html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

11 овощей

...удалось раздобыть, рыская по необъятному огороду Лешего. Сооружая из них красивую опрятную горку, посетился мыслью, что было очень здорово использовать их всех сразу в одном блюде. Явно напрашивался суп по мотивам итальянского Минестроне.

Ну, что ж... напрашивался, напрашивался, и напросился-таки...




Говорят, что основа Минестроне – хороший бульон. Не знаю, варил ли кто-нибудь когда-нибудь сей суп из кукурузного бульона, но у меня в распоряжении оказался именно такой. «Что за бред! – скажете вы, – варить бульон из кукурузы». Верно. Ну, так никто и не варил – он сам по себе образовался, когда кукуруза варилась для нужд вполне себе кукурузоедческих. А цвет у него прелестный – тяжёлый, насыщенный, бордовый. И на вкус он тоже ничего – сладенький.



Обычный мой стиль обжаривания овощей – агрессивный, с частыми помешиваниями, до румяного коричневого цвета, а тут, если я не ошибаюсь, нужно по-другому. Вот по-другому я и сделал, а именно, обжарил овощи медленно и деликатно. Данному действию я подверг овощи номер 1, 2 и 3 – репчатый лук, морковь и сладкий перец. Порезаны они были довольно крупно, кубиками со стороной примерно 1,5 см. Хотя слово «кубик» здесь явно не подходящее, потому как ни один овощ в результате нарезки не был похож на форму правильного куба.



Также довольно крупно были порезаны и все остальные овощи, кроме разве что тех, которые изначально были уже отформованы природой. Я имею в виду зелёный горошек и кукурузу. Её, сорванную молодой, я срезал ножом прямо с початка.



В чём собственно заключался процесс приготовления? Как только закипел бульон, овощи номер 4, 5 и 6 – картофель, кабачок и цветная капуста были погружены в него первыми. Далее за ними последовали овощи номер 7, 8 и 9 – зелёный горошек, кукуруза и спаржевая фасоль. Ну, а уже потом описанный ранее поджаренный лук вместе со своими другими поджаренными друзьями, а также соль и чёрный перец.

Дабы получить, так называемую, разваренную консистенцию, варить такой суп необходимо достаточно долго. Я счёл 2,5 часа в рамках необходимого мне результата вполне подходящим промежутком времени. Но в процессе варки были естественно и промежуточные стадии. В частности, спустя пару часа в бурно кипевшее варево были добавлены листья 10-го овоща – свёклы, и зелень 11-го овоща – фенхеля. Вот круг и замкнулся, они все оказались в кастрюльке. Конечно, не вся та гора, что была на первом изображении, но понемногу от каждого овоща однозначно. Вдобавок, мне показалось, что совсем не лишним будет присутствие в блюде и ещё двух, пусть и «неучтённых», компонентов – очень густого сока помидоркиного и базилика. Цель добавления томатного сока – сбалансировать сладковатый привкус кукурузного бульона и добиться наилучшего звучания всех элементов кушанья.

Так прошло ещё полчаса. После чего добавил я в суп финальный ингредиент – макаронные изделия. Не буду говорить какие, чтоб никто не знал, что я ломал спагетти, а то говорят, в Италии это почти как преступление – «преступление против пасты».



Не знаю, получилась ли у меня разваренная консистенция, не знаю, получился ли у меня Минестроне... но вот суп вышел очень даже неплохой...
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции