html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Mother of the gods, it is Surfingbird!

You finally got here. We've been waiting for you and we have so many interesting things!

Close

Канле из Бордо

Оригинал рецепта взят из апрельского Гастронома.
"Канле из Бордо"- это, конечно, сильно сказано, поскольку делались канле в российских условиях,
поэтому кое-что изменила. В частности, диаметр формочек у меня 7 см, что не соответствует нужному:

Во Франции существуют специальные формочки для канле, но в России их найти нелегко. Вы можете
воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов - но они должны быть маленькими, диаметром
5 см (или 3 см для мини канле).


Эти канле настолько нам понравились, что готовились уже неоднократно и обязательно будут готовиться еще, тем более что рецепт уж очень прост.
Получаются они вот такие воздушные и дырчатые))




Нужно:
500 мл молока
25 гр сливочного масла
125 гр муки
250 гр сахара
2 яйца + 2 желтка
1 стручок ванили
темный ром

Влить молоко в сотейник. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена в молоко,
положить и стручок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня. Оставить на 30 мин. Стручок удалить.

Молоко опять довести до кипения, добавить масло. В миске смешать муку и сахар, добавить яйца и взбить в
густую однородную пасту. В получившуюся массу влить кипящее молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть такой же густоты, как блинное. Если комки все же образовались, нужно пропустить тесто
сквозь сито. Накрыть миску с тестом полотенцем и остудить.

В остывшее тесто добавить по вкусу ром. Опять накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 24 ч
(можно меньше, но чем дольше стоит тесто, тем лучше канле).

Разогреть духовку до максимума (250-300С). Разлить тесто по формочкам для канле (нужно примерно 16 шт.) и
поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить t духовки до 180С и выпекать канле до готовности, 40-50 мин.
У готовых канле коричневое донышко и почти черные стенки. Остудить канле в формочках, затем вынуть и
подавать с чаем или сладким белым вином.



З.Ы. Стручок ванили отсутствовал, поэтому брала ваниль, добавляла к сахару. Ром брала светлый, примерно 5 ст. ложек, тесто стояло в холодильнике 24 часа.

Приятного всем аппетита!!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tachikoma
          • домен livejournal.com
          • домен pchelkairka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции