html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Модные истории. Красота оптом

bottom_carousel_thumb_modnye_istorii

Оптовый интернет-магазин аксессуаров

B2b сектор fashion-индустрии держится в тени. HungryShark решил разобраться, каким путем красивые вещи попадают на полки магазинов и чего должен ожидать новичок на этом рынке. Мы встретились с Егором Еремеевым, сооснователем компании «Модные истории«, и поговорили с ним о сложном мире российской моды.

 Как ты принял решение заниматься бизнесом?

 Вся моя семья занимается бизнесом. У нас есть сеть магазинов женской одежды в Хабаровске, у дедушки, которому в этом году исполнилось 75 лет, своя лесопилка. Примеры были перед глазами. Я и в университет пошел с надеждой узнать что-то полезное для бизнеса, научиться заниматься бизнесом на новом уровне.

 Какое ты получил образование?

 После школы, в 2005 году, я поступил в МИИТ – московский институт инженеров транспорта (сейчас он называется – путей сообщения) на новую специальность: «менеджмент высоких технологий». Когда ее создавали, подразумевалось, что выпускники будут работать с наукоемким бизнесом, там, где много НИОКР, и в программе было много фундаментальных наук: химия, физика. Я проучился там два года, и мне порядком все надоело. Это был такой ухудшенный вариант школы: мы записывали под диктовку безобразно скучные лекции, там даже не пахло студенческой жизнью, перспективами, возможностью реализации.

Я переметнулся в РГГУ на специальность «менеджмент, предпринимательство». Перевелся с большими потерями: мне надо было досдавать 18 предметов. Попал в замечательную группу с очень интересными ребятами. Но и там я тоже надолго не задержался: где-то через полгода я понял, что это все – бесполезная трата времени, что надо делать что-то реальное. И мы с моей мамой решили вложить деньги в свой бизнес. Я так увлекся, что не досдал эти 18 предметов даже, и на этом мое обучение в институте закончилось.

 Расскажи о своем клиенте, для кого вы работаете?

 Ну вот, допустим, ты живешь где-то в Новосибирске. Ты хочешь открыть магазин женской одежды. Ты находишь российского поставщика одежды – или едешь на какую-то европейскую выставку и находишь иностранного поставщика – и закупаешь у него продукцию. Но ты сталкиваешься с проблемой: для того, чтобы магазин пользовался популярностью, чтобы его любили, чтобы в нем интересно было находиться, в ассортименте должны быть аксессуары. Потому что они дают жизнь, разнообразие. При этом, если закупка одежды – это несколько миллионов, то закупка аксессуаров – это небольшие суммы, и ради них ехать на какую-то европейскую выставку не всегда резонно. К тому же, это импортная операция. И вот эти клиенты как раз и обращаются к таким компаниям, как наша, заказывают подборку для своего магазина.

 То есть вы агрегируете предложение от разных поставщиков и удовлетворяете спрос таких небольших магазинов?

 Да. Но клиенты у нас разные: есть и интернет-магазины, и сети, и небольшие магазинчики, и бутики по всей России. Также есть несколько покупателей из Белоруссии и Казахстана.

 Расскажи нам о своем бизнесе.

 По сути, мы являемся производителями – в том плане, что именно мы размещаем заказы на фабриках. Мы находим дизайнеров, находим фабрику, приносим на фабрику эскиз, заказываем партию. Потом привозим в Москву и ищем покупателей.

Производство расположено в Китае. Импорт в Россию – больная тема. Ты сталкиваешься с таможней. Пошлины огромные: ты платишь 20% пошлину и еще 18% сверху этого НДС – единовременно, при ввозе на территорию России. Таможня – это самое большое зло, которое только возможно представить. Там очень много приколов, кроме этих поборов. Например, есть проходная цена. Это такая цена, которую таможня сама выставляет на ваше изделие. У них там есть список, и они говорят: «Вот, бусы не могут стоить 100 рублей, как вы указали, они стоят 200». И они делают КТС – корректировку таможенной стоимости – и берут пошлину не со 100, а с 200.

 Это можно как-то оспаривать?

 Можно оспорить, предоставить прайс-лист поставщика, но это все требует временных затрат. Опять же, каждый день хранения – это деньги, покупатель не получает товар, и часто бывает проще согласиться. Это самый настоящий побор и сделано именно для этого.

 Какая накрутка получается на какой-нибудь шарфик на пути к конечному покупателю?

 Где-то 100% накрутка на каждом этапе. В Китае 50 рублей, после таможни – 100, у нас 200, у продавцов 400.

 Откуда вы берете дизайнеров?

 Это большой рынок, на нем существует много игроков. Кто-то с фабриками сотрудничает, другие отдельно работают – мы постоянно ищем дизайнеров. Это международный рынок, он связывает Европу, Азию и Россию. Покупатели любят спрашивать: «Чье это?». Нельзя ответить на этот вопрос, это глобальный продукт.

И это все сейчас продается под нашим брендом «Модные истории». Он разделен на две линии. Первая называется «модные истории тренд» – для покупателей, которые хотят много аксессуаров, хотят менять их постоянно. Им не так важны материалы, ручная работа – можно попроще, главное, чтобы это было модно и доступно. Вторая линия – для тех, кому важно качество, важно, чтобы были натуральные материалы, ручная работа, сложный дизайн, интересные элементы. Они хотят купить хорошую вещь, носить ее, гордиться ею. Эта линия называется просто «модные истории». Мы хотим ее вывести в отдельный бренд. Сейчас мы как раз изучаем покупателя, его ожидания, ищем название. Потом, когда будет готов брендбук, будем выводить на рынок.

 У вас есть интернет-магазин?

 У нас есть оптовый интернет-магазин. Мы используем b2b-технологии электронной коммерции. Клиент заводит учетную запись на сайте, подбирает аксессуары, формирует и отправляет заказ, а дальше менеджеры созваниваются с ним и делают остальную работу – согласовывают, принимают оплату и так далее.

Интернет – самая большая возможность, которая у нас есть. У нас на сайте очень большие фотографии, можно подробно рассмотреть изделия, есть подсказки, какого цвета подобрать бусы. Можно выбрать способ доставки, посмотреть, сколько это будет стоить. Сама транзакция проходит быстро – за час ты можешь сформировать заказ и отправить, и через несколько дней товар будет у тебя в магазине.

 Как у вас работает логистика до покупателя?

 Здесь более или менее все неплохо, хотя и не идеально. Есть два способа доставить до покупателя товар. Можно использовать экспресс-доставку, такую как EMS. Это если груз где-то до 30 килограмм. Либо, если посылка тяжелее, можно использовать транспортную компанию. Как правило, они перевозят груз железнодорожным транспортом и автомобилями. Иногда самолетами.

 В каких регионах у вас есть клиенты?

 Во всех. 129 городов России. Это совсем необязательно крупные города, магазины бывают и в маленьких городках, и даже в деревнях. Спрос на наш продукт вечный: все хотят наряжаться, испокон веков люди используют украшения. Даже аборигены надевают бусы, пирсинг… А интернет делает доступным предложение.

Из-за того, что у ритейлеров мало опыта, мы им иногда сами объясняем, как лучше представлять продукцию, как формировать total look, как делать, чтобы была красивая картинка,– и это очень сильно помогает. Total look – это когда у тебя все аксессуары подобраны друг к другу, картина цельная и более привлекательная. Например, одна сумка, три платка, пять ожерелий, два ремня – это все должно быть размещено в одном месте, по цветам, должно играть

 А какие ошибки могут делать ритейлеры?

 Ну, например, они могут положить рядом дорогую бижутерию и недорогую. И тогда человек, спросит: «почему эта такая дорогая, они же почти одинаковые!». И ты не объяснишь, потому что аксессуары – про эмоции, про желания, а не про цены. Или, например, на один крючок могут повесить несколько разных ожерелий. И сразу они начинают теряться, их не видно. Некоторые наши покупатели – мы им объясняем, что так нельзя, но это не всегда срабатывает – берут по одной единице. И так получается, что они привозят в магазин, выставляют, потом приходят их покупатели, забирают самое лучшее, а магазин остается с тем, что непопулярно. Они говорят: «у нас это не продается». Конечно не продается, потому что лучшее вы не взяли в нужном количестве!

 А у вас работают профессиональные стилисты, или вы на свой вкус советуете?

 Этим занимается моя мама, она в индустрии торговли модными изделиями около 20 лет, она эксперт. Она формирует коллекции, луки. И покупатели это ценят, они видят, что мы даем хорошее готовое предложение: бери, размещай в магазине – и увеличивай свои продажи.

 Как вы рекламируетесь? Как вы работаете с брендами?

 «Модные истории» – это и бренд нашей производственно-дистрибьюторской компании и одновременно бренд наших аксессуаров. Свою торговую деятельность мы рекламируем в специализированных журналах, а наш главный маркетинговый инструмент это наш сайт. Мы продвигаем его, закупая контекстную рекламу. Что касается бренда «модные истории» — бижутерии, мы его не продвигаем пока что. Мы еще не определились, делать ли ставку на этот широкий бренд или разбивать его на несколько более узких.

-d1-84-d0-be-d1-82-d0-be-d0-b3-d1-80-d0-b0-d1-84-d0-b8-d1-8f-20-4-

 Как вы определяете, что покупать?

 Мы разрабатываем аксессуарные матрицы. Аксессуарная матрица – это такой инструмент, который показывает, какой в процентном отношении должен быть запас на складе тех или иных изделий: сколько желтых, сколько синих, сколько красных. Строки – это группы товаров: кольца, платки, – а столбцы – их характеристики (стиль, цвет). Такая матрица делается на сезон. От того, насколько ты угадал с этой матрицей, во многом зависит, насколько ты будешь успешным.

 А есть кто-то, кто подскажет? Какие-нибудь консалтинговые компании, например.

 Существуют консалтинговые компании. Их услуги дорогие, гарантий никаких. Предприниматель на то и предприниматель, что он ориентируется на свой нюх. Риск с себя не снимешь.

 Есть ли тренды в аксессуарах?

 О, это очень интересная история. Существуют специальные агентства, которые предоставляют аналитику по трендам: что будет модно в следующем сезоне или даже через сезон: принты, дизайн, цвета. Услуги этих компаний дорогие, речь идет о десятках тысяч долларов, но взамен ты получаешь какое-то представление. Кроме этого можно посещать международные выставки. Но все это может не сработать, потому что Россия живет в особом отдельном мире, у нас может быть модно то, что гремело в Европе два года назад. В этом сезоне были модными контрастные цвета, геометрия. Например, часть платка бежевая, часть – зеленая.

Угадать с этим трендом – это настоящее искусство. Анализируется огромный объем информации, чтобы сделать вывод, что будет модным.

 Что ты можешь сказать о модных блогерах?

 Сотрудничать с ними неплохо для продвижения бренда, но для того, чтобы оно было успешным, надо очень хорошо представлять своего покупателя. Реальный же покупатель – наш, по крайней мере, – очень далек от журналов, сайтов, фешн-блогов, и вообще непонятно, от чего его выбор зависит. Покупатель консервативен, он любит имитацию ювелирных изделий.

 Сколько приблизительно стоило открыть бизнес, как вы искали инвестиции? Сейчас бизнес по-прежнему полностью принадлежит вам?

 Да, бизнес по-прежнему полностью нам принадлежит. Вложения – семейный капитал. Первоначальный взнос – несколько миллионов, четыре-пять. Никаких сторонних инвесторов, бутстреппинг.

 Когда вы вышли в плюс?

 Года через три.

 А кризис сильно повлиял?

 Кризис помог. Наши продажи выросли, скорее всего за счет того, что люди не могли позволить покупать дорогие вещи, но полностью отказаться от покупок не хотели.

 Предлагали ли вам инвестиции?

 Нет. Это обусловлено рынком, на котором мы работаем. Он очень неструктурированный, инвестору на нем тяжело: непонятно, кто конкуренты, чего хотят покупатели, как это все устраивать, куда ты хочешь прийти и как этого добиться. Фешн-индустрия очень непредсказуема: через полгода ты можешь пролететь со своим товаром. Для того, чтобы что-то понять, нужен собственный опыт, нужны шишки, которые набиваешь самостоятельно. Или хорошие консультанты, которых на нашем рынке нет.

 Расскажи о рынке, как он выглядит, можно ли туда еще зайти – или он перегрет?

 Рынок бижутерии и аксессуаров – дополнений к одежде – совсем не перегрет. Пятьдесят процентов занимают сети: Collection Beauty, Lady Collection, Accessorize, Diva. Остальной пирог делится на поставщиков одежды, которые производят свои аксессуары – например, Mango, дальше магазины, бутики и небольшие сети, которые берут на реализацию чужие аксессуары. Вот мы работаем в последнем сегменте.

 Спрос стабильный, или он как-то скачет в зависимости от мировой конъюнктуры?

 Вообще, идет рост. Это показывают анализы рынка. Рынок относительно свободный, потому что довольно тяжело на нем работать: отрасль достаточно неразвитая, в России мало производств, привозить из других стран дорого, продвигать бренд дорого. На рынке есть, чего делать, но надо пахать целину.

 Сколько сейчас работает людей в твоем магазине?

 Сейчас работает 10 человек, полтора года назад был пик: работало 15 человек. Потом мы переехали, оптимизировались. Планируем расширяться.

 А как команду набирали?

 По-всякому. И через знакомых, и на сайтах вакансий размещали объявления. Вообще поиск персонала – больной вопрос, особенно в торговой области. Мало специалистов, мало подготовленных людей, и найти толкового менеджера по продажам целая проблема. Потом, когда ты его нашел, надо его долго выращивать. Если не получилось – повторять заново. Это очень тяжелая история.

 А что с помещениями? Для b2b это серьезная проблема?

 У тебя должен быть склад рядом с шоурумом, где ты будешь показывать товар, потому что небольшим клиентам удобно сразу забирать то, что понравилось. С другой стороны, важно расположение – близко к метро. И надо, чтобы места хватало – если ты хочешь расти, надо с большим запасом брать помещение, а это дорого.

К сожалению, полезных знаний мне институт не дал, так что я занимаюсь самообразованием, читаю книги.

 А какие книги ты читаешь? Что ты можешь посоветовать?

 Сейчас я читаю книгу «Договориться можно обо всем», в ней рассказывается, как вести переговоры. Мне интересно все, что связано с прогнозами, я учусь работать со статистическими данными. Мы с мамой вдвоем управляем бизнесом и помогаем друг другу, так что я вникаю почти во все аспекты ведения дела. Прежде, чем заняться чем-то, я беру несколько книг, изучаю их, нахожу, что нужно, и применяю их на практике. В области управления продажами мне понравилась книга «Увлеченный менеджер». Там автор очень подробно рассказывает о том, как использовать гуманный подход, быть лидером, сплачивать людей, чего не хватает современным российским менеджерам.

 Как ты относишься к ошибкам?

 Ошибаться очень важно. И очень важно экспериментировать: что будет, если я сделаю вот так? У Тойоты такой подход: ты находишься внутри организации – и постоянно вносишь какие-то улучшения. Ставишь эксперименты, пытаешься улучшить. И, если это делают все в бизнесе, это очень большое конкурентное преимущество.
Экспериментируя, можно найти то, что приведет тебя к успеху.

 Скажи, а ты хочешь заниматься бизнесом всегда? Ты видишь себя в 70 лет со своей лесопилкой?

 Не уверен.

 Ты видишь, куда ты идешь?

 Из-за того, что мы находимся в очень изменчивой среде, очень тяжело понять, чем ты хочешь заниматься в дальнейшем. Причем, некоторые области деятельности вообще вычеркнуты из наших возможностей – например, политика. Мне интересно работать с людьми, с командами. Так что, видимо, я буду заниматься либо бизнесом, либо политикой.

 Одно другому не мешает?

 Может мешать. Бизнес это очень тяжелое занятие. Ты должен направлять массу силы и творческой энергии на успех бизнеса.

 Заниматься бизнесом интересно?

 Заниматься бизнесом чрезвычайно интересно: ведь ты можешь развиваться во множестве областей. Но очень тяжело. Это занимает много времени, это стресс, это ответственность. Но это очень крутое чувство.

Иллюстрация RinuLina

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с hungryshark.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • hungryshark.ru
          • домен hungryshark.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции