html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Циклоп Стейк / Cyclops Steak

После очередного визита к мяснику я стал счастливым обладателем хорошего куска мяса циклопа. Эта часть туши, называемая тонким краем, великолепно подходит для приготовления стейка.



Тонкий Край Циклопа
Семя Кориандра
Чёрный Black Metal Перец
Масло из Плодов Священного Оливкового Дерева
Слёзы Ведьмы
Шпинат
Тёрн

Для начала стоит провести операцию по удалению сегмента позвоночника, оставшегося на этом отрубе. Можно также удалить ребро, но я оставил. Далее перспективный молодой стейк следует с обеих сторон посыпать чёрным black metal перцем, раздавленным кориандром и оставить в покое на время подготовки сковороды. Чугун мне представляется наилучшим выбором для обжарки мяса, особенно крупным куском. Он каким-то особым образом накапливает тепло огня, передавая его продукту.

В хорошо разогретую сковороду налить необходимое количество оливкового масла и, когда в радиусе метра появится приятный оливковый запах, посолив мясо слёзами ведьмы с одной стороны, этой самой стороной отправить его жарится. Шшшшш… Раздается шипение… как будто тысячи змей… Шшшшшш… Посолить вторую сторону, на мой взгляд, целесообразно лишь за несколько мгновений перед тем, как перевернуть. Шшшшш…

К этому моменту разогретая до температуры примерно в 500 Кельвинов камера пыток должна быть готова к приёму мяса. Будучи обжаренным со всех сторон, причём буквально со всех сторон, туда оно прямо в сковороде и отправляется.

Теперь основная задача заключается в том, чтобы мясо иногда переворачивать, предварительно нажимая на него пальцем, проверяя, таким образом, готовность. Это, кстати, одна из самых приятных процедур в процессе жарки стейка. Что касается степени прожарки, то я пытался попасть в среднюю. И в тот момент, когда мне показалось, что оно на то похоже, мясо было помещено на двухминутный отдых.

Дабы замерить температуру, я воспользовался термометром, роль которого сыграла швейная игла. Она была запущена в самый центр куска, и после непродолжительного ожидания прикосновение к одному из самых чувствительных участков тела, губам, запустило процесс сервировки. На подогретом блюде, на подушке из шпинатных листьев украшенный плодами тёрна стейк смотрелся чрезвычайно аппетитно.



Выводы: Как оказалось, слегка пережарил. По крайней мере, относительно того, что планировал. Получился почти прожаренный стейк вместо стейка средней прожарки. В целом было сочно, но не настолько сочно, насколько могло быть. Надо ещё научиться интуитивно распознавать температуры при использовании иглы в качестве термометра. А вот контрастный по отношению к мясу вкус тёрна оказался очень гармоничной составляющей этого блюда.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции