html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадное пирожное с вишней.

Нежная текстура шоколадного пирожного в сочетании с плотным ганашем из горького шоколада и вишней в качестве завершающего аккорда. Нет слов. И главное, из-за чего вся каша заварилась - формочки наконец-то использовала! Лежали они уже год и даже не чаяли хоть какую-то службу сослужить в кулинарном искусстве :) На эти интересные формы я наткнулась в обычном хозяйственном магазине, купила, а потом уже озадачилась вопросом - а для чего они мне? Оказалось, что очень удобно складировать в эту выемку (после выпекания) всякие вкусности от крема-ганаша-желе и заканчивая фруктами, а м.б.и овощами (+сыррр, но тесто в этом случае не сладкое). 
В целом, забавная штука и создает условия для полета фантазии. Хотя по сути это те же яйца, только с др.стороны. Еще мне понравилось тесто - мягкое, не капризное, всякие топпинги-добавки ему к лицу. Само по себе оно не самодостаточное (для кексов не годится), а вот в комбинации с чем-то - идеально. Опять же скисшее молоко утилизировала :)

cherry chocolate cake



cherry chocolate cake

Шоколадное пирожное с вишней.
на 3 пирожных
диаметр формочки 12 см (по основанию) и 15 см по верхней части.
Для теста:
  • 65 г сл.масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 стакана простокваши (или кефира)
  • 1 ст.л.сливок
  • 20 г шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка 
  • 2/3 ст.муки 
  • 2/3 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
Для ганаша:
  • 70 г шоколада
  • 1 ст.л.сахара
  • 3 ст.л.35% сливок
  • 2 ч.л.амаретто
  • вишня (я брала замороженную: разморозить, дать стечь, присыпать сахаром и оставить на час)
  • миндальные лепестки
Разогреть духовку до 170 С.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и яйцо. Добавить растопленный в 1 ст.л.сливок шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 2 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить в смазанные маслом формочки и выпекать ок.20 мин.
Растопить шоколад для ганаша в сливках, добавить сахар, амаретто. Хорошо перемешать.
Положить в пирожные вишню, начинить шоколадным ганашем, поставить в прохладное место на час. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.
Приятного!
Так выглядит шоколадная основа, кот.я вынула из формочки.
cherry chocolate cake

А так выглядит формочка. В основании диаметр 12 см, вверху 15 см.
Cake's shape
Cake's shape

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен morozzzco.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции