html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Абрикосовый тарт от Ришара Бертине (Richard Bertinet's Apricot Tart)


Сегодня я хочу поделиться своей адаптацией рецепта из новой книги любимого мной Ришара Бертине - Pastry. Книга эта полностью посвящена кишам, тартам и заварному тесту. Собственно говоря, все мы умеем печь такое такое тесто, однако Бертине предлагает свою концепцию его приготовления. Я, конечно же, решила последовать его советам и замесила тесто для тарта в точности по Бертине. Тарт получился замечательный! И пусть вас не пугается некоторая "замороченность" рецепта - ради такого тарта можно и постараться. Ну а мои замечания и предложения относительно того, стоит ли слушать в данном вопросе старину Ришара, вы найдете в самом рецепте.))


Итак, чтобы испечь 1 абрикосовый тарт, возьмите: 

450 граммов абрикосов (у меня ушло 11 штук)

(для теста) 
250 граммов муки 
1 чайную ложку морской соли 
100 мл холодной воды 
сок 1/2 лимона 
200 граммов охлажденного сливочного масла

(для заварного крема) 
250 мл цельного молока 
1 стручок ванили 
3 яичных желтка 
70 граммов сахара 
25 граммов муки 

(для миндального крема) 
100 граммов сливочного масла 
100 граммов сахара 
80 граммов молотого миндаля 
20 граммов муки 
1 яйцо 
1 столовую ложку рома 

Для начала давайте разберемся с тестом. Сразу оговорюсь: я считаю, что предложенная Бертине методика замешивания теста... как бы сказать, чересчур замороченная. Ну, что-то перемудрил Ришар.)) Сколько я пеку тарты - по-своему - и получается ровным счетом то же самое, что и по методике Бертине, только времени и сил тратится гораздо меньше. Но справедливости ради я должна рассказать вам, на чем настаивает великий Бертине. Поэтому поехали.))

Муку смешайте с солью. В холодную воду добавьте лимонный сок и тут же постепенно влейте воду в муку. Перемешайте сначала скребком, а затем уже вымесите руками. Скатайте тесто в шар, сделайте на шаре глубокий крестообразный надрез, расправьте края под надрезу, положите тесто в миску, накройте пакетом для замораживания продуктов и отправьте в холодильник на 1 час. 

Выложите тесто на припыленную мукой поверхность, слегка расправьте руками, а затем раскатайте скалкой в квадрат со стороной 20 сантиметров. 

Ледяное масло положите между двумя листами кальки и немедленно раскатайте скалкой в квадрат со стороной 18 сантиметров. Выложите масляный квадрат на тесто под углом 45 градусов (старайтесь не касаться масла руками). Оберните масло тестом - должно получиться что-то вроде конверта. Аккуратно раскатайте "конверт" в длинный прямоугольник. Сверните прямоугольник с двух сторон к центру, а затем сложите пополам - как будто захлопываете книгу. Положите тесто в пакет для замораживания продуктов (Бертине - противник использования пищевой пленки в данном случае), пакет не закрывайте и отправьте его в холодильник на 30 минут. Заем вытащите тесто, повторите процедуру раскатывания теста в длинный прямоугольник и складывания, снова в пакет и в холодильник на 30 минут. После чего тесто готово для выпекания. 

И вот, что я вам скажу. Я проделала все вышеописанное и решительно заявляю, что это лишние телодвижения! Возьмите все те же продукты и смешайте их руками, скатайте тесто в шар и отправьте на полчаса в холодильник. И все! Никаких больше танцев с бубном вокруг масла и раскатываний теста туда-сюда. А главное - результат один-в-один. ))) 

Тесто распределите по круглой форме, смазанной сливочным маслом, и наколите вилкой. 

Приготовьте сначала заварной крем, для чего молоко вылейте в сотейник. Острым ножом вскройте стручок ванили и выскребите его содержимое в молоко. Сам стручок бросьте туда же. 

Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку. 

На среднем огне доведите молоко до кипения. Половину молока влейте в яичную смесь, размешайте. Затем влейте оставшуюся половину и еще раз размешайте. Верните смесь в сотейник и кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Перелейте крем в чистую миску, выньте стручок (но не выбрасывайте его, Бога ради, а приготовьте с помощью него домашний ванильный сахар!), накройте миску калькой и отправьте в холодильник на 20 минут. 



Для миндального крема размягченное масло взбейте до кремообразного состояния, добавьте сахар и молотый миндаль, перемешайте. Добавьте муку, яйцо и ром. Отправьте в холодильник на 15 минут. 

Абрикосы разрежьте на четвертинки. 

Смешайте ооба крема и вылейте получившийся крем в форму на тесто. Сверху выложите абрикосы шкуркой вниз. Посыпьте абрикосы сахаром и выпекайте тарт в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 

И наслаждайтесь! 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен komandorsha.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции