html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Курица по-перуански

Я всю неделю собираюсь выложить какой нибудь рецепт, да все никак до жж не удается добраться.  В среду уже даже фотографии загрузила, а жж и нет.   Дни бегут, бегут и вот уже снова пятница - ура!  За рецепт спасибо Марине-lapochka99.  Она нас такой курицей угощала и заодно подала мне идею, что сделать с курицей которая ожидала своего часа у меня в холодильнике. 

Так как делать именно по этому рецепту я решила спонтанно, то и результат немного другой.  Вместо сладкого лука и перца у меня в виде овощей обычный лук, батат (ямс) и морковь.  После я почитала про перу и оказалось, что батат тут очень кстати так как Перу считается исторической родиной батата.  Вот так вот я случайно угадала.   На самом деле учитывая что в маринаде присутствует уксус, то блюду совершенно необходима сладость которая в оригинале фигурирует в виде сладкого лука и перца, а у меня в виде сладкой моркови и батата.   На самом деле, я бы еще добавила и чайную ложечку меда или сахара, но это уже на мой вкус, поэтому вам решать самим.  Перуанский рецепт или нет, я конечно не знаю, но точно скажу, что получается очень вкусно.  Итак рецепт по-мотивам Марининого и с сайта Whole Foods.


Курица по-перуански

Маринад:

1 1/2 ч.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч. ложки корицы
5 зубчикой чеснока, мелко нарезать или раздавить
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. меда или сахара, по желанию
соль

2 больших сладких луковицы, очистить и тонко нарезать
2 красных или желтых болгарских перца, очистить и нарезать на крупные куски
3 -4 батата, очистить и нарезать на крупные куски
2 морковки, очистить и нарезать
1 лимон, нарезать кольцами
1 курица разрезанная на части

Масло для смазывания формы

Смешайте все ингридиенты для маринада.  Натрите курицу смесью, оставив 1 столовую ложку для лука.  Оставьте курицу мариноваться как минимум на 1 час.  Разогрейте духовку до 425F(220C ).  Смешайте лук с оставшейся смесью специй.  На дно глубокой формы для запекания положите морковь и батат.   Поверх разложите курицу, а поверх курицы лук и перец.  Поверх разложите ломтики лимона.  Запекайте в разогретой духовке 45 минут или до готовности курицы. 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен sonulya.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции