html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Фэшн-деятели о преступлениях против моды

C 16 по 20 июля на Look At Me приходит «Неделя нелегальности», в рамках которой мы отвечаем на праздные вопросы о краже искусства и вспоминаем самые громкие акции протеста в моде. Пользуясь случаем, мы спросили у фэшн-деятелей, что они считают преступлением против моды сочетание сандалий с носками, подделывание сумок Chanel или использование пятнадцатилетних моделей в рекламе белья.

 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №1.
Анна Баттиста

журналист, автор блога Irenebrination

Многие модники используют выражение «преступление против моды», чтобы описать кого-то, кто, возможно, «не очень хорошо» что-то носит, от шляпы или платья до пары обуви. Но для меня «преступление против моды» значит многое. Существует столько вопросов, от решения которых индустрия моды отказывается: от эксплуатации труда людей, которые работают в ужасных условиях на масс-маркет и влиятельные модные бренды, до контрафактов и очевидного копирования идей из самых разных источников — интернета, старых журналов, черно-белых видео на YouTube или из архивов; от молодых моделей, эксплуатируемых агентствами, до интернов, журналистов, фотографов или стилистов, которые бесплатно работают для журналов, которые говорят им, что сотрудничать с ними престижно. Есть и случаи со множеством дизайнеров, которые уклонялись от уплаты налогов, или случаи с семейными распрями, которые погубили целые компании: подумайте о саге Gucci — это история о налоговых махинациях, ссорах и убийствах. В каком-то смысле это лишь немногие преступления против моды: как же забыть о селебрити, которым платят за то, что они сидят в первом ряду или носят платья, потому что у них контракт с конкретным дизайнером? Думаю, если мы с вами сядем и подумаем о многочисленных преступлениях, у нас получится написать не просто эссе, а целую книгу на эту тему.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №2.
Артем Балаев

соучредитель и генеральный продюсер Aurora Fashion Week Russia

 Для меня преступления против моды — это:
1. Отсутствие образования в этой сфере в государственных образовательных учреждениях.
2. Профанация профессиональной деятельности ряда институциональных мероприятий, таких как трейд-шоу, недели моды, фестивали моды.
3. Создание культов некоторых личностей, формирующих облик моды как на международном уровне, так и в России.
4. Бездействие государственных органов власти в области таможенного и налогового права по экспорту материалов, импорту готовой одежды российских дизайнеров, также по налоговым льготам для малых предприятий, представляющих креативные индустрии.
5. Отсутствие влиятельного, работающего объединения специалистов индустрии, аналогичного CFDA в Америке и BFA в Великобритании. 


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №3.
Наталья Туровникова

дизайнер и автор блога The Muse


Преступление против моды то, что в последнее время к ней не относятся серьезно. Что моду изучают по собственным гардеробам и никак иначе. Что мода в массовом сознании превратилась в гламур, а это не так. Что модой занимаются непрофессионалы. 


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №4.
Гоша Карцев

дизайнер и стилист


Преступлением я считаю цветные колготки и отсутствие самоиронии в связи с завышенной самооценкой. Очень часто молодые специалисты или люди, достигшие сомнительных успехов в индустрии моды, слишком много о себе думают, хамят или живут в своем маленьком мирке аутистов! Что бы ты ни делал, надо помнить о том, что в нашей стране индустрия только-только встает на ноги и нужно поддерживать молодые имена и таланты, а не думать, что мода останавливается на тебе! Желчная злость это преступление. Be friendly!


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №5.
Леся Мята

создатель магазина Lick the Star

Я считаю, что сама индустрия моды, как, впрочем, любая индустрия вообще это преступление само по себе. Не против закона, а против человека. Индустрия всегда связана с эксплуатацией труда. В случае индустрии моды это особенно видно на примере sweat shops или модельной индустрии. Но даже успешные дизайнеры-звезды, как известно, сталкиваются с давлением производить больше и с гонкой продаж, которая вынуждает их делать до двенадцати коллекций в год. Думаю, достаточно вспомнить Александра Маккуина, чтобы понять, чем это заканчивается.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №6.
Олег Овсиев

дизайнер Viva Vox

Преступлением в индустрии моды я считаю производство фейков, так как это не только кража интеллектуальной собственности дизайнеров и марок, но зачастую и использование детского труда. Ну а «преступлением» в моде можно назвать дизайн и изготовление ugly вещей, как, например, мужские твидовые жакеты, которые Карл Лагерфельд так настойчиво предлагает из сезона в сезон. Это плевок на могилу великой Шанель — а это преступление.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №7.
Дарья Шаповалова

телеведущая и организатор Mercedes-Benz Kiev Fashion DAys


Главное преступление перед модой, на мой взгляд, это фейк в самом широком смысле слова. Выдавать себя за того, кем ты не являешься, использовать то, что не является настоящим, — мир моды сегодня переполнен людьми и продуктами, которые понижают кредит доверия к индустрии в целом. Половина дизайнеров, чьи имена сегодня на слуху (в первую очередь я говорю о России и Украине), начали заниматься модой ради собственной славы — разве это не фейк? Единственное, что обнадеживает: на фоне таких «дизайнеров» настоящие таланты видны сразу.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №8.
Иван Родич

автор блога об уличной моде Facehunter

Это слипперы и носки Adidas, черные леггинсы, надетые под платье или юбку, и вьетнамки на платформе.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №9.
Ольга Бохан

редактор моды Grazia и автор блога Fashioncollector

Я считаю настоящим преступлением против моды то, что продолжают существовать дома моды после смерти их дизайнеров. Яркий пример тому — Alexander McQueen. Помню, как в интервью, посвященном смерти Джанни Версаче, Ли Маккуин озвучил ту же самую мысль и добавил: «Я бы, к примеру, не хотел, чтобы модный дом Alexander McQueen продолжал существование после моей смерти». То, что мы видим сейчас,  вызывает лишь недоумение и выглядит как попытка подражания гению, но гения в этом нет. То же касается и коллекций Maison Martin Margiela, открытым остается вопрос где же Мартин? 


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №10.
Леонид Алексеев

дизайнер марки Leonid Alexeev

В сфере моды и модном бизнесе преступление — это демпинг. Из желания повысить продажи некоторые марки занижают цены на традиционно дорогостоящие товары, тем самым обесценивая труд других. Так масс-маркет убивает индивидуальный подход к дизайну и ремеслу. Скоро, если демпинг не начать контролировать, отомрет профессия портного и останутся одни китайцы.


Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №11.
Тесс Йопп

редактор моды Vrag Mag и стилист

Для меня преступлением с визуальной точки зрения являются идиотские сочетания цветов и тканей. Такие можно увидеть у студентов курса Foundation: это сине-черно-серебряно-коричневые ткани а-ля атлас, что-то вроде материала для штор. Сюда же отношу любые проявления плохого вкуса, которых, честно говоря, миллион. В Англии популярна чав-культура: когда вижу съемку, вдохновленную ею, меня начинает тошнить. Не люблю излишний выпендреж без дела, которого в той же Англии среди фэшн-блогеров чересчур много.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №12.
Джеймс Бент

автор блога об уличной моде La Mode Outré

Конечно, на первый взгляд, преступления индустрии моды — это подделки, копирование дизайнеров, нарушение авторских прав, неэтичное производство (например, использование натурального меха и труда людей из стран третьего мира), а также старание снизить себестоимость продукции без учета, скажем, экологических факторов.
Но, в общем, все это относится, скорее, к бизнесу и характеризует любую крупную индустрию. Для меня преступлением является то, что мода позволила себе стать просто еще одной большой индустрией. Сейчас она не представляется мне искусством, а если что-то и кажется им, то это, скорее, нечто нишевое или показное. Все маленькие игроки этой индустрии, будь то независимые и уникальные дизайнеры или небольшие бутики, хотят стать частью большого бизнеса. Всем просто необходимо делать деньги, все дизайны, идеи, творчество становятся компромиссом ради коммерции. Это преступление против моды и в тоже время преступление против нас самих мы продаем себя, чтобы сделать прибыль. А почему все это преступление? Потому что если все мы сделаем это, то останемся с большими деньгами, которые не на что потратить, кроме как на мусор и отбросы, на которых кто-то другой пытается сделать деньги.

В общем, преступление против моды то, что мода продала свою душу рынку и все еще пытается сказать, что она  это искусство.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №13.
Наталья Гостева

дизайнер и блогер

Если говорить о преступлениях в области моды, то в голову прежде всего приходит проблема копирования. Причем в самом широком смысле, от двадцатидолларовых сумок Louis Vuitton до подозрительных сходств в последних коллекциях крупных домов моды. В последнем случае редко кого удается привлечь к ответу — слишком тонка грань между копированием, вдохновением или цитированием. В одних случаях заимствование идей вызвано желанием повторить коммерческий успех конкурента. В других — отсутствием времени или желания воплощать свои собственные фантазии. Когда нужно выдавать восемь или двенадцать коллекций в год, определенно может появиться соблазн уменьшить себе работу, взяв за основу что-то, уже придуманное другими. Так, в индустрии шепчутся о том, насколько в Prada или Marc Jacobs любят винтажные вещи, а пару раз с громкими скандалами ловили за руку даже Николя Гескьера, креативного директора марки, на годы вперед задающей тенденции всей индустрии.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №14.
Катя Ярмахова

редактор Vogue.ru

Самым страшным, что можно сделать по отношению не только к моде, но и к чувству прекрасного в целом, мне кажутся прозрачные колготки — особенно надетые с открытой обувью. Все остальное (не считая совсем клинических случаев) при понимании своих пропорций и наличии определенных способностей к комбинированию можно приподнести если не выигрышно, то по крайней мере приемлемо.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №15.
Виталий Козак

диджей и автор блога Vitaly Kozak


Я считаю преступлением в индустрии увольнение Гальяно из Dior.



Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №16.
Светлана Падерина

редактор журнала «Ткань» и автор блога Svet Sezona

Лично для меня самое большое преступление против моды это полагать, что мода не имеет к вам никакого отношения. Можно вспомнить блистательный монолог Миранды Пристли из известного фильма; можно привести примеры взаимоотношения моды с самыми разными явлениями нашей жизни, будь то полеты в космос, изобретение противозачаточной таблетки, появление электронной музыки, выборы темнокожего президента США, спортивная Олимпиада и многое другое. Мода, как зеркало, отражает все, что происходит в мире, более того, порой точно предсказывает то, что только должно произойти. Другое преступление относиться всерьез не к самой моде, а к модным трендам и каким-либо стилистическим табу. Мода абсолютно свободна и может позволить себе все не сегодня, так завтра; и то, что сегодня кажется нам невозможным и ужасающим, завтра кажется прекрасным, послезавтра банальным и скучным. И порой какое-либо стилистическое преступление вчерашнего дня оборачивается стилистическим подвигом дня сегодняшнего.



Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №17.
Мага Умхаев

автор блога Maga MGD и менеджер по цифровым медиа в агентстве Fortune Communications

Мода такое явление, в котором нет четкого кодекса со своими правами, регламентом и наказаниями. Что, если судить немного глобальнее, имеет место быть? Для кого-то телесные колготки  это преступление, кому-то казалось, что два разных принта в одном образе — это величайшая ошибка, а сейчас мы видим то, что это не просто прихоть некоторых фэшионист, а уже устоявшийся тренд. Да, безусловно есть правила типа «узкий лацкан = узкий галстук», но всегда есть исключение из любых правил! Судить кого-то, как например, в ситуации с Джоном Гальяно, лишь попытка оправдаться за счет чужого промаха. Хотя можно ли считать промахом слова, которые может произнести каждый без каких-то злых намерений? Преступление для меня — это зависимость от рекламодателей в ситуациях, которые можно изменить одним лишь словом. Именно поэтому мне комфортнее считать себя независимой единицей в рамках ожесточенной битвы модных титанов. Есть нормы, есть правила, нарушение которых сегодня становится не преступлением, а оправданием тех усилий, которые приложили те, кто оказался на скамье подсудимых. Но главное преступление — пренебрегать своим внешним видом людям, которые твердо заявляют о себе в рамках мира, который мы называем сегодня модой.


 

Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №18.
Дуся Максимова

продюсер съемок и показов

Вот это очень жестоко и абсолютно бессмысленно.
Фэшн-деятели о преступлениях против моды. Изображение №19.


Читайте также:
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с lookatme.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • AxArs
          • домен lookatme.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции