html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом — Рецепты шефов на The Village

Шеф-повар ресторана Uilliam's Уильям Ламберти рассказывает, как приготовить ризотто по-бородински с палтусом.

Уильям Ламберти — шеф-повар и совладелец ресторана Uilliam's. Родился 11 февраля 1971 года в Италии, там же получил кулинарное образование.

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №1.

Уильям Ламберти

Шеф-повар ресторана Uilliam's

 

Будучи уже опытным шефом, работавшим в итальянских ресторанах L’Albereta и Enoteca Pinchiorri, переехал во Францию к прославленному мишленовскому повару Мишелю Труагро и под его руководством постигал nouvelle cuisine. Чуть больше десяти лет назад, устав от пафоса мира «Мишлен» и буквально, по словам Ламберти, хлопнув по столу фартуком, переехал в Россию. Начал с новиковских ресторанов «Пирамида» и «Галерея», а сейчас, кроме Uilliam's, числится бренд-шефом двух заведений Ginza Project: «Балкон» и Blackberry Cafe.

Сейчас кухня Ламберти — смесь итальянской (базовая простота), французской (технологичность) и новой американской (смешение всего). 

 

Справка от шефа

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №2.

 

Я давно хотел что-то сделать из бородинского хлеба. Это один из тех продуктов, которые у меня ассоциируются с Россией. Мне было очень интересно, как два углевода — ризотто и хлеб — будут сочетаться между собой. Особенность этого блюда — вкус бородинского хлеба, а точнее сухарей из него, которые мы делаем сами в ресторане и добавляем в ризотто. Особый характер блюду придают кориандр в составе бородинского хлеба и копчёный палтус. Эта рыба не очень традиционная для России, однако она идеально подошла к нашему ризотто. 

При выборе палтуса я рекомендую придерживаться нескольких правил. Во-первых, покупать рыбу только в проверенных местах. Однако и там нужно быть очень аккуратными. Рыба должна быть белой. Если она жёлтая, то это может означать, что рыба старая и не совсем свежая. Брать лучше толстый кусок: меньше вероятности, что его пересолят и гораздо проще будет резать. Ну и, конечно, надо рыбу понюхать, если это возможно.

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №3.

время

1−1,5 часа

 

сложность

 

кухня

Фьюжн

 

порций

2 порции

 

Ингредиенты:

 

Рис для ризотто

 

140 г

Масло оливковое

 

40 г

Чеснок очищенный

 

4 зубчика

Вино столовое/портвейн

 

40 г

Масло сливочное

 

60 г

Квасное сусло

 

30 г

Соль морская

 

2 щепотки

Филе копчёного палтуса

 

60 г

Вода

 

2 литра

Куриные ножки/крылья

 

до 400 г

Морковь

 

1 шт.

Лавровый лист

 

2 шт.

Лук репчатый

 

1 шт.

Тимьян

 

1 веточка

Розмарин

 

1 веточка

Лук-шалот 

 

15 г

Пармезан 

 

50 г

Перец чёрный

 

по вкусу

Сметана 

 

60 г

Сухари из бородинского хлеба

 

40 г

Гвоздика

 

1 палочка

 

 

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №4.

 

В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1−2 зубчика чеснока. Куриные ножки, морковь, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40−50 минут.

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №5.

 

Рис для ризотто обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом, затем отварить в курином бульоне с добавлением вина и специй. Рис обязательно помешивать в кастрюле и не давать ему прилипать к стенкам и дну.

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №6.

 

Последний этап приготовления ризотто — добавление пармезана и сусла, которые венчиком вбиваются в ризотто. Всё интенсивно перемешивается до вязкого состояния. 

Рецепты шефов: Ризотто по-бородински с палтусом. Изображение №7.

 

Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить тонко нарезанным палтусом, сухарями и зеленью. К блюду отдельно подать сметану.

 Иллюстрации: Александр Похвалин
 Фотография: Юля Татарченко

Рис для ризотто

140 г

 

Масло оливковое

40 г

 

Чеснок очищенный

4 зубчика

 

Вино столовое/портвейн

40 г

 

Масло сливочное

60 г

 

Квасное сусло

30 г

 

Соль морская

2 щепотки

 

Филе копчёного палтуса

60 г

 

2 литра

Вода

 

Куриные ножки/крылья

до 400 г

 

Морковь

1 шт.

 

Лавровый лист

2 шт.

 

Лук репчатый

1 шт.

 

1 веточка

Тимьян

 

1 веточка

Розмарин

 

Лук-шалот 

15 г

 

Пармезан 

50 г

 

Перец чёрный

по вкусу

 

Сметана 

60 г

 

Сухари из бородинского хлеба

40 г

 

1 палочка

Гвоздика

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции