html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как делают чешский Пармезан

 

Когда в мае север Италии сотрясли два землетрясения, гурманы со всего мира не на шутку перепугались. По телевидению показали разрушенные молокозаводы, которые производят Пармезан и обрушившиеся полки с головками сыра.

Землетрясения 20 и 28 мая нанесли серьезный ущерб производителям сыра Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на сумму, превышающую 150 млн. евро (189 млн. долларов США). Такую цифру озвучил консорциум, представляющий их интересы.

Но если есть необходимость в достойной альтернативе твердым зернистым сырам для итальянской пасты и пиццы, гурманам стоит обратить свое внимание на продукцию из Чешской Республики. Здесь действует производственные линии итальянского семейства Браццале.

Семейство Браццале занимается производством сыров типа Грана и Пармезан на протяжении двух сотен лет. На протяжении семи поколений Браццале вплоть до наших времен сыры производятся вручную по традиционным методикам. В своем роде производство семейства Браццале считается крупнейшим в мире.

В 2000 году семья Браццале открыла производство в Чехии. Сюда их привлекли огромные пастбища и опыт местных производителей молочной продукции. Вначале производство, открытое в городе Литовель, в восточной части чешской Моравии, было очень скромным. Сейчас там работает более половины из 350 сотрудников компании Браццале

Завод в Литовеле в качестве сырья скупает полмиллиона литров молока в день, что составляет около восьми процентов от общего объема, произведенного в Чешской республике молока. В Италии компания Brazzale – лидирующий производитель сливочного масла, а также среди лидеров-производителей сыра Грана Падано, сыра берущего начало в долине реки По, в северной Италии.

На вкус Грана Падано солоноватый, пикантный, с легкой ореховой ноткой. Название сыра означает «зернистый». Грана Падано очень похож на Пармиджано-Реджано (сыр, который часто называют «пармезан»). Главное отличие – Пармиджано-Реджано производят только в регионе Пармы и Реджо-нелль-Эмилии, а Грана Падано – на значительно большей территории.

Также Brazzale производит сыр, который называется Гран Моравия. Это чешский аналог итальянских твердых сыров. Название «Гран Моравия» было дано в честь Великой Моравии, великого государства, которое существовало в IX веке. Гран Моравию делают, как и итальянские твердые сыры, в виде 36-килограмовых головок, которые выдерживают в течение 9-24 месяцев. Производство сыра хорошего качества требует тщательного надзора и качественного сырья. С сырьем в Чехии нет проблем. В наследство от коммунистического режима Чешская Республика получила крупные хозяйства, образованные в 1950-х годах благодаря коллективизации.

На сегодняшний день чешское подразделение Brazzale экспортирует около 70 процентов продукции в Италию, все остальное – в 54 страны мира. Только четыре процента продаются в Чехии.

Представляем фотографии, сделанные на

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Круги сыра Гран Моравия, который не уступает по своим качествам и методике производства известным твердым итальянским сырам типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан). Сыр производится на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Сыр Гран Моравия – это натуральный, экстра твердый сыр.Производится из коровьего молока исключительного качества и обладает рафинированным ароматом и выразительным приятным вкусом. Сыр идеален для макаронных изделий, супов, мясных блюд, к сладким фруктам и к вину.
REUTERS/Petr Josek

Производство сыра

Производство сыра

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Складирование твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на полках хранилища завода молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия  типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Складирование твердых сыров Гран Моравия  типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на полках хранилища завода молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Сыр

Сыр

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Производство сыра

Производство сыра

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Производство сыра

Производство сыра

27 июня, 2012. Производство твердых сыров Гран Моравия типа Пармиджано-Реджано (он же – Пармезан) на заводе молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

Головка сыра

Головка сыра

27 июня, 2012. Головка сыра Гран Моравия на полке хранилища завода молочной продукции Brazzale  в городке Литовель, Чешская Республика. Brazzale – крупнейший производитель твердых сыров итальянского типа по традиционным методикам с использованием ручного труда.
REUTERS/Petr Josek

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с pixanews.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • milansky
          • домен pixanews.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции