html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Гид по «Празднику Еды»: Часть 1

Гид по «Празднику Еды»: Часть 1 — Кухня на The Village

25 августа в парке Горького во второй раз пройдёт гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». The Village составил гид по самому интересному, что произойдёт в парке в эту субботу.

25 августа в парке Горького пройдёт второй кулинарный фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». Как и в прошлом году, действо развернётся вокруг Голицынских прудов и продлится с полудня до десяти вечера. Будет работать фермерский рынок, книжные и посудные лавки, полевые кухни московских ресторанов и несколько сцен-кухонь, где будут проходить кулинарные мастер-классы. О том, что будут готовить рестораны, The Village напишет во второй части гида, а сегодня — продуктовые рынки, магазины посуды и кулинарных книг и расписание мастер-классов шеф-поваров.  

 

Фермерский рынок
и бакалея

Продуктовый рынок на «Празднике Еды» будет состоять из двух частей: фермерского рынка и бакалеи. LavkaLavka, ставших почти монополистами в области поставки фермерских продуктов в Москву, в этом году на фестиваль не позвали. Вместо них будет магазин Ferma at Home Максима Ливси; недавно обновлённый Даниловский рынок; передвижной лоток «Овощи и фрукты», который впервые был замечен The Village на Пикнике «Афиши»; магазин «Клевер & Cо», на прилавках которого соседствуют специи Jamie Oliver и сосиски Бродовского; ферма «Коза Ностра» (находится рядом с Дмитровом); рыбная лавка «Четверг» и магазин La Ferme, продающий мясо цесарок

«Четверг» привезёт на фестиваль якутскую нельму, чира и муксуна, дальневосточных крабов и гребешков, устриц и мидий из Франции, баррамунди и коралловую форель из Индонезии и Марокко, сибаса и дораду из Греции, тюрбо из Испании и канадских лобстеров. В палатке экохозяйства «Коза Ностра» будут продавать куриные и перепелиные яйца, продукты из козьего молока (творог, кефир и несколько видов сыров), ещё готовить некое секретное блюдо из крольчатины. В La Ferme приготовят бургеры из цесарок, в Ferma — бургеры из герефордских бычков с луковым конфитюром. 

«Овощи и фрукты» на Пикнике «Афиши». Изображение №1.
«Овощи и фрукты» на Пикнике «Афиши»

В бакалейном ряду на фестивале в этом году большое разнообразие продуктов с акцентом на «био» и «эко», в основном от интернет-магазинов: «Мир масла», «Две оливки», «Алтайский мёд», «Ароматы лета», «Ориентика», семейного предприятия «Аю — дух леса», компании «Боб какао», The Marc (натуральное печенье), экомагазина iOrganicТД «Ярмарка», компании Organic Drinks (имбирные лимонады и ягодные пунши)«Биомаркет» и орехово-ягодно-фруктовые батончики Bite — разработка студентки из «Сколково». 

Стоит отметить отличный рекламный ход, который придумала компания Gorenje: все продукты, купленные на рынке, можно будет до вечера сдать на хранение в «Гардероб еды» — там будут холодильники с номерками. 

 

 

Книжный магазин 
и гастрономический лекторий

На «Празднике Еды» впервые развернёт торговлю магазин Ragout, который откроется осенью на Олимпийском проспекте вместе с баром, кафе и поварской школой. Со скидками будут продавать посуду, кухонные гаджеты и книги (Клаудии Роден, Эрве Тиса, Йотама Оттоленги, Пьера Эрме, Гарольда МакГи и других именитых поваров). Также кулинарные книги можно будет купить в корнере магазина «Москва» у «Гастрономического лектория» — площадки, на которой выступят с рассказами о еде и мастер-классами кулинарные блогеры и писатели. Курирует лекторий в этом году блогер Юлия Савина (Food & Flood).  

Гид по «Празднику Еды»: Часть 1. Изображение №8.

12:00 — Ирина Чадеева. Миндальное печенье.

13:00 — Валентино Бонтемпи. Домашняя паста.

14:00 — Алексей Зимин. Лосось с можжевельником и спагетти из цукини.

15:00 — Ольга и Павел Сюткины. Морковный суп «Креси», оладьи из моркови, морковные капкейки.

 

16:30 — Влад Пискунов. Йогуртовые блинчики и масала-чай. 

17:30 — Хаким Ганиев. Ханум (ленивые манты).

19:15 — Сергей Чернов и Юлия Савина. Лекция «Лучшие кулинарные книги мира на русском языке» и крем-суп из каштанов. 

20:00 — Полина Манская. Зелёное ризотто.

 

 

 Посудные лавки

Список участников «Посудной лавки» в этом году наполовину повторяет прошлогодний и продуман таким образом, чтобы в лавках можно было найти как серьёзную профессиональную посуду и гаджеты, так и разные красивые мелочи, которые могут пригодиться в любом доме.

Компания «Шеф» будет продавать известные ножи и тёрки Microplane, датская марка Eva Solo привезёт свои функциональные и красивые гаджеты и посуду. Магазин-галерея Design Boom — посуду итальянской фирмы Alessi, инновационные гаджеты скандинавского бренда Menu, сервизы итальянской компании Seletti и фарфоровую посуду немецкой мануфактуры Auerhahn (обещают с животными и сказочными персонажами). «Дымов керамика» — сделанные в Суздале и  разукрашенные на осовремененный народный манер чашки, блюдца, горшки, тарелки и так далее. Похожую керамическую посуду, но из польского города Болеславца, привезёт магазин «Птица Синица». 

Соковыжималки Alessi. Изображение №13.
Соковыжималки Alessi

Магазин Ragout в парке развернёт торговлю разными нужными на кухне вещами — от чугунной сковороды гриль до сервировочных ложек из ясеня. Магазин подарков «Небо» будет продавать пластиковую посуду ярких цветов из новой коллекции американской марки Zak!Designs. Магазин текстиля Dom Pastel привезёт пледы, салфетки и даже наволочки и простыни. Интернет-магазин Kitchens-shop.ru выставит посуду, столовые приборы и разные мелочи фирм Fissler, Koziol, Emsa, Casa Bugatti, Studio William, Nuance, Rosti Mepal, Legnoart и Adhoc. Также будет посуда фирмы Tupperware. А у компании «Технофлот» можно будет впрок закупить стеклянные ёмкости для домашней пастеризации, консервации и последующей подачи разносолов, произведённые на известной немецкой фабрике Weck. Здесь же пройдут мастер-классы участвующих компаний. 

13:30 — Проект Kitchens-shop. Перспективы, польза и сверхвозможности скороварок Fissler.

14:00 — Tupperware. «Здоровая семья — правильное питание!»

14:30 — Проект Kitchens-shop. Основные правила и хитрости приготовления блюд на сковороде вок.

15:00 — Компания «Шеф». Презентация «секретного оружия» шеф-поваров и кулинаров-любителей — разделочные доски, ножи и легендарные тёрки бренда Microplane.

15:40 — Знатоки текстиля Dom Pastel. Мастер-класс по художественному складыванию текстильных салфеток и секреты этикета, связанного с салфетками.

16:10 — Магазин-галерея Design Boom. Мастер-класс «Сервировка стола для детского праздника» проведёт известный декоратор Елена Теплицкая.

 

16:40 — Eva Solo. «Гастрономические превращения воды: чай, кофе, морсы, отвары и лимонады в легендарных графинах, чайниках и кофейниках в неопреновых курточках.

17:10 — Магазин нарядной керамики «Птица Синица». Презентация посуды с орнаментами, напоминающими о синем небе, первом снеге и полевых цветах.

17:40 — Магазин подарков «Небо». Презентация аксессуаров для выпечки и приготовления ярких цветов и необычных форм брендов Zak!Designs, Trudeau и Tassen.

18:20 — «Дымов керамика». Мастер-классы по обращению с гончарным кругом.

18:50 — Магазин-галерея Design Boom. Мастер-класс «Сервировка стола для ужина на двоих» от декоратора Елены Теплицкой.

19:20 — Tupperware. «Вдохновлённый шеф-повар».

 

 

Мастер-классы

На «Главной сцене» пройдут самые интересные мастер-классы фестиваля — их проведут известные московские шеф-повара. Судя по расписанию, самое впечатляющее действо будет в самом начале — серия начнётся с кровавой разделки полутуши свиньи и дальнейшего превращения её в сэндвичи. Дальше всё нежнее: пенки, водяные бани и пюре — визуально не очень интересно, остаётся надеяться на скрупулёзные рассказы шефов о технологиях. 

Главная сцена

12:00 — Иван Шишкин, шеф-повар кафе Delicatessen, Tapa de Comida и передвижного кафе «Дары природы», правильно разделает полтуши свиньи на лучшие куски и приготовит из них сэндвичи. 

13:00 — Антонио Баратто, шеф-повар кафе Bellini, приготовит яйцо-пашот с пенкой из картофельного пюре с ароматом тмина и с соевым соусом с имбирём.

14:00 — Бенджамин Ошер, шеф-повар московского ресторана Nobu, будет готовить севиче из раков с персиком.

15:00 — Афган Ханкишиев, шеф-повар ресторана Zafferano, приготовит традиционное азербайджанское блюдо из субпродуктов и овощей — джыз-быз. 

16:00 — Изекелле Барбуто, шеф-повар ресторана Bistrot и Fish, приготовит капучино из каракатицы с трюфельным кремом.

 

17:00 — Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторанов «Чайка» и «Ватрушка», будет готовить крем-брюле из цветной капусты с печёнкой трески и голландским соусом.

18:00 — Дэниел Фиппард, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник», покажет, как приготовить лосося на водяной бане при низкой температуре.

20:00 — Йоханнес Нудинг, шеф-повар Le Menus par Pierre Gagnaire, приготовит русскую речную форель под соусом миньер, огурец, яблоко «Гренни Смит», сельдерей, финансьер с рокетом, соус бер-блан с рислингом.

21:00 — Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда», и Илья Шалев, шеф-повар кафе Ragout, приготовят салат из сельдерея с жареными огурцами, грибами, зеленью и сыром.

 

 

 

 

Кондитерская сцена — Gorenje One

Сцена, посвящённая хлебу и сладостям. Здесь выступят шеф-повара Илья Шалев из кафе Ragout, Евгений Опенкин из бургер-бара Corner Burger; Денис Крупеня, в прошлом повар «Школы в деталях», а теперь директор поварской школы Ragout; Александра Шафорост, создатель бренда домашнего печенья The Marc, о котором The Village писал в мае; Екатерина Свиридова, пекущая в домашних условиях на заказ капкейки под брендом No Name Cupcakes; Эдуард Лебедев, шеф-кондитер «Кондитерской Эдуарда Лебедева», и главная по этой сцене — Катерина Агроник, владелица кондитерского ателье Select Cake Studio.

12:30 — Денис Крупеня, директор поварской школы Ragout — быстрый сладкий зерновой хлеб из пахты и домашнее сливочное масло.

13:50 — Александра Шафорост, кондитерская The Marc — необычное печенье: солёное печенье для подачи к вину, яблочное печенье.

15:00 — Илья Шалев, шеф-повар Ragout — десерт от шефа — ананас в карамели с заварным кремом.

 

16:20 — Екатерина Свиридова, домашняя кондитерская No Name Cupcakes. О капкейках — от и до. Классические и новые вкусы.

17:40 — Евгений Опенкин, шеф-повар ресторана Black Market — яблочный бунюэлос.

19:00 — Эдуард Лебедев, «Кондитерская Эдуарда Лебедева» — шоколадные конфеты с манговой на- чинкой и трюфели с самбукой.

20:20 — Катерина Агроник, Select Cake Studio — торт для особого случая в летнем стиле.

 

 

 

Сцена-кухня «Своя Еда»

«Афиша-Еда» вместе с Philips в этом году провела на своём сайте конкурс домашних рецептов «Своя Еда», победители которого (десять человек) и будут готовить блюда по своим рецептам на этой сцене. 

12:00 — Тимур Лясников (су-шеф ресторана «ЦДЛ») готовит по рецепту Марии Тамгиной. Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром. 

12:40 — Маргарита Широкова. Летняя запеканка из кабачков.

13:30 — Елена Демина. Крамбл из квашеной капусты.

14:30 — Наталья Сотникова. Грушевый лимонад с шалфеем.

15:10 — Владислав Пискунов. Молочные реки, кисельные берега; тыквенная каша.

15:50 — Екатерина Фисенко. Томатный суп с морепродуктами.

 

16:40 — Нина Коваль. Соус карри с морепродуктами.

17:40 — Мария Зайцева. Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом.

18:30 — Андрей Бугайский. Бабагануш (овощное пюре), кюфта-биль-хут (рыбные фрикадельки), сангрита.

19:10 — Тимур Лясников (су-шеф ресторана «ЦДЛ») готовит по рецепту Натальи Санадзе. Курица с ежевикой.

20:00 — Светлана Ваганова. Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой и деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном.

 

Кроме этого, на фестивале будут три спонсорские сцены меньшего масштаба. «Летняя кухня Fetaxa» — мастер-классы по приготовлению простых блюд с сыром Fetaxa от Юрия Нечаева и Валентины Билуновой. «Огород Белая Дача» — здесь гинзовский шеф-повар Марк Стаценко будет готовить в разное время три салата с заправками, которые придумал Алексей Зимин. И Organic Studio Philips, где четыре человека (среди которых кулинарные блогеры) весь день будут готовить смузи, соусы и закуски. 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • IRPORTER
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции