html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Аппетитный узбекский плов. Процесс приготовления… (42 фото)

Внимание! На голодный желудок этот пост не смотреть:) Совсем недавно вы видели как нужно готовить настоящий русский борщ, теперь на очереди узбекский плов. И так, поехали…

Есть куча разных рецепотов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.
Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

Мясо  — туда же.

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же — барбарис и перец  горошины.

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся…

…заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить — пересушить мясо.

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

Красный молотый перец.

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

И добавляем красной.

Некоторые перед тем как залить воду моркосвь тоже обжаривают. Но это не наш случай.

Теперь сливаем воду с риса.

И засыпаем рис в казан.

Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.

Добавляем еще молотого перца и зиры.

Вот эти полосатые семена — зира.

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы — не стали.

Ждем пока рис расбухает на пару.

Тем временем за философскими разговорами режем салат.

Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

Не залейте слюнями клавиатуру:)

Источник

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с pulson.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен pulson.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции