html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ШАМПИНЬОНЫ

Грибы я очень люблю, только в наличии у нас всегда культивируемые шампиньоны:( Но и они могут быть очень даже вкусными:)





ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Только у меня с физалисом, а остальное по рецепту:)

слова из книги Гастронома "Про заготовки"

Это вариант очень быстрого маринада. Раз - и готово! Два - и съедено!
Ни к чему даже предупреждать, что этот маринад долго не хранится...

250 г желтых помидоров черри
300 г мелких шампиньонов
небольшой пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
3 бутона гвоздики
щепотка барбариса
щепотка душистого перца
щепотка черного перца
щепотка розового перца
3 лавровых листа
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли

1 восьмисотграммовая банка

Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.
Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.
Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
Варите 6-8 минут.
Положите черри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.
Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.
В этот маринад вы можете добавить мини-лук.
Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.
Я не храню, вечером делаю, на следующий день заканчивается:) Делаю и с помидорами и вот, с физалисом:) Соль регулирую по вкусу, перец и т. д. по настроению:) Нам очень вкусно.



ГРИБНАЯ ИКРА

Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.



500 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
соль, перец, растительное масло

Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.
Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).
Досолить если требуется, поперчить по вкусу.
Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так:) Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.


источник идеи: книга Гастронома "Про заготовки"

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБНЫМ МУССОМ

Еще один быстрый и простой грибной рецепт:) Цвет, конечно, не очень презентабильный, но вот вкус очень и очень!



150 г ГРИБНОЙ ИКРЫ
150 г творожного сливочного сыра Альметте
тарталетки из песочного теста

Взбить грибную икру и сыр при помощи блендера.
Разложить мусс по тарталеткам, украсить по желанию.

Это очень вкусно, можно в сырно-грибную массу добавить измельченную зелень и еще раз взбить, а в тарталетки выложить мусс при помощи кондитерского мешка.

ФИЗАЛИС



Физалис - (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник), он же земляная вишня, он же земляничный томат, Physalis, cape gooseberries) - ближайший родственник помидора и картошки. Этот легкий фрукт в основном выращивают в Южной и Центральной Америке, он доступен практически круглый год. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Кисло-сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.

Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова).

Хорошо сочетается с мятой, сливками, креветками, курицей и салатными листьями...


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен laperla-foto.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции