html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баумкухен - волшебный пирог! Я очень давно хотела испечь этот пирог, и вот предоставился отличный повод! Да, он требует отпределенных затрат по времени, НО когда я его попробовала, не пожалела ни минуты, потраченного времени... Это что-то среднее между кексом и бисквитом. И вот эта слегка ощутимая корочка, точнее корочки...ммм!!! В общем он невероятно нежный и вкусный. Что же это пирог?? Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. Традиционно этот пирог делают на вертеле. Но и в духовке получается отличный срез. Можно покрыть его шоколадом или белковой глазурью, или как у меня вкусным кисло-сладким конфитюром! Время приготовления: 100 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов Вам потребуется: 100 г марципана 3 ст.л. молока 5 яиц 170 г сахара 170 г сливочного масла комн. температуры 80 г муки 40 г крахмала 1 ст.л. амаретто (по желанию) щепотка соли Для помадки: 4-5 ст.л. абрикосового или апельсинового конфитюра (у меня напополам) сок 1/2 лимона Как готовить: 1. Марципан поломать на кусочки, прогреть с молоком, постоянно помешивая, до полного растворения. Если нет готового, * я ниже напишу, как его сделать дома! 2. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с половиной сахара, не прекращая взбивания по одному добавить желтки, потом небольшими порциями добавить растворённый марципан. По желанию вводим амаретто или коньяк. Взбить до однородности. 3. Белки взбить в пену, добавляя оставшийся сахар, до твёрдых устойчивых пиков. В масляную смесь добавлять в несколько приемов просеянные муку и крахмал, и белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, рассчитываем так, чтобы белки ввести в последнюю очередь. 4. Прямоугольную форму (примерно 15х20 см) застилаем пергаментом (если сомневаетесь в нем, то смажьте сливочным маслом), размазываем по дну 2 ст.л., стараемся это делать равномерно. Выпекаем в духовке под грилем или только с верхним нагревом при тем. 200-220 градусов до тёмно-золотистого цвета, потом сверху размазать ещё 2 ложки теста и так далее, пока не кончится тесто. 5. Главное дождаться как потемнее слой, чтобы было видно полоски при разрезе, но и не пересушить его! Когда все слои будут испечены, накрыть фольгой и допечь 5 минут при 160 градусах (включить оба нагрева). Остужаем на решётке, и только после этого снимаем бумагу. 6. Для помадки смешиваем конфитюр с лимонным соком, нагреваем его, но не кипятим! и аккуратно выливаем на пирог. Украшаем по желанию. Можно подать целым, а можно порезать на квадраты и каждый кусочек обмакнуть в помадку. * теперь про марципан. Если нет готового, делаем сами. Очищенный от шкурки миндапь измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую-мелку крошку, добавив чуть сахара. Далее варим сироп. Я всегда делаю соотношение 1:1 , т.е. на 100 г миндаля - 100 г сахара, воды берется всегда в 3 раза меньше. Воду с сахаром довожу до кипения и увариваю до 118 градусов (или до тонкой нитки). Лично я выливаю в блендер с измельченным миндалем и взбиваю, так заваренный миндаль собирается в шар за полминуты. Если боитесь так делать, можно засыпать миндаль в уваренный сироп и мешать, он сам загустеет. Далее взвешиваем готовую массу и используем далее по рецепту. И посмотрите какие у него красивые полоски!!!))) Приятного аппетита! Автор: Nadinvesselova [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Баумкухен - волшебный пирог!

Я очень давно хотела испечь этот пирог, и вот предоставился отличный повод! Да, он требует отпределенных затрат по времени, НО когда я его попробовала, не пожалела ни минуты,
потраченного времени...
Это что-то среднее между кексом и бисквитом. И вот эта слегка ощутимая корочка, точнее корочки...ммм!!! В общем он невероятно нежный и вкусный.
Что же это пирог?? Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. Традиционно этот пирог делают на вертеле. Но и в духовке получается отличный срез.
Можно покрыть его шоколадом или белковой глазурью, или как у меня вкусным кисло-сладким конфитюром!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов

Вам потребуется:

100 г марципана
3 ст.л. молока
5 яиц
170 г сахара
170 г сливочного масла комн. температуры
80 г муки
40 г крахмала
1 ст.л. амаретто (по желанию)
щепотка соли

Для помадки:
4-5 ст.л. абрикосового или апельсинового конфитюра (у меня напополам)
сок 1/2 лимона

Как готовить:

1. Марципан поломать на кусочки, прогреть с молоком, постоянно помешивая, до полного растворения. Если нет готового, * я ниже напишу, как его сделать дома!

2. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с половиной сахара, не прекращая взбивания по одному добавить желтки, потом небольшими порциями добавить растворённый марципан. По желанию вводим амаретто или коньяк. Взбить до однородности.

3. Белки взбить в пену, добавляя оставшийся сахар, до твёрдых устойчивых пиков. В масляную смесь добавлять в несколько приемов просеянные муку и крахмал, и белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, рассчитываем так, чтобы белки ввести в последнюю очередь.

4. Прямоугольную форму (примерно 15х20 см) застилаем пергаментом (если сомневаетесь в нем, то смажьте сливочным маслом), размазываем по дну 2 ст.л., стараемся это делать равномерно. Выпекаем в духовке под грилем или только с верхним нагревом при тем. 200-220 градусов до тёмно-золотистого цвета, потом сверху размазать ещё 2 ложки теста и так далее, пока не кончится тесто.

5. Главное дождаться как потемнее слой, чтобы было видно полоски при разрезе, но и не пересушить его! Когда все слои будут испечены, накрыть фольгой и допечь 5 минут при 160 градусах (включить оба нагрева). Остужаем на решётке, и только после этого снимаем бумагу.

6. Для помадки смешиваем конфитюр с лимонным соком, нагреваем его, но не кипятим! и аккуратно выливаем на пирог. Украшаем по желанию. Можно подать целым, а можно порезать на квадраты и каждый кусочек обмакнуть в помадку.

* теперь про марципан.
Если нет готового, делаем сами.
Очищенный от шкурки миндапь измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую-мелку крошку, добавив чуть сахара. Далее варим сироп. Я всегда делаю соотношение 1:1 , т.е. на 100 г миндаля - 100 г сахара, воды берется всегда в 3 раза меньше. Воду с сахаром довожу до кипения и увариваю до 118 градусов (или до тонкой нитки). Лично я выливаю в блендер с измельченным миндалем и взбиваю, так заваренный миндаль собирается в шар за полминуты. Если боитесь так делать, можно засыпать миндаль в уваренный сироп и мешать, он сам загустеет. Далее взвешиваем готовую массу и используем далее по рецепту.

И посмотрите какие у него красивые полоски!!!)))

Приятного аппетита!

Автор: Nadinvesselova

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции