html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Лопатка на луковой подушке с пивом



     Жара, стоявшая несколько недель наконец-то спала и сразу проснулся аппетит. Организм явно попросил перестать его мучит всякими гаспачо и овощными салатами, язвительно добавив, что на Софи Лорен один хрен похож не будешь. Ну ладно, мясо так мясо. Купил "удобный" кусок свиной лопатки килограмма на полтора и решил его просто запечь, чтобы не выбиваться из амплуа лентяя. Ведь что хорошо в запеченном мясе? Двадцать минут "попрыгал" над ним и пожалуйста, вот тебе и горячее на вечер, и превосходное холодное мясо на утро на сендвичи.




Итак, нам понадобится:
Лопатка - плоский кусок, чтобы можно было завернуть в рулет, у меня на полтора кг.
Пара луковиц.
Головка чеснока.
Стакан светлого пива.
Один острый перчик чили, у меня хоть и немного подвявший, но отнюдь не потерявший свою "актуальность".
Смесь специй, я взял: Тмин 1ч.л., сухая горчица 2ч.л., кориандр 1ч.л, острый перец 0,5ч.л.
Паприка на посыпку.


     Острым, тонким ножом сделаем на мясе проколы и нашпигуем его чесноком. Натрем его нашей смесью приправ и солью, свернем в рулет, перевяжем ниткой и оставим на пару часов, вобрать в себя запахи специй и чеснока.


     Через пару часов обваляем наш рулет в молотой паприке, для аромата и оранжевого настроения. Нарубим кольцами лук и нашинкуем перчик, уложим их на дно пакета для запекания и сверху, на эту луковую подушку, поместим наш рулет. Добавим к мясу, чтобы ему не было сухо и скучно стакан пива и отправим всё это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку часа на полтора-два.
     Как только мясо будет готово, осторожно откроем рукав, выложим мясо на тарелку, накроем его фольгой и оставим минут на 15, чтобы оно отдохнуло. А в это время сделаем к нему подливу. Сольем образовавшися при запекании сок вместе с луком в емкость и измельчим их блендером. Добавим чайную ложку тимьяна, несколько горошин можжевельника, досолим, загустим половинкой чайной ложечки крахмала и проварим на небольшом огне минут десять.
     Собственно и все. Нрезаем ломтями мясо, поливаем вкуснейшей подливой и подаем с ломтями свежего хлеба. А утром, расластав напополам багет, можно наделать превосходных сендвичей на всю семью.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Farlep
          • домен danich-74.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции