной, луком и беконом. 

 

Ragout

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №2.

 — террин из баклажанов с козьим сыром и мини-салатом из рукколы

говяжий толстый край, томлённый в су-вид

кассуле из баранины с белой фасолью и колбасками, жаренными на гриле

 

Кафе Ragout тоже приедет на «Праздник Еды» большой компанией, но не с приглашёнными поварами, а со своими собственными новыми проектами — магазином с кухонными гаджетами, посудой и кулинарными книгами и с поварской школой (её руководитель Денис Крупеня проведёт несколько мастер-классов в течение дня).

Шеф-повар кафе Илья Шалёв будет готовить на выездной кухне террин из баклажанов с козьим сыром и мини-салатом из рукколы, говяжий толстый край, томлённый в су-вид, и кассуле из баранины с белой фасолью и колбасками, жаренными на гриле. Здесь же будут продавать мороженое «Медовик», лимонад из роз, арбузно-маракуйевый лимонад и ледяной кофе с фруктозой.

 

«Булка»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №3.

22 вида мороженого

хлеб, печенье, кристаллики и кексы

дегустационные сеты из новых блюд

 

Кафе-пекарня «Булка» на фестиваль привезёт уже готовые хлеб, печенье, кристаллики (чипсы из фруктов), кексы и витрину с 22 видами мороженого, а на месте будет готовить кофе и дегустационные сеты из новых блюд. Сет будет стоить 400 рублей и включать в себя по одному блюду из каждого раздела меню: 1 — корзинка с картофелем и лисичками, корзинка с баклажанами и креветками или арбуз с фетой и базиликом; 2 — козий сыр фри с джемом из абрикоса и томатным сорбетом (горячее) или овощной мешочек (горячее); 3 — ягнёнок с абрикосом (горячее) или утка со сливой (горячее); 4 — пряный тунец с баклажанами (горячее) или тигровая креветка с авокадо (горячее). Также все блюда можно будет купить по отдельности за 80, 100, 130 и 140 рублей. 

 

Pizzino –
н
овый проект Валентино Бонтемпи

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №4.

мороженое и сорберы

 

Валентино Бонтемпи представит на «Празднике Еды» свой новый проект — Pizzino — кафе с уличной едой, продолжение ресторана «Бонтемпи». Часть этого проекта уже запущена — тележка с мороженым стоит у ресторана на «Красном Октябре». Само кафе откроется ближе к декабрю. 

На фестиваль привезут мороженое (150 рублей за шарик): малиновый, ананасный и манговый сорбеты, «анжело блю», крем «Буонталенти» с кьянти и фисташковое «Ди бронте».  

 

«Хачапури»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №5.

грузинский сет: лобио, хачапури, запечённая на вертеле баранина, мацони и тархун.

 

Кафе европеизированной грузинской кухни «Хачапури» в субботу будет не только жарить барана на вертеле, но и продавать бакалейные товары: соусы, разлитые в ёмкости по 150 миллилитров, масло и уксусы — по 215 миллилитров, наборы для приготовления лобио (полкило фасоли, все необходимые специи и рецепт от шеф-повара) и для приготовления тархуна (сироп, свежий тархун и рецепт), маринад для шашлыка, специи и кахетинское масло — всё в стеклянной посуде с бирками, на которых подробно написано, что это, из чего и что с этим делать.

 

«Воккер»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №6.

индейка с черносливом в соусе хойси

— рамен и томатный суп с морепродуктами

воки

 

Рекордсмен по очередям на городских фестивалях будет готовить мясные блюда на воке (говядина острая в соевом соусе, индейка с черносливом в соусе хойсин), супы на воке (рамен и томатный с морепродуктами), спринг-роллы и сами воки (гречневая, яичная, стеклянная лапша или рис с курицей и ананасом в соусе терияки; с морепродуктами или креветками в устричном соусе; овощной в соевом соусе и со свининой в кисло-сладком соусе). Из напитков, как всегда, морс, домашний лимонад, безалкогольный «Мохито» и безалкогольный глинтвейн. Здесь же будут проходить мастер-классы по приготовлению воков в режиме нон-стоп — посетители сами смогут приготовить себе блюдо. Интересно, это скажется на скорости обслуживания?

 

Пекарня-кондитерская «Волконский»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №7.

 

Кроме ожидаемых сэндвичей, печенья, хлеба, багетов, слоек и пирожных, которые привезут готовыми, «Волконский» будет готовить хот-доги в мини-багете из венских сосисок кулинарии Le Bon Gout с томатным соусом или сливочным с хреном.

 

Saperavi

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №8.

 

На выездной кухне современного грузинского кафе Saperavi будут готовить хачапури, абхазуру, долму, пхали из шпината и, разумеется, хинкали. Будет мацони и ткемали: красный и зелёный.

 

Кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №9.

 

В кафе «Бурый лис и ленивый пёс» будут готовить тёплый салат с жареными грибами, ростками дайкона и розового редиса с хрустящим яйцом-пашот, начинённым соусом из трав; гребешки под тестом «Пармезан» с муссом из облепихи и корицы, телятину с картофельным эспуме, приготовленную на низких температурах; и маковые вафли с шоколадным кремом и хрустящим беконом.

 

Corner Burger

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №10.

 

Повара бургер-бара на специальном большом мангале будут готовить бургеры, но не как на Пикнике «Афиши», а более сложной конфигурации — «Капрезе» с моцареллой и вялеными томатами и «Корнер-бургер де-люкс». Картофель фри и коулслоу прилагаются. 

 

«Zu кафе»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №11.

 

Паназиатское кафе Zu будет готовить, как и «Воккер», свой обычный набор — дим-самы с курицей, креветками и ягнёнком, суп том-ка с креветками, кисло-остро-сладкий суп, гонконгские тарталетки с заварным кремом и яйцом и лапшу на воке (с курицей, креветками и говядиной).

 

Torro Grill

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №12.

 

Повара сети стейк-хаусов Torro Grill будут жарить на открытом огне мясо для трёх блюд: барбекю-сэндвича из свинины с малосольным огурцом и красным луком, филе дичи на гриле с салатом коулслоу и винным соусом и для стейка из мраморной говядины с салатом коулслоу и чесночно-кунжутным соусом. Наливать будут клубничный или маракуйевый лимонады.

 

«Экспедиция»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №13.

 

За северной кухней нужно идти именно сюда — слабосолёный муксун и нельма, шашлык из оленины, пирог из сибирских ягод, варенье из шишек, колбаски гриль с мясом кабана и лося, морс и «Таёжный» чай с 19 видами трав. Здесь же можно будет купить упакованные продукты: филе муксуна и нельмы, икру омуля, варенье и морошковый джем. 

 

«Бардак»

Гид по «Празднику Еды»: Часть 2. Изображение №14.

 

Турецкое кафе на фестиваль привезёт всё то же, что было у них на Пикнике «Афиши», — соковыжималки, мангал и сковороды садж. Готовить будут кадын-буду-кёфте из баранины, куриные тавук-кёфте и инёгель-кёфте из говядины с мятой. Будут турецкие сладости, чай и гранатовый сок. 

 

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции