html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

   В последнем посте я делилась своими общими впечатлениями от поездки в Турцию и лишь упомянула о еде. Сделала я это, конечно, специально, потому что турецкая кухня, щедрая, разнообразная, богатая на легенды и истории, заслуживает отдельного рассказа.


 
  Мы питались в ресторане при отеле. Не буду утверждать, тем не менее предположу, что отельные обеды всё же уступают блюдам, приготовленным в какой-нибудь затерянной среди гор и лесов турецкой таверне радушным хозяином или его учениками. Мы решили проверить нашу гипотезу в следующий раз. Впрочем в отеле готовили очень даже достойно. Морской воздух, плавание и занятия аквааэробикой способствовали отменному аппетиту, и мне, любящей пробовать всё новое, это было только на руку.
   Я налегала на национальные блюда и местные фрукты. Овощное пюре, пасту и, боже упаси, картофель фри при желании можно покушать дома. Другое дело кюрдан-кебабы, яхни, пиде и лахмаджуны. Одни названия чего стоят, а! Гастрономическому любопытству всегда подыгрывали аппетитный вид и потрясающий аромат. Это трио работало мастерски, и результат тому – моя тарелка, каждый раз наполненная новым, диковинным и неизменно вкусным.
   Особенно я оценила турецкие котлеты и сочетание мяса и овощей в одном блюде. Мне удавалось выбрать то, что готовят прямо при тебе: главное, оказаться в нужном месте с тарелкой в руках. С пылу с жару определенно лучше!
   Из гастрономических открытий мясо индейки, баранина, суп из красной чечевицы (наверное, тот самый, что придумала Эзо) и, конечно, десерты и выпечка, которые я, бесстыдница, лопала по два раза на дню. Взывать к совести было бесполезно. И, знаете, я этому даже рада, потому что иначе шиш бы я узнала вкус ревани с апельсином и кокосовой стружкой, тахинного кекса и сезамовой халвы.
   Под впечатлением от поездки мне, понятное дело, захотелось скулинарить что-нибудь национальное. Остановилась на баклажанах Karni Yarik, рецепт которых нашла в журнале моего любимого турецкого «шефа» Милы. Мила, спасибо тебе!


БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ (KARNI YARIK)

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин. 6 порций.

Понадобится:

6 баклажанов
250 г фарша
2 томата, очистить и нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. паприки
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. сахара
240 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

томаты черри
зеленый перец

Приготовление:

1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

TURKISH EGGPLANTS (KARNI YARIK)

Preparation: 25 min.
Process: 30 min. Yield 6.

Ingredients:

6 eggplants
250 g minced meat
2 tomatoes, peeled and cut
1 onion, cut
2 garlic cloves, minced
1 tsp paprika
1 Tbsp homemade ketchup
1 Tbsp sugar
240 ml meat broth
Salt, pepper on your taste
Olive oil

Cherry tomatoes
Green pepper

Directions:

1. Wash and peel eggplants lengthwise with strips. Leave them in salted water for 20 min to remove the bitterness of eggplants.
2. Heat the pan with olive oil. Cook garlic for 2 min. Add onion and cook for 5 min. Add minced meat and cook for 8 min.
3. Salt and pepper. Add ketchup, paprika and broth, simmer on the low heat for 5-10 min. Add tomatoes, cook for 2 min. Put the filling in a large colander to let the sauce go away into a bowl.
4. In the other pan roast eggplants, put them on the paper towel. Split their bellies gently with a knife. Give a boat shape with a spoon, put them in a baking dish.
5. Sprinkle the holes with sugar and stuff the eggplant bellies with the filling mixture. Decorate with tomato circles and pepper stripes, pour the sauce around the eggplants and bake in the preheated to 180 C oven for 30 min.

Enjoy!



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен anna-mavritta.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции