html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Консервируем салаты

Консервируем салаты

Консервированные салаты – это готовая закуска. Очень удобно зимой открыть баночку салата, приготовленного своими руками. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы и дичи. Самое главное -  мы знаем, что туда положили, и что там нет вредных консервантов.

Готовят салаты из овощей, грибов и фруктов, добавляя соль, сахар, уксус и пряности. Затем раскладывают их в банки ёмкостью от 0,5 до 1 литра. Можно разложить салат в банки ёмкостью 2 и 3 литра, но это менее удобно в использовании.

Входящие в состав салатов овощи и фрукты должны быть отменного качества, свежими и зрелыми.

Салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови

Ингредиенты на 5-6 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг,
  • Перец сладкий – 500 г,
  • Морковь – 300 г,
  • Лук репчатый – 300 г,
  • Зелень укропа – 100 г,
  • Зелень петрушки – 100 г,
  • Зелень кинзы – 100 г,
  • Зелень сельдерея – 100 г,
  • Масло растительное – 10-12 ст. ложек,
  • Уксус яблочный - 10-12 ст. ложек,
  • Соль – 10-11 ч. ложек без верха,
  • Сахар – 10-11 ч. ложек,
  • Перец черный крупного помола.

Овощи вымыть, обсушить. Удалить из капусты кочерыжку и нашинковать. Немного посолить и помять руками до выделения сока. Морковь нарезать тонкими брусочками или измельчить на мелкой терке. Из сладкого перца удалить плодоножку. Семена можно удалить. Нарезать мякоть перца в виде тонких брусочков. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.

Все ингредиенты объединить в миске, добавить соль, сахар, перемешать, затем плотно уложить в подготовленные банки. Добавить в каждую банку по 2 ст. ложки масла. Стерилизовать банки минут 55-65. В процессе стерилизации можно уплотнить, при необходимости, содержимое банок.

Затем добавить уксус минут за 5-10 до окончания стерилизации и закрутить крышками.

Салат с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг,
  • Морковь – 500 г,
  • Лук репчатый – 500 г,
  • Грибы – 1 кг,
  • Укроп – 100 г,
  • Петрушка – 100 г,
  • Уксус столовый или яблочный - 2-4 ст. ложки,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Специи.

Грибы (по вкусу) очистить, промыть, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Шампиньоны можно не отваривать. Подготовленные помидоры разрезать на 8-16 частей. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Зелень измельчить.

Консервируем салаты

В кастрюлю влить подсолнечное масло, довести до кипения. Выложить в неё лук, морковь и слегка обжарить. Затем добавить помидоры, грибы, все посолить, поперчить и перемешать, тушить минут 20. Затем добавить уксус, тушить еще минут 10 и разложить по банкам. Закрыть крышками, охладить. Хранить салат в холодильнике.

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты на литровую банку:

  • Морковь – 300 г,
  • Яблоки – 500 г,
  • Хрен (корень) – 15-20 г,

Для заливки:

  • Вода – 500 мл,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1,5 ч. ложки.

Морковь, яблоки и хрен измельчить на крупной терке. Плотно уложить в подготовленные банки, залить заливкой и стерилизовать минут 15-20. Закрутить крышками и охладить. Хранить в холодильнике.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком и зеленой фасолью в маринадной заливке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 3 части,
  • Зелёный горошек (свежий) – 2 части,
  • Фасоль зеленая стручковая – 2 части,
  • Острый перец –  немного,
  • Перец горошком душистый,
  • Гвоздика – 1-3 бутона.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Уксус яблочный – 100 мл.

Цветную капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия. Опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем разложить в подготовленные банки.

Фасоль разрезать на кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить в банки.

Горошек в стручках или горошинами опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить по банкам. Добавить душистый перец, гвоздику, острый перец.

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад.

Залить банки маринадом. Стерилизовать банки минут 20-25. Закрутить крышками и охладить.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с passion.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • passion
          • домен passion.ru
          • домен food.passion.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции