html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Золотой Порошок

В его недрах живёт огонь невероятной силы. В отличие от растений, сохраняющих в своих плодах мягкую и благодатную энергию Солнца, биологический вид, из семян которого добывают золотой порошок, является одним из немногих, способных концентрировать в себе иссушающую и обжигающую силу нашей всеми любимой звезды. Благородный слиток из него не сделать… но раз уж в предыдущей кулинарной записи речь зашла о горчице, поведаю о том, как она была приготовлена.



Основная задача заключается в том, чтобы извлечь из порошка присущий ему огонь, но в то же время предотвратить превращение тканей ротовой полости в выжженные земли. Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – разрушение и созидание. Цель первого этапа – смягчить гнев Солнца, сделать его более доброжелательным. Для этого необходимо залить порошок кипящей водой в таком соотношении, чтобы получился довольно густой и липкий ком, который следует размазать по дну ёмкости.



Далее очень аккуратно по ложке нужно налить ещё некоторое количество горячей воды сверху, но так, чтобы не нарушить вышеуказанную густую консистенцию. В конечном счёте, всё должно выглядеть как пруд, дном и илом которого является горчичная смесь. Данный этап целесообразно проводить под вечер, чтобы можно было оставить в тёплом месте в состоянии относительного покоя этот искусственный водоём на целую ночь. Ведь когда погашен свет, когда покинута комната – сложно даже вообразить что происходит с предметами, в какие неведомые процессы погружены банальные на первый взгляд вещи... Как-никак ночь – самое подходящее время для разрушения, не так ли?



А вот на следующее утро… которое в свою очередь прекрасное время для созидания, нужно будет слить всю воду, оставив только горчичное дно. Задача второго этапа облагородить вкус получившегося соуса. Обычно такой эффект достигается за счёт дополнительных компонентов, воздействующих практически на все виды вкусовых рецепторов, кроме разве что тех, которые ответственны за восприятие горечи, хоть, правда, в нерафинированном растительном масле, если захотеть, можно узреть таковую составляющую тоже.

Так вот, мною в этот раз были использованы – мёд для сладости, виноградный уксус для кислотности, соль для самой что ни на есть еёшности, а также подсолнечное масло с чёрным перцем для аромата. Ну, и вдобавок замоченные в течение часа в горячей воде целые семена горчицы с одной стороны для чуть более необычного вкуса, а с другой стороны чтобы добавить неоднородности и разнообразить, таким образом, тактильные ощущения. Последний нюанс – поставить горчицу на некоторое время в прохладное место для окончательного формирования вкуса.

И вот, наконец, она готова – Её Величество, зубо-нёбо-горлодробительная Горчица!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции