В начале поста хотелось бы оставить некое предисловие: история съемки началась со спонтанного и случайного - “поехали чирка фоткать!”. Окей, в субботу в 4:30 мы уже были на ногах и готовы к бою. Выехали из города и уже почти добрались до выезда на трассу, как вдруг прозвучали слова: “поехали, проснемся”. “Проснемся” заключалось во въезде и спуске по насыпи опоры моста, метров по 20 каждый путь. В первом случае мы изучали небо, а во втором (уж не знаю как там можно было педалировать), но лично я висел на ремне=). Сработало - проснулись. Около 6 часов прибыли на место и первое. что сделали - помылись.
1. Мойка была нехитрой - загоняем чирка в искусственный водоем - по сути это большая и глубокая карьерная “лужа”, наполненная пополам грунтовой и дождевой водой. И моем шваброй… ЛКП? Не, не слышал! Там на дне покрышки, водоросли и чего только нет, так что экология осталась невредимой.
2. Первый кадр после мойки - гламур и пафос, естественно, диски уже в жидком коричневом чем-то.
3. “А давай я туда запрыгну!?”
4. “Не, мало как-то… щас побольше разгонюсь!” В этот момент кирпич действительно висел на волоске от укладывания на двери.
5. Такой вот местный “гранд каньон” в стиле - найди машину. Кстати, предыдущий кадр - на самом верху карьера, а сейчас машина стоит на “третьем ярусе”.
6. Спуск на второй ярус карьера, там совсем небольшая глубина внизу - метров 5.
7. Все там же. Да резина в экран…красивая же резина.
8. Собственно, выработка на самом низу. Сюда местные ездят тырить песок и оставляют “запаски” Привет паджероспорту и деду, которые создали фон=)
9. Привет давней рекламе Лендроверов. Вот он - обрыв со второго яруса до нулевого этажа. навскидку - метров 10 полета, песочек осыпался ,если бегать по краю.
10. Серега решил спуститься вниз, в “чашу” выработки. Действительно, почти правильно круглая стена, но очень большого диаметра, в тот момент очень хотелось 12-24, можно было сделать очень красивый кадр. В 35 мм на кропе это все не влезло. Так вот: спустился и начал крутить пятаки, не уследил за температурой - сорвало один из патрубков, он лопнул и случился пыщщщщь! Кстати, видите ангри берда - он нарисован гуашью и выстоял уже три дождя и мойку.
11. Собственно “чаша”. Очень красивые слои различной породы.
12. Заборчик, всего 4 секции, зачем - не ясно, вокруг поле.
13. Здесь мы решили отъехать от раскопок в сторону затопленных ям. Они красиво заросли, но на дне там как в болоте у Фродо, разве что не всплывают жмурики.
14. Сергей решил повеселиться с тем, что есть. Глубоко без поддержки второго джипа было решено не ползать.
15. Мелких ямок с брызгами хватило и на берегу.
16. Очередная работа подвески. В такие моменты по салону швыряет как теннисный мячик… и знаете что - это невероятно весело!
17. После “веселья” мы решили, что правильному джипу нужна правильная краска.
18. “А мож я запрыгну?!” кричал Сережа, решительно ничего не видящий из бойницы спереди.
Собственно вот и финал. После этого кадра мы сели в кирпича и поехали в сторону дома. В этой “тонировке”… да, оборачиваются не хуже чем на лоу-кар на мейстерах ;) Что еще хочется рассказать из документального: о ремонте “на коленке” и о надежности (нет, о Надежности). Когда случился пыщщщь и открыли капот, увидели, что вся вода, которая была в системе - ушла через выходное отверстие, патрубок с которого мотался где-то внизу. Трубка была снята, обрезана “ниже дыры”, примотана монтажной лентой на место. Монтажная лента, это, по сути - тот же скотч, но армированный полимерной сеткой и очень липучий (святой грааль джиперов). Итак, эту проблему мы решили, но джип по прежнему “сухой”. Серега берет баклашку из-под воды и направляется к ближайшей луже. Набирает, возвращается, заливает. Это повторяется N раз со словами: “Вот, пей, дождеваааая, как ты любишь!” и тут же, в ответ на недовольное бульканье кипящей воды откуда-то из системы: “Жри и не выпендривайся!”. Черок скушал, поехал, довез нас до города, и тут мы поняли, что то, что мы называли пылью - дым, идет он из тоннеля коробки, пахнет горелой проводкой и добром не кончится. Кое-как докатились (на скорости 60 км/ч;) ) до остановки, выпрыгнули. открыли капот и услышали треск. Треск раскаленного движка, который сразу начал раздавать тепло. Дымок шел и от проводки под капотом… но ничего не загорелось, только сплавилось. На сей раз машину залили водой из-под крана, впрочем чероки её себе вскипятил, литров так 10, прямо в бачке. Можно было варить кофе. После охлаждения, на мой немой вопрос “как оно поедет?”, я получил ответ: “Да не парься, вообще как новый”.
Что удивило: убойная надежность техники. Насколько хорошо сделана эта машина, насколько точно и бескомпромиссно она отвечает поставленной задаче: ехать на том, что не горит, и охлаждаться тем, что не охлаждает. В этом авто действительно чувствуешь себя ребенком в песочнице, которому можно всё, чувствуешь даже некую “душу” машины, её характер. И теперь что обрадовало: владелец авто, человек, которого я до момента съемки не знал, оказался радушным хозяином. Еще ни разу съемка не проходила так легко и никогда люди сами не говорили “а давай сделаем так-то…” или “а можно я туда заеду!?”=)) Вот именно такую постановку можно и нужно снимать бесплатно, так как не за что брать деньги с человека, который в обмен на фото дает тебе отдых, возможность заниматься любимым делом в абсолютно комфортных условиях. Спасибо еще раз Сергею за веселый воходной. А вам - за внимание.
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.