html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как готовит шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы ИЛИ простой рецепт для вашего ужина!


Кулинарный мастер-класс шеф-повара ресторана "Fairmont Grand Hotel Kyiv", Киев, Украина.

Обычно самые сложные, оригинальные и вкусные блюда готовят в дорогих ресторанах. Сегодня мы побываем на мастер-классе шеф-повара одного из лучших ресторанов столицы, по результатам которого уже на следующий день я приготовил очень простой и оригинальный легкий летний салат дома самостоятельно! Я ни разу не был на кулинарном мастер-классе до этого, более того, я никогда ничего не готовлю в принципе… НО увиденный рецепт, простота изготовления и личное обаяние шеф-повара заставило меня попробовать повторить блюдо дома и… все получилось!

Замечательный легкий итальянский салат и необычный бонус из запеченного сыра-камамбер из духовки к романтическому ужину с бутылочкой чилийского Совиньон Блан :)




Зона для проведения мастер-класса организована очень продуманно - большой стол, с одной стороны которого повар демонстрирует процесс. С другой стороны сидят гости, которые тут же и дегустируют как блюда, так и промежуточные этапы процесса.

1.

Знакомьтесь, Владимир Ярославский - шеф-повар ресторана в роскошном отеле "Fairmont Grand Hotel Kyiv". В 2011 году он был признан одним из 25 лучших шеф-поваров Украины, по мнению журнала «Фокус». Владимир является экспертом в итальянской и французской кухнях. Параллельно с работой в Fairmont он принимает участие в новом кулинарном ТВ-шоу – «На ножах» - адаптация британской программы Kitchen Nightmares.

В этот вечер он готовил несколько блюд итальянской кухни. Начал с салата, о котором подробнее ниже.

2.

3.

4.

5.

6.

Далее была итальянская домашняя паста папарделле с морепродуктами:

7.

8.

9.

Осьминог просто таял во рту, совсем не "резиновый", как это зачастую бывает. Даже в Перу в прибрежной деревушке на берегу Тихого океана осьминог был не такой вкусный как в Киеве. До этого момента именно перуанский ужин был для меня эталонным в категории "морепродукты" :)

10.

11.

Бонус перед десертом от Владимира - Равиоли с клубникой в ягодно-тархунном соусе и голубикой:

12.

13.

В целом Владимир Ярославский очень открытый и обаятельный парень, после следующей фотографии киевлянки должны все бросить и ехать в ресторан для знакомства, это как минимум :)

14.

15.

16.

А десерт готовил молодой француз Кевин. Это был фруктовый сорбет из клубники, манго и лимона на карамельном бисквите с меренгами (что-то типа бизе)

17.

18.

19.

Повыдавливать меренги на противень дали всем желающим:

20.

Наталья Голумб, кулинарный топ-блогер из Баку:

21.

Сорбет укладывается слоями в форму, которая затем переворачивается и сферы выкладываются на лист из карамельного бисквита:

22.

И декорируются меренгами:

23.

24.

Внутри три слоя сорбета: клубника, манго, лимон:

25.

Интерьер ресторана:

26.

27.

28.

Ну а теперь перейдем к самой интересной практической части :) От гламурных интерьеров ресторанной кухни в настоящую домашнюю кухню!
Вдохновленный простотой летнего итальянского салата от Владимира Ярославского, я уже на следующий день поехал в супермаркет за продуктами…
Ведь нужно же когда-то начинать готовить что-то кроме яичницы, а простой ужин с любимой можно превратить в маленький праздник!

Итак, летний итальянский салат!

Нам нужно:

Основа:
- мед
- оливковое масло
- лимонный сок
- французская зерновая горчица
- морская соль

- салатный микс
- помидоры-черри
- пармская ветчина
- сыр-пармезан
- клубника
- кедровые орешки
- бальзамический уксус

Для киевлян: покупка всего этого списка абсолютно безпроблемна, я все купил в "Новусе" на Левобережной, только пармскую ветчину пришлось брать в "Фуршет-Гурмане" в "Комоде".

29.

30.

31.

32.

33.

Для начала нужно смешать основу: мед, лимонный сок, затем добавить оливковое масло и французскую зерновую горчицу.
Морскую соль по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты, позволив каждому из них обменяться своей энергией с соседями :)
Соус выходит очень яркими, вкусным и оригинальным!

34.

Добавить салатный микс и мелко нарезанные помидоры-черри, также я добавил немного базилика, который очень люблю. В рецепте у Владимира базилик отсутствовал.

35.

Сверху выложить пару кусочков пармской ветчины и полить бальзамическим уксусом.
В ресторане также были кедровые орешки и клубника. Дома я их не добавлял, посчитал их лишними, кедровые орешки увеличат каллорийность продукта.

Именно такой салат для меня является эталоном легкости и простоты. Вообще не понимаю как можно есть салаты с майонезом.

36.

Финальный штрих - это мелко-нарезаный или тертый пармезан. Со слов шеф-повара, пармезан является натуральным усилителем вкуса всех остальных компонентов салата.

Салат готов!

37.

Ну и обещаный бонус…
Буквально утром я случайно в сети кликнул на баннер, рекламирующий оригинальную и простую сырную закуску к вечернему бокалу любой крепости. Конечно же решил попробовать приготовить!

"Камамбер с чесноком и базиликом из духовки"

Необходимо:
- сыр-камамбер в деревянной упаковке
- чеснок
- базилик
- оливковое масло
- коньяк
- чиабатта/багет/хлеб

Сыр необходимо достать из пластиковой упаковки и вернуть в деревянную, проткнуть ножиком в нескольких местах:

38.

Мелко нарезать чеснок и вставить по кусочку в отверстия в сыре вместе с листиком базилика (в оригинальном рецепте с веточкой тимьяна):

39.

40.

Чтобы сыр имел интересный аромат и румяную корочку также можно помазать поверхность одной столовой ложкой коньяка.
Перед помещением в духовку также вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.

41.

Ставим в духовку разогретую до температуры 200 грудусов на 10 минут, до того момента пока серединка сыра начнет плавиться:

42.

В моем варианте сыр немного потек, что абсолютно некритично:

43.

Параллельно необходимо приготовить гренки в тостере, предварительно полив оливковым маслом, а затем натереть их чесноком.
Под корочкой сыр горячий с ароматом базилика и чеснока, макать содержимое гренками просто божественное удовольствие :)

44.

45.

Все!
Каких-то 20-30 минут и замечательный ужин готов! Любой мужчина может это сделать!
Осталось только достать из холодильника бутылочку холодного новозеландского (чилийского, южноафриканского) Совиньон Блан и можно приступать! В Европе нет хорошего белого вина, лучший Совиньон Блан есть только в южном полушарии!

46.

47.

48.

Приятного аппетита!

Спасибо отелю Fairmont за приглашение на ужин и мастер класс, который неожиданно перерос в очень необычный экспириенс и романтический ужин дома :)

Это мой первый кулинарный репортаж, я не являюсь экспертом в данной области. Но люблю экспромт и душевность :)
Поэтому прошу не судить строго за возможные неточности в терминологии.

---

Также читайте другие мои "кулинарные" репортажи:


---

Вам понравилось!? Тогда добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, RSS-поток, Instagram.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

257
    +239 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Farlep
          • домен livejournal.com
          • домен alexcheban.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции