html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Коптодром*

* Коптодром – конструкция, предназначенная для проведения коптильных мероприятий (выдержка из словаря несуществующих терминов).

Подобная конструкция получилась сама собой, когда возникла необходимость обжарить на костре и по возможности немного подкоптить кости, оставшиеся после приготовления стейка. Ну, то есть мясо с костей было срезано, и предполагалось, что они пойдут на бульон, но раз уж под рукой оказался костёр, на котором, собственно говоря, стейк и был поджарен, то решено было на нём же поджарить и кости, дабы вкус бульона максимально улучшить.

А дело было так... Новая порция дров вместо огня спровоцировала обильное слюноотделение дымообразование...



...и я, пытаясь использовать эту возможность, просто накрыл кости сверху чёрным металлическим противнем. Получилось очень эффектно и главное эффективно.



Иногда исходящие клубы дыма напоминали костлявые руки призрака, пытавшегося вырваться наружу из Коптодрома, но старый, закалённый в боях противень оказался для него непреодолимой преградой.



Как только кости поджарились как следует, они незамедлительно, даже не успев остыть, отправились вариться. Но варились они естественно не в одиночестве, а вместе с чёрным перцем, кориандром, лавровым листом и гвоздикой. Эта дружная четвёрка по праву считается классикой бульонной ароматизации.



Ну, и вдобавок к ним морковка и лук. Причём первую я порезал крупными плоскими ломтиками, а вот луковицу усеял гвоздичками, получился такой вот грозный Луковый Моргенштерн.



Зачем я так сделал? Без сомнений, можно было бы придумать какое-нибудь очень хитрое объяснение, что так гвоздика лучше раскрывает свой аромат, но... на самом деле мне просто нравится так делать и ничего более. Впрочем, как положено оружию данного типа, оно обязательно ударит... ударит прямо в обонятельные рецепторы.

Что касается темы бульонной ароматизации, здесь возможно бесконечное количество вариаций. Например, в конце прошлого теплого сезона я заготовил целую груду различных штуковин, которые добавлял в бульоны в течение всей зимы, в частности корни шпината, корни кориандра, зелёные листья лука-порея и даже столбики от соцветий цветной капусты.

Возвращаясь к бульону... После двух часов варки он был готов. Все лишние элементы из него были изъяты, а кости обглоданы. Пену крайне сложно снять всю без остатка, поэтому я обычно жду некоторое время, ну буквально 10 минут, а потом аккуратно сливаю чистую часть с мутного осадка, чтобы бульон был максимально прозрачным.



Последнее действие – переместить бульон на ночь в холодное место, чтобы отморозить лишний жир, которого от костей осталось достаточно много.

Всё это происходило между рассветом и закатом одного светового дня. А день был длинный... А вот на следующее утро... На следующее утро был сварен суп. Тот самый всемирно известный Гороховый Суп с Копчёностями. Замочить горох на ночь я, к счастью, не забыл. В процессе приготовления я позволил себе некоторый эксперимент – добавил в суп немного свежей мяты.



Ну, как эксперимент? Ранее мне, конечно, приходилось варить суп с мятой, но то был гречневый, а вот чтобы гороховый с мятой, так это в первый раз. В любом случае получилось очень здорово и вкусно.



Остается только насупиться вдоволь, наслаждаясь видом цветущих ландышей.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции