html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Едим вкусно и полезно

Открыла для себя сочетание арбуза и помидоров черри.

- свежие листья салатов (кроме рукколы)
- помидоры черри
- арбуз

Салат можно ничем не заправлять. Арбуз дает много вкусного сока. Листья салата хорошо промыть. Используйте любые кроме рукколы, т.к. она очень горчит. Из арбуза ложкой вырежьте шарики. Помидоры обязательно нарежьте вдоль. Все тщательно перемешайте.

Салат готов!
Мой новый друг Никита, открыл для себя мой блог)), зная как я очень люблю яблоки...
Прислал мне это: "А у кого то самый вкусный в мире блог, только почему в напитках не упомянут яблочный компот?"

Сегодня варим компот)))

- яблоки 8шт (нового урожая)
- фруктоза (2-3ст ложки)
- вода (2л)
- корица

Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания варить 10-15 мин. Корицу и фруктозу добавить за 3-5мин до конца приготовления. Компот готов :)

P.S: Корицу лучше пускать палочками)
Имбирь лучше очистить и измельчить в блендере до состояния каши. Так он даст много сока и вкусную мякоть.  Сахар растопить в кастрюле с 200мл воды. Получится жидкая карамель. Добавьте туда наш имбирь и еще 200мл воды (1 стакан). Доведите до кипения. Сок 2 лимонов выдавить  в кувшин (без мякоти). Добавить имбирь с карамелью. Все тщательно перемешать и добавить 1л воды.
Лимонад получается теплым, поэтому придется чуть остудить в холодильнике или добавить лед.

Можно добавить ложечку меда в теплый имбирь, для тех кто любит послаще))
На дворе 2 часа ночи, а я только сварила грибной суп)) но это того стоило!

В магазине купила сушеные лесные грибы с желанием сварить супчик.
Как оказалось, грибы сначала надо замочить на 2 часа, а только потом из них можно готовить. Так мое приготовление затянулось до ночи))

- упаковка сушеных грибов
- 4-5 средних картошки
- соль
- маленькая морковь
- 1 репчатый лук
- свежая зелень
- оливковое масло (сама готовила на арахисовом масле)

Грибы, как я уже рассказала, замачиваем на 2 часа в теплой воде...  позже сливаем, полностью воду и слегка промываем. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды для приготовления супа. Как вода с грибами закипит, варим не меньше 15мин. Добавляем предварительно очищенную и накрошенную кубиками картошку. Одну картошку нарезала очень мелко, чтобы при приготовлении она слегка разварилась и получился наваристый суп. Морковь и лук режем мелко и слегка обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавляем в суп за 5 мин до приготовления картофеля. Как картофель сварится, ваш суп готов. Свежую зелень добавьте как снимете суп с плиты.

Варите суп всегда с закрытой крышкой... так в нем остается больше полезных свойств и получается вкуснее.

Супчик получился великолепный))
Сегодня рано утром пришло сообщение от друга, как он хотел приготовить завтрак из персиков и сыра... но в его холодильнике ничего не нашлось кроме джема)))

Сегодня завтрак именно для таких людей :)
И не забываем о вкусном утреннем кофе!

Хлеб лучше слегка подсушите на сковороде. Если у вас есть тостер получится еще лучше и быстрее. Достаем из холодильника свежее масло и любой джем или варенье. Варим свежий кофе и добавляем ароматную корицу.

Завтрак готов.
Солнечного вам утра!
Очень люблю детали за столом… хочу поделится с вами своими идеями


Почему, садясь за стол, многие не думают о его красоте, о том, в каком окружении они едят. Просто ставят тарелку и не думают, как аппетитно можно украсить еду. Да, мы не в ресторане… но вы же готовите для себя и своих любимых. Положите на стол вилку с красивой салфеткой и уже все станет по другому.  Выставите на стол цветы… пусть один цветок… уже появится приятное настроение. Выложите в красивой тарелке фрукты, пусть вы их не будите есть, но они будут украшением вашего стола и могут долго храниться.  Оставляя завтрак для любимых и убегая на работу… напишите им маленькую записку и положите на тарелочку… 


Создавайте настроение в деталях, к которым мы привыкли.
Один из моих любимых завтраков. Его в детстве мне готовила мама.
Займет утром всего 15мин, а наслаждение вы будите помнить в течение всего дня.

- 2 пачки творога
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу)
- мука
- 1ст молока
- 2-3ст воды

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Добавляйте муку пока у вас не получится масса из которой можно катать узкие веревочки. Они должны быть толщиной 2-3см. Затем эти веревочки нарезаете ножом на расстоянии в 1см. Получаются кубики из теста как на фото.
В глубокой маленькой кастрюле доведите воду с молоком до кипения. Кидаем туда наши творожные кубики по 10-15шт помешивая. Когда вареники будут готовы они всплывут. Вылавливайте ложкой или половником без воды. Затем отправляем вариться следующую партию в кастрюлю. Подавайте горячими.

Приятного завтрака!
Ура! На улице +27 можно надеть легкую одежду и на пикник. Маленький плед и корзинка с вкусной едой.
Все на природу!

Вы можете взять собой все что любите: фрукты, сыры, напитки, овощи, сэндвичи, бутерброды.
А чтоб это все выглядело красиво, можно готовые сэндвичи и бутерброды обернуть в индивидуальную бумагу и перевязать веревочкой или ленточкой.

Отличного всем настроения!



















Очень люблю Индийскую кухню. Сегодня в книгах Джейми Оливера нашла 5 рецептов пасты карри.

ПАСТА КОРМА
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- ~ ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. смеси пряностей гарам масала
- ~ ч. л. морской соли
- 2 ст. л. арахисового масла -
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 свежих зеленых перчика чили
- 3 ст. л. сушеного кокоса
- 2 ст. л. молотого минgаля
- маленький пучок свежего корианgра

Пряности для обжаривания
- 2 ч . л . зиры
- 1 ч. л. семян корианgра

ПАСТА ДЖАЛФРЕЗИ
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря gлиной с большой палец
- 1 ч. л. куркумы
- ~ ч. л. морской соли
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 свежий зеленый перчик чили
- маленьки й пучок свежего корианgра

Пряности для обжаривания
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. семян коричневой горчицы
- 1 ч . л. семян шамбалы
- 1 ч. л. семян корианgра

ПАСТА РОГАН-ДЖОШ
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- 75 г запеченных перцев из банки
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. смеси пряностей гарам масала
- 1 ч. Л. куркумы
- ~ ч. л. морской соли
- 2 ст . л. арахисового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 свежий красный перчик чили
- маленький пучо к свежего корианgра

Пряности для обжаривания
-2 ч. л. зиры
-2 ч. л. семян корианgра
- 1 ч. л. горошин черного перца

ПАСТА ТИККА МАСАЛА
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ч. л . гарам мосола
- ~ ч . л . морской соли
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 свежих красных перчика чили
- маленький пучок св ежего корианgра
- 1 ст. л. сушеных кокосовых стружек
- 2 ст. л . молотого минgаля

Пряности для обжаривания
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. семян корианgра

ПАСТА ВИНДАЛУ
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- 4 сухих красных перчика чили
- 1 ст. л. куркумы
- ~ ч. л. морской соли
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2 ст . л. томатной пасты
- 2 свежих красных перчика чили
- маленький пучок свежего корианgра

Пряности для обжаривания
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 4 бутона гвозgики
- 2 ч . л . семян корианgра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян шамбалы

Для приготовления любой из этих паст
Сначала очистите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь СКОВОРОДУ без масла и высыпьте на нее пряности для обжаривания. Слегка обжарьте пряности, пока их аромат не усилится и снимите с огня . Пересыпьте в СТУПКУ и растолките пестиком в тонкий порошок или прокрутите в комбайне. Независимо от того, используете вы СТУПКУ или комбайн, разомните и перемешайте.
Готовим с Джейми Оливером!

-500г молодого картофеля (не очищать)
-2 веточки тимьяна
- цедра и сок 1/2 лимона
- маленький пучок укропа
- 2 веточки базилика

Вымойте картофель и нарежьте крупными дольками. (Если вы купили картофель крупнее перепелиных яиц) Налейте в кастрюлю кипяток и добавьте щепотку соли. Всыпьте картофель и тимьян, срежьте овощечиткой добавьте несколько полосок лимонной цедры. Накройте крышкой и варите 10-15минут, до готовности.

Слейте картофель и дайте ему обсохнуть. Затем пересыпьте в миску, добавьте мелко порубленный укроп, базилик и кусочек домашнего сливочного масла. Полейте оливковым маслом extra virgin и посыпьте оставшимся базиликом.

P.S: маленький салатный картофель сейчас есть во многих магазинах. Он продается в маленьких упаковках ;)
- 6 средних картошек
- шпинат
- 2 яйца
- соль
- 30мл воды
- оливковое масло
- 1/4 ч/л соли

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики 2x2см или как вам больше нравится. Выложите картофель в глубокую сковороду или в форму для запекания предварительно смазанную маслом.
Яйца с солью слегка взбейте вилкой и добавьте мелко порезанный шпинат. Полученной смесью полейте картофель. Запекать в духовке до полного приготовления.

Шпинат можно предварительно потушить если вы купили мороженый. Полезнее и вкуснее готовить из свежего.
1. Запечённая свёкла намного вкуснее отварной, так как в ней сохраняются те вкусовые вещества, которые неизбежно теряются при варке.
2. При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет.
3. Чистота и порядок на кухне гарантированы!

Свеклу (лучше небольшую) хорошо промыть, завернуть в двойной слой фольги, добавив немного воды, положить в посуду для запекания и запекать в духовке при 200С около 1-1,5 часа. Через 1 час проверить зубочисткой или вилкой свеклу на готовность. Печеную свеклу можно использовать для супов, салатов, гарнира.

Спасибо за идею "Вегетарианство-норма жизни"
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с visnyshka.blogspot.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • swmy
          • домен visnyshka.blogspot.com
          • домен blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции