html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

торт "Мокрый Наполеон"

 


 Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень
"мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли
был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum


слова автора (Соля) ,  фотографии мои

Тесто:

Молоко – 1
стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1
шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2
литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст.
лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество
продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4
желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика
ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт
делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто
нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стакан молока
подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить,
перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна
быть немного горячее тёплого состояния
(это важно, мука, которую вы потом
добавите должна немного завариться), взбивая её постепенно добавляем
взбитый
сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать.
тесто не
получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего
состояния.


Тесто делим на 14 кусочков

Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки).
Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет
(тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до
тончайшего состояния


последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше
обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,
предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От
духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же
обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может
раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную
поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это
потому что мы слегка заварили муку.


Крем:


Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно
помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень
жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла,
взбить.


 Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой
так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны
весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема
все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и
замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто
пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня
уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили
следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так
же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта наполеон
(должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже
насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков,
потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте
фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться,
он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял
не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее
делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите
кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться,
разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то
доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на
тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что
соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен
получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший
пломбир.






 

торт "Мокрый Наполеон"

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен mikiivanova.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции