html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды»

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды» — Люди в городе на The Village

Корреспондент The Village Екатерина Конюшкова поговорила с людьми, пришедшими на «Праздник Еды», о том, что вкусного им удалось попробовать и куда они обычно ходят в Москве.

В прошедшую субботу, 25 августа, в парке Горького во второй раз прошёл гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». Корреспондент The Village пообщался с посетителями и узнал, что они успели попробовать, зачем пришли и в какие рестораны и кафе любят ходить.

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №1.  

 Маша

журналист

 

Настя

специалист-международник

 

«Сюда нужно идти, чтобы люди врубались, как развивается сфера услуг».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Мы купили две упаковки белёвской яблочной пастилы, которая делается в Тульской области. Она не очень красивая, но вкусная. Мужчина нас долго уговаривал. Сначала попробовали, а потом купили. А вообще, мы сперва выпили кофе в Madeo, потом дошли до «Бардака», где делали турецкую еду. Ели там лепёшки гёзлеме с говядиной — их женщины делали на таких низких жаровнях, как в Турции. Мы тут посмотрели абсолютно всё, кругов пять навернули, всех друзей навестили. У Максима Ливси из Ferma выпили очень вкусный лимонад из астраханских арбузов.

Зачем пришли. Такие праздники очень нужны, чтобы люди врубались, как развивается сфера услуг. Сфера еды. Понимали, как можно начать что-то своё. Ты гуляешь, видишь какие-то фермерские начинания, людей, которые делают какие-то собственные карамельки, печеньки, своё молоко привозят. Нам интересно, мы спрашиваем сразу: вы откуда, как вы начали это делать.

Куда ходите в Москве. Мы любим узнавать что-то новое. Как только что-то открывается, идём и пробуем. Но есть и любимые места: завтраки в «Кофемании», хорошее кафе The Marc — печеньки, раньше они продавались больше как подарки, а теперь ещё и в небольшом кафе. «У Джузеппе» — там прекрасные омлеты на завтрак, на «Веранде 32.05» вкусные сырники очень, а в «Бублик» стоит идти за яйцами бенедиктин!

 


 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №2.  

Денис

менеджер

 

«Интересно посмотреть на людей, на поваров, кто что готовит».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Купили немного еды в «Дарах природы». Часто ходим в рестораны, где готовит Иван Шишкин, Delicatessen и Tapa de Comida, раньше даже в The Real McCoy. Еду из вагончика пробовал уже пару раз. У них всегда немного разное меню. В прошлый раз я брал чили, мне понравилось. В этот раз почки на гриле.

Зачем пришли. Интересны мастер-классы шефов. Ходишь к ним в заведения, некоторых знаешь. Интересно посмотреть на людей, на поваров, кто что готовит.

Куда ходите в Москве. Мы очень любим и всегда ходим в Ragout, в основном на ужин. Там всегда качественная и вкусная еда. В летнем меню у них очень вкусная ботвинья с анчоусами. Была отличная куриная котлета, не знаю, есть ли сейчас.

 

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №3.  

Валерий

музыкант

 

«Здесь можно погулять
и поесть. Я вообще люблю поесть, хотя по мне не скажешь».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Сегодня пока успел съесть только большой бургер из Corner Burger, было вкусно. Я вообще мясо люблю. А это капкейк, но он не сладкий совсем, с салями. Хотя Studiofood, где я его купил, вообще кондитерская. Они представлены пока только онлайн и делают под заказ торты, печенье, капкейки.

Зачем пришли. Здесь можно погулять и поесть. Я вообще люблю поесть, хотя по мне не скажешь. Я сегодня ещё до «Кофемании» обязательно дойду. Я в «Кофеманию» хожу, наверное, с самого их открытия. Помню те старые добрые времена без официантов, без лишнего пафоса. Хочу кофе у них попить.

Куда ходите в Москве. Я обычно обедаю в «Голубке», которая рядом с Новодевичьим монастырём. Недалеко там работаю. Хожу не в ресторан, а в кулинарию с несколькими столиками рядом. Иногда в «Старбакс» на Фрунзенской можно забежать за кофе. Ужинаю дома, часто жарю мясо. Продукты покупаю на рынке. Я вообще большую часть времени живу в Подмосковье, там у нас хороший, проверенный рынок.

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №4.  

Екатерина

специалист «Почты России»

 

«Мне, по рассказам, очень понравилась методика в кулинарной школе».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Пока ничего не купила. Вот только вишнёвый Kriek из «Джон Донна».

Зачем пришли. Хочу обязательно посмотреть мастер-классы. Я готовлю много, каждый день. Не ем мясо, потому это рыбные блюда, различные овощи на пару, соусы. Присмотрела себе курсы в Ragout. Мне, по рассказам, очень понравилась методика в кулинарной школе. В дальнейшем, если всё сложится, хотела бы заняться кулинарией не только как хобби.

Куда ходите в Москве. Не люблю есть в заведениях, так как много готовлю сама. Рядом с домом есть прекрасный фермерский рынок, ярмарка выходного дня. Пять лет я живу в Новогирееве, пять лет она там существует. Некоторые рецепты сама придумываю, что-то беру из «Афиши-Еды» и из журнала Джейми Оливера.

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №5.  

Егор и Кристина

фуд-предприниматели

 

«Мы хотим открыть
в своём городе кафе
в нью-йоркском стиле
с сэндвичами, бейглами, салатами и кофе».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. В «Zю-кафе» взяли стеклянную лапшу с креветками и пшеничную с овощами и говядиной, но заказы явно перепутали. Ещё взяли пиво из «Джон Донна». До этого пробовали жареные каштаны, капучино и сэндвичи из «Кофеина». Но ещё много предстоит съесть.

Зачем пришли. Мы из Екатеринбурга. Приехали сюда ради фестиваля. Основная цель — всё попробовать, посмотреть что-то новенькое, проследить, чем вообще люди занимаются в плане еды, как гастрономически развивается город. Мы хотим открыть в своём городе кафе в нью-йоркском стиле с сэндвичами, бейглами, салатами и кофе. Сейчас думаем над названием, может быть, «Джейми». Поваром будет Кристина: она готовит пока только дома, но все в полном восторге. Коронные блюда — лазанья и кролик с розмарином и анчоусами в томатном соусе. Это тоже будет в нашем кафе.

Куда ходите в Москве. В Москве ещё ничего не посмотрели, завезли вещи и сразу сюда.

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №6.  

Анна

специалист по пиару

 

«Здесь очень много ресторанов, в которые не всегда хватает времени зайти в будние дни или даже
в выходные».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Мы приехали где-то полтора-два часа назад. Успели пока попробовать отличную цесарку из La Ferme, бургер в Ferma at Home и свинину с карри где-то там.

Зачем пришли. Здесь очень много ресторанов, в которые не всегда хватает времени зайти в будние дни или даже в выходные. А тут они все вместе собраны — можно понять, что интереснее, узнать, где какая кухня. Вот, например, в прошлом году мы открыли здесь для себя «Zю-кафе» и теперь постоянно в него ходим. Кроме этого, мы хотим походить ещё по рынкам, купить продуктов и посмотреть мастер-классы.

Куда ходите в Москве. Лучшие завтраки в кафе «Пушкинъ». Если говорить об основных блюдах, то я работаю около Ragout, поэтому это одно из самых любимых мест. Люблю там супы. Я вообще фанат супов, часто сама их готовлю. Очень люблю готовить из качественных местных продуктов. Покупаю их на ленинградском рынке и фермер-базаре, по интернету заказываю реже. Любовь к еде возникла из-за молодого человека, он тоже повар-любитель.

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №7.  

Никита

руководитель проекта

 

Андрей

основатель интернет-магазина 

 

«На фестивале большое количество молодых предпринимателей, которые начали своё дело и добились результатов».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Поели грузинской еды в Saperavi, участвовали там в конкурсе «Кто больше всех съест хинкали». Купили жвачку и смесь для чая компании «Копорский чай», они сами делают традиционный русский напиток «Иван-чай». (Андрей): Я занимаюсь чаем и хочу придумать какие-то новые миксы, рецепты из натуральных продуктов. У них же я купил листья лесной малины, они сами её ферментируют.

Зачем пришли. Чтобы открыть что-то новое, какие-нибудь натуральные продукты, то, что нельзя найти в обычном супермаркете. (Андрей): Здесь большое количество молодых предпринимателей, которые так же, как и я, начали своё дело и добились каких-то результатов. Я знакомлюсь с ними, общаюсь. Вот жвачка Xylitol из Amgum. Мне этот проект понравился тем, что они собрали всю жвачку в одном месте. Хотим познакомиться с девушкой, которая продаёт печенье The Marc. Я сам занимаюсь компанией, называется Te Guanin: мы поставляем чай в рестораны. Наш партнёр постоянно живёт в Китае, ездит там по фермерским базарам, покупает чай и присылает в Москву. Но сейчас мы готовим новый проект, интернет-магазин, который пока работает для друзей и знакомых через группу «ВКонтакте», ждёт официального открытия.

Куда ходите в Москве. В Gipsy можно и повеселиться, и поесть. Нам нравится ходить туда по воскресеньям днём, завтра там будет солидный привоз. В «Квартире 44» можно посидеть, отдохнуть вечером.

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №8.  

Яна

юрист

 

Катя

менеджер

 

«Здесь, конечно, 
нет акцента на здоровую еду, просто гастрономическое счастье».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Купили белёвскую пастилу и какао-бобы. Обещали, что какао-бобы — энергоёмкий продукт, будем проверять. Их можно не молоть, а просто есть с мёдом. Посмотрели тут практически всё, попробовали лапшу с креветками в «Zю-кафе», пили дынный лимонад.

Зачем пришли. Интересно посмотреть, что нового на рынке, особенно среди здоровой еды. Хотя здесь, конечно, нет акцента на здоровую еду, просто гастрономическое счастье.

Куда ходите в Москве. (Яна): Я посоветую «Сок» напротив Третьяковки, так как вегетарианка. Там классные чизкейки без яиц, без желатина, который заменяют агар-агаром. В таких чизкейках только ягодки, а коржи из овсянки. «Ом-кафе» хорошее, в «Хачапури» есть хорошее овощное меню.

 

 

 

Люди в городе: Посетители фестиваля «Праздник Еды». Изображение №9.  

Светлана

пиар-менеджер Viadeo

 

Женя

начальник цеха фасовки сыров

 

«Нам интересны люди, которые пришли
на мастер-классы рассказать о том,
что и как делают».

 

 

 

Что купили и съели на фестивале. Мы добрались только до еды на пару в зоне Philips и грузинской кухни ресторана Saperavi. Мы там и раньше бывали, действительно очень вкусно. А сейчас взяли холодные кофейные коктейли.

Зачем пришли. Нам интересны люди, которые пришли на мастер-классы рассказать о том, что и как делают. Мы очень любим готовить, всё время экспериментируем. (Светлана): Я очень люблю печь пироги, люблю блог Ирины Чадеевой. Сегодня её здесь нет, но она тоже проводила мастер-класс в парке Горького. Также рецепты беру из книг Джейми Оливера, журнала «ХлебСоль», недавно новый журнал появился — «Савёр». Ну а вообще мне интересно, как устроены подобные мероприятия, что в тренде. 

Куда ходите в Москве. В «Торро Гриль» любим стейки и мясо. В кафе больше любим ужинать, особенно в пятницу вечером. (Женя): Я тоже люблю готовить. Например, макароны al dente, хотя тёща мне готовить не даёт. Буду жить в отдельной квартире — буду готовить, а сейчас лучше в «Торро Гриль» схожу.

 

 

 Фотографии: Мария Пацюк

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции