html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Veganbox - vegan food blog

Мой первый эксперимент с желе из агара прошел очень удачно. Это простой, легкий и вкусный десерт, который я буду делать еще не один раз, и он вполне подойдет для новогоднего стола.


Berry jelly with mandarins
Ягодное желе с мандаринами и сливками
на 4 порции

600 мл ягодного сока
250 гр замороженных ягод (малина, черная и красная смородина)
2 мандарина
15 гр агар-агара
растительные взбитые сливки (я использовала овсяные)
1.Вскипятить в кастрюле сок с агар-агаром. Можно добавить сахар по вкусу, так как замороженные ягоды и мандарины обычно кисловаты.
2.Ягоды не размораживая промыть теплой водой. Разложить по прозрачным стаканам или пиалкам, дольки мандарин и ягоды, залить горячим соком.
3.Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить взбитыми сливками, с ними желе становится очень вкусным десертом.

Продолжение следует!
Вы уже состовляете меню на новогодний стол? Наверное для многих салат оливье это традиция, так было всегда и в нашей семье. Но многим кажется что переходя на веганское питание (без животных продуктов) многие блюда недопустимы. Это не так. Я не стала себе отказывать в старых привычках и продолжаю готовить оливье. И поверьте, этот салат очень вкусный, а майонез вы не отличите от обычного!

Salad Olivier
Оливье по вегански
на 6-8 порций

5 средних картофелин
2 средние морковки
1 яблоко, очищенное от кожуры
1 длинный огурец, очищенный от кожуры
350гр. консервированного зеленого горошка
небольшой пучок зеленого лука и укропа, мелко нарезанный
Заправка (веганский майонез)
80мл. соевого молока
2ст.л. яблочного уксуса
1ст.л. сладкой горчицы
350-400 мл. растительного масла
соль

1.Заранее отварите картофель и морковку в мундире. Лучше что бы картошка ночь постояла в холодильнике, тогда она будет легче нарезаться и не будет рассыпчатой.
2.Очистите картофель и морковь от мундира. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, яблоко и огурец, положите в глубокую миску. Добавьте зеленый горошек, лук и укроп.
3.Молоко, яблочный уксус, горчицу и соль положите в блендер (можно использовать и погружной). Когда начнете взбивать, тоненькой струйкой вливайте масло. Главное не перелить сразу много масла, иначе смесь может не взбиться. Взбивайте майонез пока он не станет достаточно густым.
4.Добавьте майонез к салату, посолите по вкусу и перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Продолжение следует!
Один из любимых десертов детства, и заодно полезный!




dessert with dry fruits and muesli
Кисель из сухофруктов с мюсли
300гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, яблоки)
2л. воды
100гр. коричневого сахара
3ст.л. кукурузного крахмала
крупные овсяные хлопья (примерно 3-4 ст.л. на порцию)
миндаль, измельчить
В кастрюлю вылить примерно 1,5л. воды и добавить сухофрукты, предварительно их помыв. Варить минут 20, или немного дольше пока сухофрукты не разбухнут. Смешать крахмал с оставшейся водой и медленно влить в кастрюлю, помешивая. Добавить сахар и варить до загустения. Кисель остудить. На сухой сковороде обжарить овсянку, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Подавать кисель холодным, сверху посыпать овсянкой и орешками.
Я очень рада вернуться назад к своему блогу, и надеюсь почаще радовать вас своими рецептами. А сегодня у нас очень вкусный, и такой уютный в дождливую погоду, осенний суп!


Pumpkin soup

Чечевичный суп с тыквой
на 6-8 порций
3 маленькие луковицы
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
5 зубчиков чеснока
700-800 гр. тыквы, очищенной и порезанной на маленькие кубики
300 гр. красной чечевицы
300 мл. соевого молока
5 гр. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1/5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. индийских специй, или карри
2 ч.л. куркурмы
2 ч.л. молотой паприки
оливковое масло
соль, перец
Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости. В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, добавьте чечевицу и тыкву. Когда чечевица будет готова, добавьте обжаренные овощи,имбирь, специи, соль. Варите еще минут 10-15, и влейте соевое молоко. Отлейте половину супа и измельчите в блендере и потом влейте обратно. Дайте супу немного настоятся под крышкой, минут 15-20.
В последнее время у меня совсем не получается фотографировать, все наспех, приготовил, поел. Поэтому я ухожу на некоторое время в "Творческий загул", так что месяц я не буду постить никаких рецептов. Зато у меня есть два очень вкусных соуса. Сливочный соус с шампиньонами отлично подходит к макаронам, другой тоже с шампиньонами, но он лучше сочетается с картофельным пюре и соевым мясом.
Еще мне очень хотелось услышать от вас, какие рецепты были бы вам интересны в моем блоге. Может быть вас интересуют маффины или капкейки, а может быть супы или десерты, обеды, ужины, выпечка или что то еще? Может быть блюда с конкретными ингредиентами? Очень бы хотелось узнать ваше мнение!
two delicious dinners

Грибной сливочный соус к макаронам
Нарежьте мелко 1 луковицу и обжарьте на оливковом масле 1-2 минуты, потом добавьте 250гр нарезанных шампиньонов и жарьте до готовности. Влейте 350мл растительных сливок, добавьте 1ст.л. сухого базилика, посолите и готовьте на медленном огне минут 10.
Грибной соус к картофельному пюре
Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 3 дольки чеснока. Добавьте 250гр крупно нарезанных шампиньонов и жарьте до готовности. В стакане воды разведите 1ст.л. кукурузного крахмала и влейте к грибам. Добавьте 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. базилика, и 1ч.л. тмина, поперчите, посолите и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
В детстве мне мама часто готовила рис с капустой и фаршем, она его называла "ленивые голубцы". Сейчас и я готовлю это блюдо, но уже со своими изменениями в рецепте и мне очень нравится мой новый вариант.


Rice with vegetables and soya mince

Рис с капустой и соевым фаршем
на 5-6 порций
200гр коричневого риса, отварить
700гр капусты (половина среднего кочана), нарезать квадратиками
1 средняя луковица, нарезать
1 морковка, натереть на терке
1-2 помидора, нарезать
2-3 зубчика чеснока, измельчить
300гр готового соевого фарша в томатном соусе
4ст.л. оливкового масла
соль, перец

1. В глубокой кастрюле разогреть 3ст.л. масла, добавить капусту и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
2. Затем добавить к капусте лук, морковку и 1ст.л. масла и жарить овощи 5 минут. Потом добавить помидор и чеснок и тушить под крышкой 5 минут.
3. Переложить к овощам рис и фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5 минут. Дать настоятся под крышкой 10 минут.
Я хоть и не сторонница оставлять еду на следующий день, но это блюдо на следующий день намного вкуснее.
Летний, вкусный и сытный обед, блюдо итальянской кухни из книги "Skinny Bitch in the Kitch". В этом рецепте главное соблюсти основные ингредиенты: макароны, вяленые томаты, песто и кедровые орешки - они на столько сочетаются между с собой в этом блюде, что одно без другого будет уже совсем не то.

Pasta-Pesto

Паста с песто, вялеными томатами и кедровыми орешками
на 2-3 порции
200гр макарон
50гр вяленых томатов, порезанных соломкой
2-3ст.л. жареных кедровых орехов
3ст.л. песто
листья базилика
соль
Макароны отварить. Переложите макароны в кастрюлю, добавьте песто, томаты, посолите по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать макароны сверху посыпав орешками и листьями базилика.

Pasta with pesto

Песто с базиликом
3 стакана листьев базилика
3 зубчика чеснока
1/3 стакана кедровых орешков
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Измельчите чеснок и орешки в кухон­ном комбайне. Затем добавьте базилик и измельчите еще раз. Помешивая тонкой струйкой влейте оливковое масло, посолите.

Vegan pesto
Вчера у меня был повод сделать торт, я отметила свой 24ый день рождения!
Этот торт 100% сделан только из растительных продуктов. Он полностью веганский, но не смотря на это, это был самый вкусный торт, который я когда либо ела. Так как я не умею пока что печь ванильные бисквиты, я практикую шоколадные, каждый раз находя в пропорциях ингредиентов наилучшее сочетание... и кажется я его нашла для шоколадного торта! Но я не хотела делать типичный шоколадный торт, когда в летний сезон можно купить свежие ягоды и фрукты, поэтому я добавила туда малину, которая отлично сочетается с шоколадом.
Торт желательно делать за 2 дня до подачи, тогда он пропитается и настоится. Я боялась первый раз делать торт с малиной за день, так как не знала что может с ней случится, но у меня остался на сегодня кусочек вчерашнего торта и он стал в 10 раз вкуснее чем вчера, а с малиной ничего не произошло.
Фотографировала на скорую руку, не было время для фотосессий :)

Vegan chocolate cake with raspberry

Веганский шоколадный торт с малиной
8 порций

бисквит
100гр темного шоколада
225гр/1ст. сахара
150мл растительного масла (у меня было масло грецкого ореха)
200мл соевого молока
2ст. муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
4ст.л. темного какао
2ст.л. ванильного сахара
наполнение
450гр малины (из них примерно 30шт. для украшения)
400мл взбитых сливок 20%
6ст.л. сахара (я не помню сколько положила сахара, но крем должен быть сладкий)
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. ванильного экстракта
для украшения
ганаш - 100гр темного шоколада+100мл растительных сливок+2ст.л сахара
200гр марципана
листики мяты

За 2 дня до подачи печем бисквиты. Нагреть духовку до 200С. На дно разъемной формы (15см) выложить пергаментную бумагу. Шоколад растопить с молоком. Взбить масло, сахар с шоколадом. Смешать сухие ингредиенты и постепенно, вбивая шоколадную смесь, всыпать их. Тесто разделить на 2 части (для 2х бисквитов). Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут (я пеку 15 минут при 200С, а потом при 180С). Если не хотите печь за 2 дня, то можно за день, но только не в день подачи.
За день до подачи собираем торт. Вбитые сливки еще раз взбить с сахаром и экстрактом. Я использую уже готовые взбитые сливки, они очень плотные и хорошо держат форму. С бисквитов срезать неровную корочку. Малину распределить по всей поверхности коржа, а сверху аккуратно выложить крем. Второй корж поставит на крем срезанной стороной, так же положить малину и крем. Оставшемся кремом тонко мажем края торта и ставим в холодильник на ночь.
В день подачи украшаем торт. Делаем ганаш. Растопить шоколад с сахаром и сливками. Обмазать края торта ганашем и убрать в морозилку на пару минут. Марципан раскатать, вырезать круг и положить на торт, из остатков марципана можно скатать шарики и украсить низ торта. Сверху выложить малину, полить бортики торта и малину шоколадом, украсить мятой.

Vegan chocolate cake with raspberry
Соевый йогурт со свежим соусом из черники и домашним мюсли
2 порции

Делать очень просто:
2 ст.л. овсянки обжарит на сухой сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Нарезать 12 шт. миндаля на маленькие кусочки. Измельчить в блендере 150 гр. черники + 1ст.л. сахара. На дно прозрачного стакана выложить черничный соус, залить соевым йогуртом, сверху посыпать овсянкой и орехами.

Soy yogurt with fresh blueberry sauce and homemade muesli

Serves 2
2 tbsp oatmeal fry in a dry skillet over medium heat, stirring constantly, until golden brown. Cut 12 pcs. almonds into small pieces. Crush in a blender 150 gr. blueberries + 1 tbsp sugar.  At the bottom of a transparent glass put blueberry sauce, pour the soy yogurt, sprinkle with oatmeal and nuts. Decorate with blueberries.

Soy yogurt with fresh blueberry sauce and homemade muesli


Сладенькая Миссис Норрис очень любит кушать чернику :)
Kitten eat blueberry
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • zigmundivna
          • домен veganbox.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции