html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Плотоядный Карп

Самый простой способ приготовления… не самой обычной рыбки.

Это на первый взгляд он весь такой спокойный и флегматичный, но в естественных условиях своего обитания склонен проявлять просто зверский аппетит. Говорят, стая голодных карпов способна утащить на дно и там разорвать на куски млекопитающее среднего размера.  Как карп может разорвать кого-нибудь, если у него зубов даже нет? Это хороший вопрос. Над этим вопросом в данный момент работают многие выдающиеся учёные, но в том и заключается мистическая изюминка, присущая этой по-настоящему величественной рыбине.



Первой операцией, совершённой мною при чистке, было удаление глаз. Это стоило сделать даже несмотря на то, что карп был уже мёртв. Это стоило сделать по трём причинам:

Во-первых, глаза всё равно несъедобны.
Во-вторых, мне нравится, как выглядит рыбья голова без глаз – весьма зловеще. 
И, в-третьих, дабы рыба после смерти не видела того, кто будет её есть – то есть меня.  Чем это может грозить, я уже упоминал выше.

В принципе, я так всегда делаю и со многими, если не со всеми, сортами рыбы, потому как, повторюсь, уж очень красиво выглядит рыбья голова без глаз.  Если жарить и сервировать карпа в целом виде, то в пустые глазницы можно что-нибудь поместить, какие-нибудь ягоды, например. Как-то раз я готовил карпа на костре, вставив в глазницы ягоды черноплодной рябины. Потрясающее впечатление производил тот карп. Далее всё стандартно – удаление чешуи и потрошение.



К природе я питаю уважение, поэтому стараюсь использовать её дары по максимуму, если это не противоречит некоторым другим принципам моего поведения. В связи с этим, я попытался найти печень карпа. В этот раз не удалось. После непродолжительных поисков, окончательно запутавшись в карповых дебрях, всё же решил отказаться от этой идеи, но обычно печень карпа, щуки или судака я поджариваю в оливковом масле и кладу на подсушенный на сухой сковороде или в духовке ломтик хлеба – получается такой бутерброд своеобразный.
 
Как бы то ни было, к этому моменту оставалось только удалить голову и разрезать рыбу на порционные куски толщиной 1,5-2 сантиметра. Голова и плавники, конечно, тоже пригодились – из них и небольшого количества лука, добавленного для цвета, я в последствие сварил бульон.



Таким образом, наиболее сложные в техническом плане процедуры оказались позади, сам рецепт при этом отличался чрезвычайной простотой:
 
Плотоядный Карп
Чёрный Black Metal Перец
Слёзы Ведьмы
Гречневая Мука
Подсолнечное Масло
Шпинат и Укроп
 
Посыпанные чёрным перцем и посоленные слёзами ведьмы куски карпа были покрыты панировкой и обжарены с обеих сторон. Вот и весь процесс приготовления. Ну, или почти весь. Относительно панировки позволил себе некоторую импровизацию. Использовал вместо пшеничной муки гречневую. Хотелось бы сказать, что так будет полезнее, но, судя по всему, жарка в масле, как таковая, сполна нивелирует эту разницу. Опережая результат, отмечу, что получилось великолепно – вкус гречневой муки не выделялся. Ну, по крайней мере, так показалось мне... мне, которому крайне симпатичен вкус всего, что бывает гречневым.
 
В целом, сервированная на листьях шпината и укропа рыба смотрелась очень даже неплохо. К ней были поданы хлеб со сметаной и тушеные овощи, в числе которых основными были тыква и капуста. На удивление сочетание тыквы и капусты оказалось интересным. А сметана домашняя, её русалки делали из собственного молока. У них целое производство, все лесные жители к ним ходят за молочными продуктами.
 
Единственный негативный нюанс – обжаривание велось в нерафинированном подсолнечном масле, что спровоцировало присутствие незначительного количества пены. В некоторой степени это отразилось на внешнем виде, но, к счастью, абсолютно не отразилось на вкусе.


 
Кстати, моя любимая часть карпа – это, если можно так выразиться, мясо на рёбрах.  Оно есть сочетание потрясающего вкуса и удивительной сочности. При этом кости здесь большие, легко удаляются. А Вам? Какая часть карпа больше нравится Вам?
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции