html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Секретный торт.

Вот такой  торт я пекла в этом году на Песах.
Наверное, лучшей рекомендацией ему  будет  просьба мужа не выкладывать рецепт в открытом доступе.
Я несколько дней  крепилась, но вот не выдержала,  и решила секретом  все же поделиться.
Да собственно, какой там секрет - такие торты у нас пекут многие в дни Песаха, поскольку торт без муки.
Однако - честно - ну очень вкусный торт у меня получился. 
 Нет, не так.
Очень-очень-очень вкусный торт! 
Долго подбирала слова,чтобы его  описать. Нежный? Воздушный? Тающий во рту? 
Название ему я так и не смогла придумать. Так что  предложения принимаются!

АПДЕЙТ.

Торт будет называться "Щелкунчик". Ему это название очень подходит! И орехи, и воздушность, и праздничность. Я к тому же  люблю балет,  Чайковского в особенности.

 

Для коржа:

4 желтка
4 белка
70 граммов фундука
70 граммов сахара
50 граммов картофельного крахмала

Для крема:

250 миллилитров сливок для взбивания
30 граммов пралине (смолотая до состояния порошка карамель с фундуком)*
1 столовая ложка орехового ликера

Для отделки:

30 граммов фундука

Форма диаметром 22 сантиметра.
Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!


1. Смолоть фундук с крахмалом до получения муки. Просеять 2 раза.
2. Взбить желтки с 35 граммами сахара до "ленточек".
3. Взбить белки с 35 граммами сахара до "жестких пиков".
4. Отделить 1/4 белков и смешать их с желтками методом "складывания".
5. Просеять на белки 1/3 фундучной муки, добавить 1/2 желтков, повторить, закончить мукой.
6. Смешать в однородное тесто методом "складывания".
7. Выложить тесто в форму, разровнять, печь 25-30 минут при 170С. Проверка: лучинка выходит сухой из центра коржа.
8. Достать корж из духовки и немедленно перевернуть форму  вверх дном. Установить ее на чашки и так, в перевернутом состоянии, полностью охладить торт. 



 

10. Торт после охлаждения чуть-чуть (практически, едва заметно) просядет сверху. Это нормально, так как торт без муки.

 

Тем не менее, лучше его перевернуть, тогда ровный низ станет верхом.

 

11. Две столовые ложки  сливок влить в пралине, растереть в пасту. Оставшиеся сливки взбить, в самом конце взбивания добавить пралине и ореховый ликер.
12. Намазать сливки на верх торта и бока, обсыпать рубленным фундуком. Выдержать в холодильнике час-два до подачи или 20 минут в морозилке, чтобы торт можно было красиво нарезать..

 

 * Пралине (его еще называют нугат) купила готовое, его продают  в магазинах, специализирующихся на кондитерских гаджетах и продуктах для выпечки. А кто хочет сделать сам - читайте здесь отличный и простой вариант.
 
Небольшой апдейт.

Нугат (пралине) - молотые жаренные лесные орехи (фундук) с карамелью.
Нугатин - нугат  плюс  фундучное  масло.
Джандуйя  - нугатин плюс шоколад или какао (общеизвестная паста "Нутелла" - один из видов  пасты джандуйя).
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен elaizik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции