html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Салат и Соус Винегрет

В европейских кулинарных традициях термином винегрет / vinaigrette называют соус, состоящий в самом простом варианте из оливкового масла и виноградного уксуса. Возможны также добавки в виде чёрного перца, горчицы, небольшого количества кипячёной воды или других компонентов. Исходя из этого, правомерно предположить, что в русскую кухню слово было заимствовано, но не в качестве названия соуса, а в качестве названия салата, ситуативно приготовленного на его основе. В результате произошло вторичное окультуривание понятия и закрепление его за рецептурой салата.

Основная идея соуса – сочетание растительного масла и кислых вкусовых ощущений – в русском салате прослеживается. В любом случае, это лишь предположения, может быть, всё было иначе. Но идея приготовления салата Винегрет на основе соуса Винегрет мне показалась интересной.

Сердце Земель Русских Свёкла 4 шт. размером с кулак
Картофель 65-100% по объему от количества свёклы
Морковка 2-3 шт.
Злобный Репчатый Лук 80-100% по объему от количества моркови
Квашеная Капуста 50-100% по объему от количества моркови
Солёный Огурец 1 шт.
Подсолнечное Масло 4-6 ст.л.
Виноградный Уксус 3-5 ч.л.
Чёрный Black Metal Перец
Слёзы Ведьмы
Горсть Тёрна

Несмотря на то, что в природной агрессивности лука есть какой-то шарм, в данном салате он мне крайне предпочтителен в более дружелюбном виде. Посему первое, что я сделал – отправил порезанный лук жариться на самом слабом огне на почти сухой сковороде. Ну, то есть, как жариться… почти тушиться. Идея в том, чтобы слегка обработать его сверху, оставив серединку хрустящей.

В это время отваренная в течение 1,5 часов охлажденная и почищенная свёкла была порезана, немного подсолена слёзами ведьмы и заправлена двумя столовыми ложками подсолнечного масла. В целях сохранения первозданного цвета входящих в состав салата ингредиентов, я заправляю свёклу и остальные овощи отдельно. В процессе хранения салат всё равно закрашивается красным цветом свёклы, но в свежеприготовленном градация цветов впечатляющая.

Пока слегка прожаренный лук охлаждался, свёкла пропитывалась маслом, я приступил к обработке других овощей. Охлаждённые и почищенные морковь и картофель в порезанном виде были помещены в ёмкость для финального смешивания. Туда же отправились порезанный солёный огурец, квашеная капуста, освобождённый от косточек хихикающий тёрн и остывший, в конечном счёте, лук. Вся эта масса овощей, за исключением свёклы, и будет заправлена соусом винегрет. Свёкла в принципе тоже окажется пропитана соусом, но несколько позже.

Непосредственно сам соус мною был смешан в отдельной ёмкости и состоял из оставшегося подсолнечного масла, виноградного уксуса и чёрного перца. Заправленная им овощная смесь была тщательно и небрежно перемешана. А вот свёклу на последнем этапе приготовления салата стоит замешивать наоборот очень аккуратно и минимальным количеством движений – всё ради сохранения цвета и самобытности отдельных компонентов…



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции