html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Банановый кекс #десерты@just__cook, #выпечка@just__cook Ингредиенты Кекс: Бананы спелые — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 10 г Растительное масло без запаха — 90 мл Куриное яйцо — 2 шт. Сливки 10% — 10 мл Мука — 270 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Орех пекан обжаренный — 50 г Карамель: Сахар — 5 ст. л. Сливочное масло — 40 г Сливки 30% — 30 мл Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 С градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. 2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками. 3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините с бананами. 4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода. 5. Выпекайте при 175 С градусах 30 минут, потом уменьшите температуру до 165 С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. 6. В это время приготовьте карамель, предварительно отмерив все ингредиенты. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на нее тонким слоем сахар. 7. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться – будьте предельно осторожны! Когда масло разойдется, налейте сливки, перемешайте все и снимите сковороду с огня. 8. Крайне осторожно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть. Когда до посуды с карамелью уже можно будет касаться, отрегулируйте густоту с помощью сахарной пудры, но не переусердствуйте, так как карамель все равно еще застынет при остывании. 9. Дайте кексу полностью остыть. Нанесите на него тонкий слой карамели (если совсем застыла, то немного нагрейте ее), выложите обжаренный пекан и все еще хорошенько полейте карамелью. Приятного аппетита!

Банановый кекс
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook

Ингредиенты

Кекс:
Бананы спелые — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло без запаха — 90 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливки 10% — 10 мл
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орех пекан обжаренный — 50 г

Карамель:
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Сливки 30% — 30 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 С градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините с бананами.
4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
5. Выпекайте при 175 С градусах 30 минут, потом уменьшите температуру до 165 С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
6. В это время приготовьте карамель, предварительно отмерив все ингредиенты. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на нее тонким слоем сахар.
7. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться – будьте предельно осторожны! Когда масло разойдется, налейте сливки, перемешайте все и снимите сковороду с огня.
8. Крайне осторожно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть. Когда до посуды с карамелью уже можно будет касаться, отрегулируйте густоту с помощью сахарной пудры, но не переусердствуйте, так как карамель все равно еще застынет при остывании.
9. Дайте кексу полностью остыть. Нанесите на него тонкий слой карамели (если совсем застыла, то немного нагрейте ее), выложите обжаренный пекан и все еще хорошенько полейте карамелью.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • выпечка
          • сахар
          • десерт
          • орехи
          • кекс
          • банан
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции