html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баскский пирог с заварным шоколадно-миндальным кремом и черешней

Баскский пирог с заварным шоколадно-миндальным кремом и черешней

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 100 г
Ром - 2 ст.л.
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мука - 300 г

Заварной крем:
Желток - 4 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 40 г
Сахар - 60 г
Молоко - 400 мл
Стручок ванили - 1/2 шт.
Темный шоколад - 60 г
Молотый миндаль - 100 г
Вишневый ликер - 2 ст.л.
Черешня - 150 г

А также форма для выпечки d=20 см

Приготовление:

Для заварного крема желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой до гладкости. Молоко подогрейте до кипения с сахаром и семенами половины стручка ванили. Тоненькой струйкой залейте горячим молоком желтки постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения, хорошо помешивая. Когда крем немного остынет, добавьте в него шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте молотый миндаль и вишневый ликер. Еще раз хорошо перемешайте. Отставьте крем остывать до востребования.
Для песочного теста мягкое масло смешайте с сахарной пудрой, яйцами, какао и ромом до гладкости. Добавьте муку и быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две неравные части (2/3 и 1/3) и уберите в холодильник на 1 час.
А тем временем удалите косточки из черешни. Если у вас нет специального приспособления, это очень удобно делать шпилькой для волос, поддевая косточку дугообразной частью шпильки.
Духовку разогрейте до 180 С.
После охлаждения большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите тесто в форму и прижмите ко дну и бортикам формы. Можно просто выложить тесто руками по форме. Наполните форму с тестом половиной заварного крема, выложите по верх крема черешню без косточек, затем остатки крема. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им форму с кремом. Защипайте края теста и срежьте лишнее. Оставшимся тестом можете украсить верх пирога. Вилкой или деревянной шпажкой сделайте отверстия для выхода пара.
Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.

Пирог получается не сильно сладким и умеренно шоколадным. Мне не хватило шоколадности во вкусе. Поэтому если вы любите шоколад, то добавьте его больше.

Источник рецепта - tatiana-karpec.livejournal.com/2804.html

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • ваниль
          • десерт
          • пирог
          • шоколад
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции